Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Минское собрание шляхты и дворянства

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Ya-nina

Менск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 953

смл написал:
[q]
Минские Наследники шляхты и дворянства получили республиканскую регистрацию. Теперь они Республиканская Общественная Организация. Собираются открывать свои филиалы в крупных городах Белоруси.
[/q]

Обалдеть!! Там выдают свидетельства о принадлежности к шляхетскому сословию на основании всего лишь созвучия фамилии, которая в принципе могла принадлежать как магнату, шляхтичу, так и крепостному крестьянину. Общеизвестно, что в имениях Радзивиллов (можно сказать, империи) было полно крепостных с фамилиями, производными от фамилии Радзивилл. И что? Они все из этого рода? Смеху варта!!
---
Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4981

Ya-nina написал:
[q]
Обалдеть!! Там выдают свидетельства о принадлежности к шляхетскому сословию на основании всего лишь созвучия фамилии, которая в принципе могла принадлежать как магнату, шляхтичу, так и крепостному крестьянину. Общеизвестно, что в имениях Радзивиллов (можно сказать, империи) было полно крепостных с фамилиями, производными от фамилии Радзивилл. И что? Они все из этого рода? Смеху варта!!
[/q]

Согласен с Вами! Но зато рекламу они умеют себе организовать отлично! Вот очередной шедевр в том числе и об их деятельности https://imenamag.by/posts/belorusy-szhigali-arxivy
Чепухи всякой много, но среди прочего они умудрились внушить женщине по фамилии Лещинская, что она родственница французских королей (!) потому, что Мария Лещинская в XVIII веке вышла замуж за Людовика XV. И не важно, конечно, что род "тех" Лещинских вымер в XVIII веке. Какой пустяк. А вот цитата из слов сотрудницы этой конторы: "Чтобы подтвердить свое дворянство наверняка, Наталья обратилась к гербовникам Польского дворянства — книги, в которых перечислены все дворянские и шляхетские фамилии, которые «под гербом ходили».Сегодня Наталья работает в Минском собрании наследников шляхты и дворянства. Помогает проверить через гербовники и архивы, были ли предки дворянами или шляхтой, какой был у них герб и чем были знамениты. Если ваша фамилия нашлась, вам предложат закрепить дворянское происхождение документально. Стоит услуга от 170 рублей. " Как говорится комментарии излишни. Но на этом контора не остановилась, а пошла дальше. "В собрании наследников советуют искать информацию не только по той фамилии родственника, которая принята сейчас, но и по схожим. Во времена репрессий, люди часто заменяли одну-две буквы, меняли окончание. А во времена Российской империи, дьяки [так в тексте статьи!!] часто неверно трактовали белорусское или польское написание."
Впрочем обладателям совсем простой фамилии Наталья тоже дает надежду: "Мы на собрание и тех, кто не шляхта, тоже приглашаем. Но надо помнить — мы под гербами ходим, по кодексу живем, так что вести себя надо соответственно, — говорят они"
lol.gif
Ya-nina

Менск
На сайте с 2013 г.

dobby написал:
[q]
они умудрились внушить женщине по фамилии Лещинская, что она родственница французских королей (!) потому, что Мария Лещинская в XVIII веке вышла замуж за Людовика XV. И не важно, конечно, что род "тех" Лещинских вымер в XVIII веке. Какой пустяк
[/q]

Эту статью довольно активно уже обсуждали (в частности, на ФБ), и я считаю, что нужно и дальше дать ход ее критике. Ведь это же натуральное жульничество и мошенничество!! К тому же профанация, фальсификация... и просто нечестный бизнес. ranting_w.gif Чем эти "Имена" только занимаются.... (Про Собрание потомков....) я вообще молчу.

---
Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Государственные СМИ написали про эту контору:
«Не хочу быть черной крестьянкой, хочу быть столбовою дворянкой». Как мы покупали дворянский титул.
https://www.sb.by/articles/prodayte-gramotu-dvoryanke.html
В этой же статье есть мнение по этому поводу Евгения Глинского, ведущего научного сотрудника НИАБа:
– Звучная фамилия – это еще не основание для причисления к дворянскому роду, ведь ваши предки могут оказаться кем угодно, даже обычными крестьянами. Действительно, дворянский род Дубровских существовал, но среди представителей этой фамилии были и мещане, и крестьяне. Есть организации, которые устанавливают сходство с титулованными однофамильцами и дают возможность потешить ваше самолюбие. В этом случае о научном поиске речи не идет. Для меня купить шляхетскую грамоту или родовой герб – все равно что сходить в магазин за новыми джинсами. Никто не может запретить вам этого, никто не обвинит в противозаконности. Только вот ни исторической, ни юридической ценности такой документ не имеет. В нашем государстве нет сословий. Перед нашим законом все равны. Будь вы хоть потомственная дворянка, крепостных вам не выдадут, имения в Минской губернии не выделят.

И вот не соглашусь с
Скарбник написал:
[q]
Господа " Это - ИГРА. Если кому-то нравится и приносит удовлетворение - да ради Бога.
[/q]

Игра - это когда все играющие знают, что это игра. А то ведь можно сказать, что и МММ - это была игра. К тому же занимаются этой игрой не бесплатно - с людей берут деньги, не такие уж и малые. Уже оказывается 210 рублей. Плюс к этому происходит профанация генеалогии.
Ya-nina

Менск
На сайте с 2013 г.

severinn написал:
[q]
потомок князей мог оказаться крестьянином, в т.ч. крепостным, а слуга магната - получить шляхетство. И так было...
[/q]

Но здесь ведь не тот случай. Никаких подтверждений, просто созвучие фамилий.
---
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

severinn написал:
[q]
разве проверяли: созвучие или потомок ?
[/q]

Так об этом и речь! Никто ничего не проверяет.
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9765

Ya-nina написал:
[q]
Чем эти "Имена" только занимаются....
[/q]

вроде так нормальные... но видимо купились по неведению... Хотели как лучше, а получилось....
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1789
Все эти вызывающие умиление игры в дворян, голубую кровь, балы и кодексы были бы совершенно безобидными, если бы не сопровождались торговлей дипломами по 100 долларов за штуку.
Из рассказов посетивших эту контору ясно, что организаторы вошли во вкус лёгких денег и работают под девизом "Осчастливим каждого!".

Читаем уголовный кодекс:
"Мошенничество - это завладение имуществом либо приобретение права на имущество путем обмана или злоупотребления доверием"
Источник: ст. 209 УК РБ

"В качестве предмета мошенничества выступают имущество либо право на имущество, а именно:
- вещи..
- деньги и документы..."

"Обман как способ введения в заблуждение состоит в умышленном сообщении не соответствующих действительности сведений либо умалчивании об их наличии, либо в действиях (например, в предоставлении фальсифицированного товара или иного предмета сделки)"

Можно ещё добавить, что жертва мошенничества сначала добровольно отдаёт мошеннику своё имущество (деньги), а потом обнаруживает обман. В нашем случае жертва счастлива, не имеет претензий к мошеннику и не чувствует никакого обмана.
Я не юрист, увы. Хочется узнать мнение профессионалов: являются ли преступлением действия "продавцов счастья", если к ним у покупателей "счастья" нет претензий?
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
Лайк (1)
Kashuba

Ашдод
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 151
>> Ответ на сообщение пользователя Скарбник от 23 мая 2014 20:58

"Гордиться славою предков не можно, а должно.." Пушкин.
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 178
Контора конечно подозрительная, много вопросов, но мне в своё время прислали правдивую инфу, а может и угадали. Мне прислали общую инфу по Станкевичи герба Вадвич. И архивисты из НИАБ подтвердили, прислали справку что предки из рода герба Вадвич.
---
спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈