Война и Беларусь (Великая Отечественная, Вторая мировая)
masha_azanovich Новичок
Минск Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
22 июня 2016 16:26 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти хоть какую-нибудь информацию о без вести пропавшем красноармейце. Он мой Дед. Зовут его Азанович Алексей Степанович. Год рождения 1919г. Всё что о нем известно: Имя Алексей Отчество Степанович Дата рождения/Возраст __.__.1919 Место рождения Минская обл., Логойский р-н, Кузевский с/с, с. Добренево Дата и место призыва 20.05.1941 Логойский РВК, Минская обл. Последнее место службы п/я 74/9 Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.10.1944 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 2238 Воинский адрес по последнему письму: Белостокская обл., п/о Боцки, г.Бельск, п/я 74/9 (написано неразборчиво, как вариант 79/9) Помогите хотя бы определить воинскую часть, где он проходил службу. Дедушка мой говорил (его брат), что Алексей Степанович был танкистом. За ранее спасибо! буду рада любой информации --- Ищу сведения - Азанович Алексей Степанович, пропавший без вести в ВОВ | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3106 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9763 | Наверх ##
22 июня 2016 17:47 22 июня 2016 17:49 masha_azanovich написал: [q] Воинский адрес по последнему письму: Белостокская обл., п/о Боцки, г.Бельск, п/я 74/9 (написано неразборчиво, как вариант 79/9)[/q]
тут много по Боцькам, там же можно и вопрос задать, если тут не помогут вдруг. [q] В м. Боцьки Белостокской области до войны дислоцировались части 31 танковой дивизии 13 механизированного корпуса. Ребята служивщие в этой дивизии гибли и пропадали без вести на всем пути отхрода на восток от м. Боцьки до г. Слонима в окружении немецких войск. По сути 31 тд прекратила свое существование в первую неделю войны. Прочитать о том, как сражалась и погибила 31 тд, Вы можете в книге Дмитрия Егорова "Июнь 41-го. Разгром Западного фронта". Она есть в интернете. Также рекомендую зайти на сайт поисковиков, что работаю в местах гибели частей 31 тд: http://poisk.slonim.org
[/q] http://www.polk.ru/forum/index.php?showtopic=5301Белостокское воеводство Бельский повет Ботьки город Ботьки, город http://www.radzima.net/ru/miasto/bocki.htmlСлонимские поисковики есть и в Одноклассниках. Найдите там Белостокский балкон | | |
maxkitaev09031982 Новичок
30 октября 2016 15:45 Помогите найти братскую могилу Сурков Стефан иванович 1910г. Погиб 8 февраля1944г. раньше был похоронен Яколивичи Ккалинковический р-н Гомельской области. | | |
huk_elena Новичок
Брест Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 ноября 2016 12:22 Здравствуйте! Подскажите где можно найти личное дело воспитанницы детского дома д Смоляны в Оршанском района (попала туда в 1944 году)? --- Ищу сведения о Михайловой Вере Ивановне. Беларусь. | | |
ЦЫКИНА Новичок
Новосибирск Сообщений: 18 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
5 января 2017 5:22 Добрый день или вечер,уважаемые форумчане, помогите найти могилу двоюродного деда. По данным ОБД "Мемориал" захоронен в д. Пястуны, Миорского района. По данным книги Памяти в Дубровенском районе, Витебской области. По времени гибели деда, 18 гк сп, 9 гвардейской стрелковой дивизии, согласно донесениям дивизии, вел бои под д. Миоры (Мёры, Меры). По всем найденным спискам захоронений на теритррии Белорусии такой боец не значится и захоронений в Пястунах (Пестунах) нет. Возможно было перезахоронение, если да, то куда? Буду признательна любой информации, с уважением Ольга В. Фамилия - Цыкин Имя - Борис Отчество - Петрович Дата рождения/Возраст 06.08.1907 Место рождения Орловская обл., Брасовский р-н, Термелевский с/с, д. Щепятино Дата и место призыва Орловская обл., Брасовский РВК Последнее место службы 18 гксп Воинское звание рядовой Причина выбытия умер от ран Дата выбытия - 05.07.1944 Госпиталь 479 ОМСБ 9 гв. сд Первичное место захоронения Белорусская ССР, Вилейская обл., Миорский р-н, д. Пястуны Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации А-71693 Номер дела источника информации 2284 | | |
arsenievich Беларусь, Витебск Сообщений: 1179 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1484
| Наверх ##
5 января 2017 18:06 Ваш родственник среди похороненных в братской могиле в Миорах. Только фамилия ошибочно записана "Ципкин". (книга "Памяць. Міёрскі раён").
 --- Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость. | | |
arsenievich Беларусь, Витебск Сообщений: 1179 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1484
| Наверх ##
5 января 2017 18:19
 --- Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость. | | |
ale020 Сообщений: 3061 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1308 | Наверх ##
5 января 2017 20:24 masha_azanovich написал: [q] буду рада любой информации
[/q]
На ОБД есть еще такая запись Фамилия Азанович Имя А. Отчество С. Дата смерти __.__.1941 - __.__.1945 Страна захоронения Беларусь Регион захоронения Минская обл. Место захоронения Логойский р-н, д. Логода, центр https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=261826247Это из списка погибших партизан. А вот откуда поименные данные на захороненных? Я бы начал с военкомата и администрации района. --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
ЦЫКИНА Новичок
9 января 2017 22:21 10 января 2017 14:10 Огромное Вам Спасибо, уважаемый arsenievich! Пересмотрела все списки на сайте "дорогами Белоруси", но даже в мыслях не было, что так исковеркают фамилию. Даже деревня записана не правильно. А можно более точную ссылку указать на Книгу Памяти? Не могу найти списки воинов похороненых в этой могиле. Дальнейших успехов Вам и низкий поклон!!! В уважением Ольга В. | | |
ЦЫКИНА Новичок
19 апреля 2017 4:42 19 апреля 2017 5:04 Спасибо Вам, arsenievich, за подсказку. Подтвердилось место захоронения Цыкина Бориса Петровича https://mijory.by/gistoryya-kr...iorah.html ссылка, почему-то не активна. Но если ее скопировать и вставить в адресную строку, то откроется страница газеты "Миорские новости" на белорусском языке. Автоматически переводится на русский. | | |
|