Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Партизаны Беларуси

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Lyra

Lyra

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 35
Есть информация об отряде им. Заслонова, действовавшего в Витебской области.
Несколько фотографий из музея Заслонова в г. Орша, включая фотографии бойцов отряда и три маленькие книжки

- Краткий биографический очерк "Константин Заслонов",
- брюшюра "Мемориальный музей К.С. Заслонова
- краткий документально-исторический очерк "Орша в ВОВ"

Также небольшой отрывок из дневника начальника штаба отряда 1942-1944г.

Если кому интересно, пишите.
Дрозд Дмитрий
мне показолось интересным вот это интервью.
http://guralyuk.livejournal.com/836800.html

ibr

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 105
Дрозд!

Большое спасибо за ссылку!
Интервью действительно интересное, написано профессионально.

Светлана.
---
Суб(бб)отко(а),Сташкевич,Бурло, Рачковский,Тукало, Малиновский,Матусевич,Быстрик,Герин(Минский уезд),
Жуков,Головнев(Рогачевский уезд),
Штехер.Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска ро
Tea

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 330
Lyra, да, Золотенко, Дутченко там не встречалась фамилия?
---
В генеалогии с 2005 года.

Личные сообщение только для вопросов генеалогического характера. За спам бан без предупреждения.
ibr

На сайте с 2007 г.
Мой родственник Сташкевич Павел Сергеевич(г.р.1884) партизанил и в 1 Мировую войну и в ВОВ партизанил под Минском, имел награды.
Чтобы получить информацию надо писать в НИАБ?И требуется подтверждать родство?
И может быть кто нибудь подскажет как быстро отвечают.
Светлана
---
Суб(бб)отко(а),Сташкевич,Бурло, Рачковский,Тукало, Малиновский,Матусевич,Быстрик,Герин(Минский уезд),
Штехер.Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска ро
Tea

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 330
НИАБ СОДЕРЖИТ ДОКУМЕНТЫ ДО 1917 ГОДА.

Он не является универсальным архивом на все случаи жизни.

Смотря что вам надо. Если с 20-х по годы Вов - ищите в Государственном архиве Минской области. Партизаны - Национальный архив РБ, но доступ туда ограничен...Ссылка на документацию по ВОВ: http://archives.gov.by/index.php?id=425168

Если метрики о рождении - то, да, НИАБ. Если Первая Мировая - то вообще посоветовала бы российские архивы, смотря в каком чине служил, если не офицер, то вообще вряд ли что найдете...
---
В генеалогии с 2005 года.

Личные сообщение только для вопросов генеалогического характера. За спам бан без предупреждения.
ibr

На сайте с 2007 г.
Tea!
Большое спасибо!
Светлана.
---
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Насколько я знаю, если нужен партизан лично, то картотека есть в РГАСПИ, в Москве
Олег В
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Нет и у кого-нибудь сведений о том, какие партизанские соединения действовали в районе города Капыль Слуцкого района Минской области?
Lyra

Lyra

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 35
Имею опыт удачной переписки с Национальным архивом РБ. Запрашивала у них сведения по поводу нахождения в партизанском отряде. Ответили очень подробно, выслали копии личного листка по учету кадров, наградных листов. Родство доказывать не просили. На повторные уточняющие запросы также исправно отвечали.

Вообщем, от общения с данным архивом очень приятное впечатление осталось.
---
-Алексеевы, Морозовы, Суховы, Смирновы, Твердышевы, Бобыкины, Ионовы, Савины, Соколовы (Калязинский р-н Тверской обл, Тверь, Москва )
-Гутины, Щёкины, Лапидус, Ароновы (г.Витебск и область, г. Орша)
-Цибульские, Островские (г. Киев и обл, г.Ржищев; )
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈