Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Война и Беларусь (Великая Отечественная, Вторая мировая)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Дрозд Дмитрий
а Вы в село Мелехово ныне Чучковского района Рязанской области напишите - в школу, или сельсовет. В любой деревне, где родился Герой СС, как правило, была школа его имени, памятник и улица - это ж местная гордость и достопримечательность. И там возможно, будут более подробные сведения. Ну или в архив Рязанской области. Кроме того, в Подольском архиве на него должно быть лично е дело.
Давидович Евгений
Новичок

Давидович Евгений

Барановичи,Минск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Большое спасибо за информацию!
Дело в том что если он мой предок то он должен был проживать в Одессе Островидова 22 примернос1940-1950года.
Как я могу это проверить, куда писать?Я уже писал по этому поводу в нужных темах но ещё никто не ответил... sad.gif
Знаю что могли остаться домовые книги , но где их искать?
Герой СС- biggrin1.gif прикольное сокращение
---
---------------------------------
Мир, дружба, жвачка!!!:)
Давидович Евгений
Новичок

Давидович Евгений

Барановичи,Минск
На сайте с 2010 г.
Кстати, теперь в Одессе такой улицы походу нет (посмотрел в справочнике за1,1,210)!
---
---------------------------------
Мир, дружба, жвачка!!!:)
ramzena
Новичок

ramzena

Израиль
На сайте с 2010 г.
Здравствуйте, хотела бы спросить может кто-то может помочь с информацией об эвакуированных в 1941 году. Ищу следы своей бабушки( Соболь или Соболева Мария Павловна, год рождения неизвестен как и то девичья это фамилия или после брака, а так же трое ее детей Соболь Иван 1931 г. Соболь Александра 1935г и младенец девочка 1941г рождения). Может быть кто-то знает где можно получить информацию такого рода. Заранее благодарна.
---
Я горжусь , я помню , я ищу.
dulin
Участник

dulin

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 39
Прошу помочь в розыске могилы деда моей жены, звали его Хазиев Халик, по данным ОБД Мемориал он погиб от ран 02.04.1944 г. и был похоронен в 2км. восточнее д. Сверчки Лиозненского р-на Витебской обл., на старых картах такая деревня была, на карте 81 г. (изданной в 85 г) ее уже нет, кто скажет, числится ли он в "Памяти РБ", есть ли могила, если было перезахоронение, то куда.
С уважением за ваш бесценный труд.
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 862
По ссылке http://[ресурс заблокирован]/usie_knihi.html?pubid=4767 можно посмотреть с скачать книгу "Беларусы ў бітве за Монтэ-Касіна". В книге имеется Список белорусов погибших в битве за Монте-Касино и похороненных там же, а также биографии военачальников.
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
LIDICA

LIDICA

БЕЛАРУСЬ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4804
dulin

Всем, кто ищет захоронения в Беларуси, лучше всего обращаться на сайт Дорогами Беларуси:
http://dorogiby.info/community...amp;hilit=

Там и подскажут о перезахоронении. У меня уже был случай, когда "на руках" было "три адреса" по одному и тому же захоронению, на этом сайте наиболее вероятно получить достоверный ответ.
---
Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
На сайте КГБ Беларуси в разделе Центральный архив КГБ kgb.by/archiv/infoarhive/ размещены списки военнопленных-уроженцев Беларуси, а также списки военнопленных-уроженцев всего бывшего Советского Союза белорусов по национальности, созданные на основании трофейных фильтрационных дел и карточек. В Списке более 12 000 фамилий. Можно скачать и посмотреть.
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7649

СНАА написал:
[q]
На сайте КГБ Беларуси в разделе Центральный архив КГБ kgb.by/archiv/infoarhive/ размещены списки военнопленных-уроженцев Беларуси, а также списки военнопленных-уроженцев всего бывшего Советского Союза белорусов по национальности, созданные на основании трофейных фильтрационных дел и карточек. В Списке более 12 000 фамилий. Можно скачать и посмотреть.
[/q]

Спасибо за ссылку!+
---
Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.

Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров.
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
На сайте «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» http://podvignaroda.mil.ru/ добавлены данные о награждениях. На 17 октября 2011 г. в банке данных содержится информация о 5 314 079 награждениях.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Война и Беларусь (Великая Отечественная, Вторая мировая) [тема №5281]
Вверх ⇈