poloz-66 написал:
[q]
[/q]
я ж Вам в личке уже ответила
Вы достаточно знаете для того, чтобы искать самому

Найдите отряд Кузнецова, в интернете много информации по партизанским отрядам.
Составьте его боевой путь.
Отправьте запрос в Национальный архив Беларуси по участию Вашего деда в партизанском движении.
Судя по всему должны быть данные в ЦАМО (есть отдельная ветка на форуме - помогают) - с учетом того, что дед был в составе РДГ.
Поищите информацию в БД "Подвиг народа".
Удачи Вам!
Горбунов Федор Иванович
Год рождения: __.__.1914
место рождения: Свердловская обл., Шалинский р-н, п. Староуткинск
№ наградного документа: 31
дата наградного документа: 21.02.1987
№ записи: 1511473055
Орден Отечественной войны I степени
Отправитель: yurochka Время отправки: 13 мая 2015 11:16 Время получения: Нет
Удалить Ответить Цитировать
эта информация может быть начальной - от нее отталкивайтесь и ищите. .
http://guralyuk.livejournal.com/822818.htmlОсенью 1941 года одной из первых в Чашникский район Белоруссии была выброшена десантная группа Разведуправления Генштаба под командованием Линькова Григория Матвеевича. Наверное, в связи с возрастом среди своих подчинённых он получил кличку «Батя», под которой и был широко известен тогда на Белоруссии. Комиссаром группы был Кеймах Давид Ильич (кличка «Корниенко»). При выброске члены группы рассеялись и долго не могли найти друг друга. Часть людей погибла в стычках с немцами и полицией.
После долгих скитаний Линькову удалось встретить и сплотить группы красноармейцев, оставшихся в окружении, но не сдавшихся врагу, под командованием Щербины, Черкасова, Нёмова, Бринского и др.
Отряд Линькова остался без рации: радистка при выбросе была схвачена немцами и погибла. В ноябре 1941 года Щербина и Кеймах с группой бойцов направлены были Линьковым через линию фронта в советский тыл. Вновь были десантированы к Линькову в марте 1942 года с рациями и радистами.
Весной того же года отряд Линькова по приказу командования перебазировался в Брестскую область, оставив часть людей во главе со Щербиной и Кеймахом, соответственно командиром и комиссаром нового отряда, для базирования в Налибокской пуще, а другую часть — во главе с Черкасовым и Нёмовым в районе озера Нарочь севернее Вилейки.
В пуще в 1942 году, кроме отряда Щербины сформировались также отряды Сталинский, Чапаевский, отряд Кузнецова, отряд матроса Браева, отряд Свентаржецкого и др. группы. В августе 1942 года по инициативе Щербины, Кузнецова и командиров других отрядов возник штаб объединённых отрядов. Задачей штаба, который возглавлял Щербина, было координирование разведывательной и диверсионной деятельности партизанских отрядов на железнодорожных линиях Минск—Барановичи—Лида и Минск—Молодечно—Лида, охватывающих пущу.
23 сентября 1942 года во время учебного минирования трагически погибли Василий Васильевич Щербина (ему посмертно присвоено звание Героя Советского Союза) и Иван Прокофьевич Кузнецов. Командиром отряда стал Кеймах Давид Ильич — Дима. Отряд стал называться отрядом Димы. Кузнецова заменил Смирнов Сергей Петрович, а позднее в декабре 1942 года — Гавриков Василий Андреевич.
В октябре 1942 года на базе штаба объединённых отрядов было создано Особое соединение партизанских отрядов — ОСПО, ведущую роль в котором, благодаря радиосвязи с Разведуправлением Генштаба, играл Дима. В ОСПО вошли не только отряды, базирующиеся в Налибокской пуще, но и отряд Черкасова (впоследствии отряд им.Будённого) из нарочанских лесов, и отряд Лунина (впоследствии отряд им.Фрунзе), базировавшийся в лесах за Радошковичами и др. отряды.