ЗАГСы
Misslipa Таллин Сообщений: 172 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
3 июня 2020 9:57 Maksim Andreevich написал: [q] [/q]
спасибо! Так как отец мой жив и в полном здравии, то запрос можно отправить от его имени и таким образом убрать из цепочки мои документы.. Что делать, если и СоС бабушки тоже затеряно? Есть только СоР отца. В идеале я бы хотела восстановить все документы потихоньку, но наверное начинать надо тогда не со СоР бабушки? В графе "мать" в СоР отца написана промежуточная фамилия его матери, то есть не девичья и не та, с которой она умерла (бабушка была два раза замужем). Можно ли с такими данными сначала запросить СоБ бабушки и дедушки? То есть о бракосочетании тех, кто указан у моего отца родителями в СоР. Девичья фамилия бабушки известна, но документами я ее не могу подтвердить. | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
3 июня 2020 11:52 3 июня 2020 11:53 Misslipa написал: [q] запрос можно отправить от его имени и таким образом убрать из цепочки мои документы[/q]
Да, но стоит учесть, что документы из ЗАГС на дом не присылают. В таком случае отцу придется за ними идти или вам брать от отца доверенность. Misslipa написал: [q] Можно ли с такими данными сначала запросить СоБ бабушки и дедушки?[/q]
Нет, т.к. вы не сможете подтвердить смерть. В таком случае можно попробовать удаленно заказать все документы (СоС, два СоБ) в один ЗАГС и получать их вместе. П.с. Все вышесказанное относится к правилам РФ. | | |
kostrovskya Новичок
Иркутск Сообщений: 22 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
4 августа 2020 18:54 4 августа 2020 18:55 Здравствуйте! Кто-нибудь сталкивался на практике с этим? Если прошло более 100 лет, со дня рождения родственника, то не нужно доказывать родство?
 --- Костровские, Седых, Дороховы, Дружинины, Чувашовы, Рыльские. | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2012 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1738
| Наверх ##
4 августа 2020 19:24 kostrovskya написал: [q] [/q]
Если прошло больше 100 лет, АЗ должны передаваться в региональный архив. После этого родство подтверждать не надо. Правда, не факт, что ЗАГСы вот прям сразу по прошествии этого срока произведут передачу. Пока АЗ в ЗАГСе, родство подтверждать нужно. В 2020 г. получал справку на брак 1919 г., подтверждение спрашивали (Питер). | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2012 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1738
| Наверх ##
4 августа 2020 19:42 Терсинец написал: [q] Yuri_77 написал:
[q] В 2020 г. получал справку на брак 1919 г., подтверждение спрашивали (Питер).
[/q]
Так ведь книги ЗАГС за 1918-1924 гг. хранятся в ЦГА СПб, оцифрованы и общедоступны.[/q]
Получал в Питере справку из ЗАГС Солигаличского района Костромской области. | | |
kostrovskya Новичок
Иркутск Сообщений: 22 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
4 августа 2020 19:54 Благодарю!
--- Костровские, Седых, Дороховы, Дружинины, Чувашовы, Рыльские. | | |
| Наверх ##
4 августа 2020 23:14 Все ссылаются на законодательство России, а записи в Литве! Я вот не знаю тамошнее зак-во, поэтому вот так ничего утверждать не могу. | | |
LIDICA БЕЛАРУСЬ Сообщений: 666 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4798 | Наверх ##
22 сентября 2020 22:35 Yuri_77 написал: [q] В 2020 г. получал справку на брак 1919 г., подтверждение спрашивали (Питер).[/q]
В архве ЗАГС по Гомельской оласти, когда я заикнулась тодько о том, что эти записи вообще уже должны быть в НИАБе и по срокам мне их там без всякого подтверждения выдали бы, получила ответ. : Да, знаем, но в нашем архиве вам их не выдыдут: другие правила. --- Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка
24 ноября 2020 1:08 Здравствуйте, объясните, пожалуйста, человеческим языком (а не бюрократическим) порядок получения информации из белорусского ЗАГСа. Моя ситуация : я из Эстонии, живу во Франции, в Белоруссии никого из родственников нет. Я хотела бы узнать имена родителей моей ныне покойной бабушки, родившейся в Белоруссии
- какой документ мне надо просить? мне нужна только информация, а не официальный документ - можно ли послать запрос по электронной почте (или даже простой почтой?) или только через ЗАГС? - как ЗАГС отправляет ответ? только через ЗАГС?
Как я объяснила выше до белорусского ЗАГСа мне сейчас не добраться. Можно было бы попробовать электронно через эстонский ЗАГС, но если ответ надо получать лично, то и этот вариант не подходит.
Мой первый опыт общения с белорусским ЗАГСом совсем неудачный : послала письмо "от руки", ответили на 3х листах бюрократического текста, откуда я только поняла - отказ (и родство я недостаточно доказала, и не письмом надо, и вообще я не в тот ЗАГС пишу). Заранее благодарю за помощь и советы! | | |
| Наверх ##
24 ноября 2020 8:45 По всей видимости, вам надо истребовать справку о рождении бабушки через консульство. Либо делать доверку и заверенные копии документов о родстве и смерти для получения исполнителем на месте.
Пс. Также стоит уточнить в загсе, у них ли актовые книги за нужный вам год или уже в госпрхиве. | | |
|