Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Партизаны Беларуси

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Tea

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 330
Lyra, да, Золотенко, Дутченко там не встречалась фамилия?
---
В генеалогии с 2005 года.

Личные сообщение только для вопросов генеалогического характера. За спам бан без предупреждения.
ibr

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 105
Мой родственник Сташкевич Павел Сергеевич(г.р.1884) партизанил и в 1 Мировую войну и в ВОВ партизанил под Минском, имел награды.
Чтобы получить информацию надо писать в НИАБ?И требуется подтверждать родство?
И может быть кто нибудь подскажет как быстро отвечают.
Светлана
---
Суб(бб)отко(а),Сташкевич,Бурло, Рачковский,Тукало, Малиновский,Матусевич,Быстрик,Герин(Минский уезд),
Жуков,Головнев(Рогачевский уезд),
Штехер.Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска ро
Tea

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 330
НИАБ СОДЕРЖИТ ДОКУМЕНТЫ ДО 1917 ГОДА.

Он не является универсальным архивом на все случаи жизни.

Смотря что вам надо. Если с 20-х по годы Вов - ищите в Государственном архиве Минской области. Партизаны - Национальный архив РБ, но доступ туда ограничен...Ссылка на документацию по ВОВ: http://archives.gov.by/index.php?id=425168

Если метрики о рождении - то, да, НИАБ. Если Первая Мировая - то вообще посоветовала бы российские архивы, смотря в каком чине служил, если не офицер, то вообще вряд ли что найдете...
---
В генеалогии с 2005 года.

Личные сообщение только для вопросов генеалогического характера. За спам бан без предупреждения.
ibr

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 105
Tea!
Большое спасибо!
Светлана.
---
Суб(бб)отко(а),Сташкевич,Бурло, Рачковский,Тукало, Малиновский,Матусевич,Быстрик,Герин(Минский уезд),
Жуков,Головнев(Рогачевский уезд),
Штехер.Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска ро
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Насколько я знаю, если нужен партизан лично, то картотека есть в РГАСПИ, в Москве
Олег В
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Нет и у кого-нибудь сведений о том, какие партизанские соединения действовали в районе города Капыль Слуцкого района Минской области?
Lyra

Lyra

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 35
Имею опыт удачной переписки с Национальным архивом РБ. Запрашивала у них сведения по поводу нахождения в партизанском отряде. Ответили очень подробно, выслали копии личного листка по учету кадров, наградных листов. Родство доказывать не просили. На повторные уточняющие запросы также исправно отвечали.

Вообщем, от общения с данным архивом очень приятное впечатление осталось.
---
-Алексеевы, Морозовы, Суховы, Смирновы, Твердышевы, Бобыкины, Ионовы, Савины, Соколовы (Калязинский р-н Тверской обл, Тверь, Москва )
-Гутины, Щёкины, Лапидус, Ароновы (г.Витебск и область, г. Орша)
-Цибульские, Островские (г. Киев и обл, г.Ржищев; )
Дрозд Дмитрий
http://ru.wikipedia.org/wiki/Копыльский_район
Копыльский район, Минской области - центр город Копыль. Книга Памяти Копыльского района ответит на все Ваши вопросы.
Lyra, в НАРБе очень многие профессионально заняты этой темой - так что в партизанах они разбираются.
юлия11
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
День добрый. У меня такая проблема во время войны моя бабушка была партизаном,после войны во время пожара сгорели все документы подтверждающие данный факт.Не можете ли подсказать возможно ли как нибудь восстановить документы?
Alesj

Alesj

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 25

Олег В

Наколькi мне вядома, гэта брыгады Бумажкова, Каляды, два атрады НКВД з Масквы! Прауда, па прычыне блакад, яны часцяком сыходзiлi з данай мясцовасцi!
---
Ищу: Радзюкевич Нестер Тимофеевич, Писарик Савелий (Саука), Каляда (Коледа) Антон, Каляда Агафия Калистратовна
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈