ЗАГСы
seekingroo Сообщений: 144 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 180
| Наверх ##
5 июля 2022 2:33 Уважаемые форумчане!
Возможно ли в Беларуси получить на руки справку о смерти прадеда (примерно 1940 г.) при том, что из-за отсутствия метрических книг у меня не может быть информации о его родственной связи с моим дедом.
В российском ЗАГСе точно по такому же случаю с прабабушкой сказали: заказывайте справку об утрате метрических книг в архиве и с ней и другими документами идите в суд.
Есть ли такая практика в Беларуси? И, если есть, проходил ли кто-то через эту процедуру? | | Лайк (1) |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
5 июля 2022 9:24 seekingroo, а вы гражданин РФ, живете в РФ? | | |
| Наверх ##
5 июля 2022 9:29 Maksim Andreevich написал: [q] seekingroo, а вы гражданин РФ, живете в РФ?[/q]
Да | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
5 июля 2022 9:35 5 июля 2022 9:36 В суд можно и в РФ идти.
ПС. Проверьте, кстати, м.б. актовая запись 1940 г. уже в госархиве. | | |
| Наверх ##
5 июля 2022 19:41 Maksim Andreevich написал: [q] В суд можно и в РФ идти.
ПС. Проверьте, кстати, м.б. актовая запись 1940 г. уже в госархиве.[/q]
Спасибо. | | |
Nadentsia Россия Сообщений: 159 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 141
| Наверх ##
20 января 2023 22:44 Добрый вечер! Подскажите как сейчас можно получить копию свидетельства о рождении моего дедушки, рожденного в Беларуси, если я гражданка РФ? --- Kit: CV2130375. AJ6433996
Ярочкины, Брагины, Антоновы, Груздевы, Репниковы, Семины,Папенины, Воривоновы-Воривошкин, Ходневы Кользиваново, Гумны, Ишеево, Жабье,
Максимовы Ратово, Верея, Садовниковы Головинки
Евсеенко, Федосенко, Фроленковы, Тупика Боровка, Костюковичи | | |
Wladzislaw | Наверх ##
21 января 2023 0:47 Nadentsia написал: [q] Подскажите как сейчас можно получить копию свидетельства о рождении моего дедушки, рожденного в Беларуси, если я гражданка РФ? [/q]
Никак. Гражданство роли не играет. Повторное свидетельство о рождении может получить только само лицо. Вы можете получить справку/выпись о рождении. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
Nadentsia Россия Сообщений: 159 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 141
| Наверх ##
21 января 2023 9:29 Wladzislaw написал: [q] Nadentsia написал:
[q] Подскажите как сейчас можно получить копию свидетельства о рождении моего дедушки, рожденного в Беларуси, если я гражданка РФ?
[/q]
Никак. Гражданство роли не играет. Повторное свидетельство о рождении может получить только само лицо. Вы можете получить справку/выпись о рождении.[/q]
Это я понимаю про справку. Как я могу заказать такую справку, находясь в РФ. Куда обращаться? --- Kit: CV2130375. AJ6433996
Ярочкины, Брагины, Антоновы, Груздевы, Репниковы, Семины,Папенины, Воривоновы-Воривошкин, Ходневы Кользиваново, Гумны, Ишеево, Жабье,
Максимовы Ратово, Верея, Садовниковы Головинки
Евсеенко, Федосенко, Фроленковы, Тупика Боровка, Костюковичи | | |
Wladzislaw | Наверх ##
21 января 2023 17:12 Nadentsia написал: [q] Как я могу заказать такую справку, находясь в РФ. Куда обращаться? [/q]
В свой районный ЗАГС по месту вашей прописки/регистрации. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
Janebanina1608 Новичок
25 июля 2023 16:09 Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, может есть у кого образец заявления на запрос справки с иными сведениями в ЗАГС?Прошерстила сайт минюста,там ничего не нашла. Хотела сразу отнести заполненное заявление, не писать на месте в ЗАГС. Благодарю | | |
|