ЗАГСы
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2012 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1738
| Наверх ##
4 августа 2020 19:42 Терсинец написал: [q] Yuri_77 написал:
[q] В 2020 г. получал справку на брак 1919 г., подтверждение спрашивали (Питер).
[/q]
Так ведь книги ЗАГС за 1918-1924 гг. хранятся в ЦГА СПб, оцифрованы и общедоступны.[/q]
Получал в Питере справку из ЗАГС Солигаличского района Костромской области. | | |
kostrovskya Новичок
Иркутск Сообщений: 22 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
4 августа 2020 19:54 Благодарю!
--- Костровские, Седых, Дороховы, Дружинины, Чувашовы, Рыльские. | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
4 августа 2020 23:14 Все ссылаются на законодательство России, а записи в Литве! Я вот не знаю тамошнее зак-во, поэтому вот так ничего утверждать не могу. | | |
LIDICA БЕЛАРУСЬ Сообщений: 666 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4799 | Наверх ##
22 сентября 2020 22:35 Yuri_77 написал: [q] В 2020 г. получал справку на брак 1919 г., подтверждение спрашивали (Питер).[/q]
В архве ЗАГС по Гомельской оласти, когда я заикнулась тодько о том, что эти записи вообще уже должны быть в НИАБе и по срокам мне их там без всякого подтверждения выдали бы, получила ответ. : Да, знаем, но в нашем архиве вам их не выдыдут: другие правила. --- Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка
24 ноября 2020 1:08 Здравствуйте, объясните, пожалуйста, человеческим языком (а не бюрократическим) порядок получения информации из белорусского ЗАГСа. Моя ситуация : я из Эстонии, живу во Франции, в Белоруссии никого из родственников нет. Я хотела бы узнать имена родителей моей ныне покойной бабушки, родившейся в Белоруссии
- какой документ мне надо просить? мне нужна только информация, а не официальный документ - можно ли послать запрос по электронной почте (или даже простой почтой?) или только через ЗАГС? - как ЗАГС отправляет ответ? только через ЗАГС?
Как я объяснила выше до белорусского ЗАГСа мне сейчас не добраться. Можно было бы попробовать электронно через эстонский ЗАГС, но если ответ надо получать лично, то и этот вариант не подходит.
Мой первый опыт общения с белорусским ЗАГСом совсем неудачный : послала письмо "от руки", ответили на 3х листах бюрократического текста, откуда я только поняла - отказ (и родство я недостаточно доказала, и не письмом надо, и вообще я не в тот ЗАГС пишу). Заранее благодарю за помощь и советы! | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
24 ноября 2020 8:45 По всей видимости, вам надо истребовать справку о рождении бабушки через консульство. Либо делать доверку и заверенные копии документов о родстве и смерти для получения исполнителем на месте.
Пс. Также стоит уточнить в загсе, у них ли актовые книги за нужный вам год или уже в госпрхиве. | | |
dianis Беларусь Сообщений: 295 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 330
| Наверх ##
24 ноября 2020 10:12 24 ноября 2020 10:14 olele22 написал: [q] Я хотела бы узнать имена родителей моей ныне покойной бабушки, родившейся в Белоруссии[/q]
Напишите год и место рождения Вашей бабушки. Возможно Вам ЗАГС и не нужен. На территории Западной Беларуси до 1939 г. учет продолжал вестись в метрических книгах (а они уже переданы в НИАБ Минска или Гродно) | | |
Wladzislaw | Наверх ##
24 ноября 2020 16:08 olele22 написал: [q] , пожалуйста, человеческим языком (а не бюрократическим) порядок получения информации из белорусского ЗАГСа. Моя ситуация : я из Эстонии, живу во Франции[/q]
Обращайтесь в Посольство Беларуси во Франции с истребованием справки о рождении. Другого способа у вас нет. http://france.mfa.gov.by/be/consular_issues/evocation/P.S. Мы не представляем, когда родилась ваша бабушка. У одного бабушка 1960 года рождения, у другого - 1870 года рождения. Если рождение было до революции -- метрические книги церквей и костёлов в Исторических архивах. Если рождение было в Западной Беларуси до 2 мир. войны, то метр. книги также в Исторических аривах. И писать нужно или в Минск, или в Гродно. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
olele22 Новичок
25 ноября 2020 0:22 Большое всем спасибо за ответы! Извините за неполные данные. Бабушка 1926-27 года рождения, из Октябрьского района Витебска. | | |
olele22 Новичок
26 ноября 2020 14:13 Выходит, что моя единственная возможность - это консульство. Посмотрела, расценки у них на порядок выше, чем напрямую через ЗАГС. Еще раз спасибо за разъяснения! | | |
|