Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Война и Беларусь (Великая Отечественная, Вторая мировая)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25  * 26 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
iskanderrr79
Долгожитель форума

iskanderrr79

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 112
Anastasia1984
д.Литвиново находится сейчас в Городокском районе Витебской области между нас. пунктами Полуяново и Баканы, где-то 15 км. на северо-северо-восток от райцентра Городок. На счет того что там сейчас не нашел. Может что-то найдёте здесь же на сайте! https://forum.vgd.ru/45/51971/0.htm?a=stdforum_view&o=
---
Коляка (Золотоношский у.), Чуприна (Елисаветградский у.), Лаптев (Конин), Верещу(а)гин, Калмыков, Курносов, (Меленковский у.), Ратников (Судогодский у.), Арбузов(Попов) (Касимовский у.)
maxanechka
Долгожитель форума
скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1190
Anastasia1984 д.Литвиново сейчас нет(было 4,осталась 1,но в др.с/с)
.Эта местность,где сражался ваш прадед http://belaruscity.net/raspolo...18070.html
http://www.obd-memorial.ru/htm...mp;page=40 стр.40
http://www.obd-memorial.ru/htm...mp;page=75 стр.75

Прикрепленный файл: fullimage.jpeg
iskanderrr79
Долгожитель форума

iskanderrr79

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 112
maxanechka
[q]
Anastasia1984 д.Литвиново сейчас нет(было 4,осталась 1,но в др.с/с)
[/q]
]
Да, вы правы, я ошибся, виноват! Перерыл кучу карт.Самое интересное, что указанное вами Литвиново нашлось мной только на американской карте 1950, ну и на хорошей немецкой карте 1941, которая меня не раз выручала, оно есть, но не подписано. А так все сходится с приведенным рисунком.
---
Коляка (Золотоношский у.), Чуприна (Елисаветградский у.), Лаптев (Конин), Верещу(а)гин, Калмыков, Курносов, (Меленковский у.), Ратников (Судогодский у.), Арбузов(Попов) (Касимовский у.)
Fidjiralz
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Ищу Однополчан Погибшего Дяди Шкарбан Николай Иванович 41 отд. истр. противотанк. арт. бр. Погибший в Деревне Короватичи речицкий район гомельская Область прошу сообщить любую информацию .
---
Ищу однополчан моих родственников
ale020
Долгожитель форума

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1349

Fidjiralz написал:
[q]
Ищу Однополчан Погибшего Дяди
[/q]

Самые молодые служившие в бригаде во время ВОВ были 1926 г.р.

Вы надеетесь их встретить на форуме?

Пишите конкретно, что Вы хотите узнать?

---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
parfira
Новичок

Ульяновск
На сайте с 2015 г.
Помогите востаоавить боевой путь ветерана ВОВ моего отца -Еленского Парфирия Ивановича. в какой части он воевал. знаем что в пехоте. Похоронен в г. Жлобине Гомельской обл. в боях потерял руку. имеет много орденов и медалей. Моя мать Еленская Мария Григорьевна получала за него пенсию по потере кормильца. В Жлобинский военкомат невозможно дозвонится. :questio
---
Ищу сведения о Еленский Парфирий Иванович из г. Жлобин Гомельская обл. Ищем в какой части он воевал. знаем что в пехоте. Хотим востановить его боевой путь. Похоронен в Жлобине.
0svetlana0
Новичок

На сайте с 2015 г.
Мой дед, Ермольчик Харитон Тихонович, был призван в 1941 году. Хойникским РВК (Полесская обл.) В 1944 году был признан пропавшим без вести. Информация ЦАМО это подтверждает. Куда направили деда (часть, дивизия...) - найти не могу.Причем, анализ документов ЦАМО позволяет сделать вывод, что практически все кто призывался указанным РВК в 1941 пропали без вести. Помогите восстановить цепь событий того времени
---
Ермольчик
maxanechka
Долгожитель форума
скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1190
СВЕДЕНИЯ О ВОИНАХ И МИРНЫХ ЖИТЕЛЯХ, ПОГИБШИХ И ЗАХОРОНЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ ВИЛЕЙСКОГО РАЙОНА
МИНСКОЙ ОБЛ,

http://www.vileyka.minsk-regio...ustroistva
veessta
Новичок

Тамбов
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Уважаемые форумчане, жители деревни Кутузовка Червенского района, а также те кто работает или посещает туристско-краеведческий центр Червенского района! Если есть возможность сфотографировать братскую могилу советским воинам и партизанам в деревне Кутузовка Червенского раона, где будут видны все фамилии захороненных в этой могиле, пожалуйста ответьте и разместите фото. Заранее СПАСИБО!
---
ищу фото братской могилы д.Кутзовка Червенского района минской области с фамилиями погибших воинов
Lena_z
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти информацию про моего дедушку. Маросников Владимир, знаю, что в начале ВОВ работал в НКВД в Белоруссии. Когда погиб неизвестно.
---
Ищу Маросникова
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25  * 26 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Война и Беларусь (Великая Отечественная, Вторая мировая) [тема №5281]
Вверх ⇈