Минское собрание шляхты и дворянства
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3106 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9765 | Наверх ##
17 мая 2014 0:25 17 мая 2014 1:27 | | |
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1789 | Наверх ##
17 мая 2014 9:16 gegrby73 написал: [q] Главное голубовато-зеленая кожа, это наверное медные украшения такой оттенок придают[/q]
Да нет, это же "голубая кровь" просвечивает. Когда у меня был гемоглобин - 86, я тоже была такого цвета Но у героини моего поста с гемоглобином всё в порядке. А вообщем, это классический приём "торговли воздухом". Сколько уже подобного было, и всё равно "пипл хавает"... --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24859 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20502 | Наверх ##
17 мая 2014 9:20 17 мая 2014 9:21 yurochka написал: [q] Валерия, стесняюсь спросить, а кожа-то? голубовато-зеленоватая? все же она у Вас больше белая [/q]
А чего стесняться-то  , Марин! Спрашиваете  - отвечу! На голубовато-зеленоватую - не тяну Я по глазам, лбу и сохранившимся  волосам - подхожу --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Iason Сообщений: 406 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3474 | Наверх ##
17 мая 2014 10:26 17 мая 2014 10:54 Уважаемые форумчане! Вначале почитав посты данной темы стало смешно, но когда зашел на сайт: http://who-is-who.by/smi-o-deyatelnosti-sobraniya/ - взгруснулось. Несколько цитат: "Если фамилия в гербовниках присутствует, то вероятность принадлежности рода к шляхетскому приближается к 95-98 процентов. Есть, конечно, незаконнорожденные шляхтичи, есть и самозванцы. Если фамилия русского происхождения, о принадлежности рода к шляхте можно говорить с большой оговоркой. Российское дворянство раздавало свои фамилии направо и налево – под одной такой фамилией могла ходить целая деревня." "— Можно ли сейчас говорить о таком, как мода на дворянское происхождение? — Слово «мода» употребимо в отношении того, что творится в России, где идет активная торговля княжескими, баронскими и прочими дворянскими титулами." Мне понятно, что цитирую персону весьма далёкую от сколько-нибудь добросовестного изучения истории вообще и генеалогии, как её вспомогательной дисциплины. Но, всё-таки, человек книжки читает, гербовники, хоть и в электронном виде наблюдает, в общем не "«... дурны мужык…». Ответьте пожалуйста, неужели воспитывать национальное самосознание можно только принижая и попинывая кого-либо? Только возомнив себя настолько исключительным, что о соседях, материалами которых, кстати, пользуешься в своей "профессиональной" деятельности отзываться: "Надо сказать, что Минское собрание наследников шляхты и дворянства в своем роде не единственное.Нечто подобное существует и в других странах – тех же Польше или России? --- Всё будет хорошо!
Никитины, Чекины, Писаревы, Ко(а)ро(а)бановы, Огонь Догановские.
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной. | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3106 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9765 | Наверх ##
17 мая 2014 12:46 Думаю, что разговор этот на грани квалификации их деятельности как мошенничества и нарушения тех целей, ради которых их организация создавалась.... почти МММ, только суть другая - а так - сами приходят, сами деньги дают.... какие претензии? | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8002 | Наверх ##
17 мая 2014 14:29 17 мая 2014 14:44 yurochka написал: [q] сами приходят, сами деньги дают.... какие претензии?[/q]
Это же диспозиция статьи о мошенничестве: хищение денег путем обмана либо злоупотребления доверием.Так что тут дело за правоохренителями. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Tamtejszy BY Сообщений: 211 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 240 | Наверх ##
17 мая 2014 14:55 17 мая 2014 19:14 Добавлю свой опыт.
Как то получил возможность ознакомиться с бумагами на дворянство выданными обсуждаемой организацией. По сути была заверенная вытяжка - перевод из "Herbarz(а) szlachty prowincyi witebskiej" и (по памяти) Несецкогоа. По сути было бы безобидным сувениром, если бы не одно НО. В "Шляхте Витебской провинции" искомый род не упоминался, а в "грамоту" включили созвучный… Не удобно было спрашивать, сколько заплачено за "недоразумение". | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8002 | Наверх ##
17 мая 2014 15:04 17 мая 2014 15:10 Iason написал: [q] Ответьте пожалуйста, неужели воспитывать национальное самосознание можно только принижая и попинывая кого-либо?[/q]
Деятельность подобных контор - это же разве "воспитание национального самосознания"? Бог с Вами, Iason! Не тяните никого в эту криминальную грязь... И не смешивайте кислое с пресным. Всегда мошенники себя представляют "исключительно порядочными людьми", а следовательно: "У "Нимфы" разве товар? Туды ее в качель! А у меня гроб как огурчик!" --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Iason Сообщений: 406 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3474 | Наверх ##
17 мая 2014 23:57 GrayRam написал: [q] Туды ее в качель! [/q] --- Всё будет хорошо!
Никитины, Чекины, Писаревы, Ко(а)ро(а)бановы, Огонь Догановские.
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной. | | |
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1789 | Наверх ##
18 мая 2014 22:42 Помню, что сюжет об образовании этой организации, мелькнувший в теленовостях несколько лет назад, вызвал у меня улыбку: играют же дети в куклы – а тут взрослые дяди решили поиграть в шляхту: балы, ассамблеи, музыкальные и поэтические вечера… пусть их развлекаются, коль время есть. Потом решили дяди подзаработать, стали продавать якобы почти настоящие (95-98%) свидетельства о дворянстве – да мало ли таких «предпринимателей» - вон участки на Луне продают – и ничего… Но бывает ли правда с вероятностью 95-98%? Даже если эти проценты будут просчитаны, а не взяты с потолка? По-моему, правда, как осетрина, которая, по словам классика, не бывает второй свежести. Либо 100% - и это правда, Если меньше – это уже ложь. Как не крути, а получается: те, которые декларируют соблюдение шляхетского кодекса чести, сами ведут себя бесчестно.
Но вот гложет ещё кое-что… Не хочется прибавлять посещений не выдерживающему никакой критики их сайту (торчащее «из всех щелей» тщеславие: фотографирование себя рядом с известными персонами, обилие искусственно сконструированных двойных фамилий, отсутствие собственных мыслей, обилие «ляпов»), но вот объявление в разделе НОВОСТИ СОБРАНИЯ задело за живое: МСНШД приняло решения о перерегистрации (не сомневаюсь, что она пройдёт успешно) в качестве Республиканского общественного объединения. Т.е. оно будет выступать и от нашего – посетителей этой ветки - имени. По ним и по этому сайту будут судить обо всех потомках белорусской шляхты. Стыдно за державу. Обидно за нашу историю, которую в наше время имеет трактует пользует всяк, кто хочет и как хочет. Страшно жить во времена воинствующего невежества и профанации. --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
|