Наверх ##
29 декабря 2017 19:27 Все эти вызывающие умиление игры в дворян, голубую кровь, балы и кодексы были бы совершенно безобидными, если бы не сопровождались торговлей дипломами по 100 долларов за штуку. Из рассказов посетивших эту контору ясно, что организаторы вошли во вкус лёгких денег и работают под девизом "Осчастливим каждого!".
Читаем уголовный кодекс: "Мошенничество - это завладение имуществом либо приобретение права на имущество путем обмана или злоупотребления доверием" Источник: ст. 209 УК РБ
"В качестве предмета мошенничества выступают имущество либо право на имущество, а именно: - вещи.. - деньги и документы..."
"Обман как способ введения в заблуждение состоит в умышленном сообщении не соответствующих действительности сведений либо умалчивании об их наличии, либо в действиях (например, в предоставлении фальсифицированного товара или иного предмета сделки)"
Можно ещё добавить, что жертва мошенничества сначала добровольно отдаёт мошеннику своё имущество (деньги), а потом обнаруживает обман. В нашем случае жертва счастлива, не имеет претензий к мошеннику и не чувствует никакого обмана. Я не юрист, увы. Хочется узнать мнение профессионалов: являются ли преступлением действия "продавцов счастья", если к ним у покупателей "счастья" нет претензий? --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род |