Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЗАГСы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Misslipa

Misslipa

Таллин
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 106

Maksim Andreevich написал:
[q]
[/q]

спасибо! Так как отец мой жив и в полном здравии, то запрос можно отправить от его имени и таким образом убрать из цепочки мои документы..
Что делать, если и СоС бабушки тоже затеряно? Есть только СоР отца.
В идеале я бы хотела восстановить все документы потихоньку, но наверное начинать надо тогда не со СоР бабушки?
В графе "мать" в СоР отца написана промежуточная фамилия его матери, то есть не девичья и не та, с которой она умерла (бабушка была два раза замужем).
Можно ли с такими данными сначала запросить СоБ бабушки и дедушки? То есть о бракосочетании тех, кто указан у моего отца родителями в СоР. Девичья фамилия бабушки известна, но документами я ее не могу подтвердить.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Misslipa написал:
[q]
запрос можно отправить от его имени и таким образом убрать из цепочки мои документы
[/q]

Да, но стоит учесть, что документы из ЗАГС на дом не присылают. В таком случае отцу придется за ними идти или вам брать от отца доверенность.

Misslipa написал:
[q]
Можно ли с такими данными сначала запросить СоБ бабушки и дедушки?
[/q]

Нет, т.к. вы не сможете подтвердить смерть.
В таком случае можно попробовать удаленно заказать все документы (СоС, два СоБ) в один ЗАГС и получать их вместе.

П.с. Все вышесказанное относится к правилам РФ.
kostrovskya
Новичок

Иркутск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте! Кто-нибудь сталкивался на практике с этим? Если прошло более 100 лет, со дня рождения родственника, то не нужно доказывать родство?

Прикрепленный файл: 20200804_234953.jpg
---
Костровские, Седых, Дороховы, Дружинины, Чувашовы, Рыльские.
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1738

kostrovskya написал:
[q]
[/q]

Если прошло больше 100 лет, АЗ должны передаваться в региональный архив. После этого родство подтверждать не надо. Правда, не факт, что ЗАГСы вот прям сразу по прошествии этого срока произведут передачу. Пока АЗ в ЗАГСе, родство подтверждать нужно.

В 2020 г. получал справку на брак 1919 г., подтверждение спрашивали (Питер).
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1738

Терсинец написал:
[q]

Yuri_77 написал:
[q]

[/q]

Так ведь книги ЗАГС за 1918-1924 гг. хранятся в ЦГА СПб, оцифрованы и общедоступны.
[/q]

Получал в Питере справку из ЗАГС Солигаличского района Костромской области.

kostrovskya
Новичок

Иркутск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 9

Благодарю!

---
Костровские, Седых, Дороховы, Дружинины, Чувашовы, Рыльские.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Все ссылаются на законодательство России, а записи в Литве!
Я вот не знаю тамошнее зак-во, поэтому вот так ничего утверждать не могу.
LIDICA

LIDICA

БЕЛАРУСЬ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4798

Yuri_77 написал:
[q]
[/q]

В архве ЗАГС по Гомельской оласти, когда я заикнулась тодько о том, что эти записи вообще уже должны быть в НИАБе и по срокам мне их там без всякого подтверждения выдали бы, получила ответ. : Да, знаем, но в нашем архиве вам их не выдыдут: другие правила.
---
Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, объясните, пожалуйста, человеческим языком (а не бюрократическим) порядок получения информации из белорусского ЗАГСа. Моя ситуация : я из Эстонии, живу во Франции, в Белоруссии никого из родственников нет. Я хотела бы узнать имена родителей моей ныне покойной бабушки, родившейся в Белоруссии

- какой документ мне надо просить? мне нужна только информация, а не официальный документ
- можно ли послать запрос по электронной почте (или даже простой почтой?) или только через ЗАГС?
- как ЗАГС отправляет ответ? только через ЗАГС?

Как я объяснила выше до белорусского ЗАГСа мне сейчас не добраться. Можно было бы попробовать электронно через эстонский ЗАГС, но если ответ надо получать лично, то и этот вариант не подходит.

Мой первый опыт общения с белорусским ЗАГСом совсем неудачный : послала письмо "от руки", ответили на 3х листах бюрократического текста, откуда я только поняла - отказ (и родство я недостаточно доказала, и не письмом надо, и вообще я не в тот ЗАГС пишу).
Заранее благодарю за помощь и советы!
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
По всей видимости, вам надо истребовать справку о рождении бабушки через консульство. Либо делать доверку и заверенные копии документов о родстве и смерти для получения исполнителем на месте.

Пс. Также стоит уточнить в загсе, у них ли актовые книги за нужный вам год или уже в госпрхиве.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈