Война и Беларусь (Великая Отечественная, Вторая мировая)
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
27 января 2010 19:24Давидович Евгений а Вы в село Мелехово ныне Чучковского района Рязанской области напишите - в школу, или сельсовет. В любой деревне, где родился Герой СС, как правило, была школа его имени, памятник и улица - это ж местная гордость и достопримечательность. И там возможно, будут более подробные сведения. Ну или в архив Рязанской области. Кроме того, в Подольском архиве на него должно быть лично е дело. | | |
Давидович ЕвгенийНовичок  Барановичи,Минск Сообщений: 7 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
27 января 2010 19:49 27 января 2010 19:52 Большое спасибо за информацию! Дело в том что если он мой предок то он должен был проживать в Одессе Островидова 22 примернос1940-1950года. Как я могу это проверить, куда писать?Я уже писал по этому поводу в нужных темах но ещё никто не ответил... Знаю что могли остаться домовые книги , но где их искать? Герой СС-  прикольное сокращение --- ---------------------------------
Мир, дружба, жвачка!!!:) | | |
Давидович ЕвгенийНовичок  Барановичи,Минск Сообщений: 7 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
27 января 2010 19:58 Кстати, теперь в Одессе такой улицы походу нет (посмотрел в справочнике за1,1,210)! --- ---------------------------------
Мир, дружба, жвачка!!!:) | | |
ramzenaНовичок  Израиль Сообщений: 9 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 сентября 2010 19:13Информация об эвакуированных Здравствуйте, хотела бы спросить может кто-то может помочь с информацией об эвакуированных в 1941 году. Ищу следы своей бабушки( Соболь или Соболева Мария Павловна, год рождения неизвестен как и то девичья это фамилия или после брака, а так же трое ее детей Соболь Иван 1931 г. Соболь Александра 1935г и младенец девочка 1941г рождения). Может быть кто-то знает где можно получить информацию такого рода. Заранее благодарна. --- Я горжусь , я помню , я ищу. | | |
dulinУчастник  Сообщений: 83 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
2 сентября 2011 21:22 Прошу помочь в розыске могилы деда моей жены, звали его Хазиев Халик, по данным ОБД Мемориал он погиб от ран 02.04.1944 г. и был похоронен в 2км. восточнее д. Сверчки Лиозненского р-на Витебской обл., на старых картах такая деревня была, на карте 81 г. (изданной в 85 г) ее уже нет, кто скажет, числится ли он в "Памяти РБ", есть ли могила, если было перезахоронение, то куда. С уважением за ваш бесценный труд. | | |
СНААБУДЗЬМА З МОВАЙ!  Беларусь г.Баранавічы Сообщений: 1057 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 862 | Наверх ##
10 октября 2011 16:58ВОв --- Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи | | |
LIDICA БЕЛАРУСЬ Сообщений: 666 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4804 | Наверх ##
10 октября 2011 20:30 10 октября 2011 20:33 dulinВсем, кто ищет захоронения в Беларуси, лучше всего обращаться на сайт Дорогами Беларуси: http://dorogiby.info/community...amp;hilit=Там и подскажут о перезахоронении. У меня уже был случай, когда "на руках" было "три адреса" по одному и тому же захоронению, на этом сайте наиболее вероятно получить достоверный ответ. --- Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка
19 октября 2011 12:08Архивы На сайте КГБ Беларуси в разделе Центральный архив КГБ kgb.by/archiv/infoarhive/ размещены списки военнопленных-уроженцев Беларуси, а также списки военнопленных-уроженцев всего бывшего Советского Союза белорусов по национальности, созданные на основании трофейных фильтрационных дел и карточек. В Списке более 12 000 фамилий. Можно скачать и посмотреть. --- Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи | | |
EjikТанюша  Сообщений: 1894 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7649 | Наверх ##
19 октября 2011 21:41 19 октября 2011 21:42 СНАА написал: [q] На сайте КГБ Беларуси в разделе Центральный архив КГБ kgb.by/archiv/infoarhive/ размещены списки военнопленных-уроженцев Беларуси, а также списки военнопленных-уроженцев всего бывшего Советского Союза белорусов по национальности, созданные на основании трофейных фильтрационных дел и карточек. В Списке более 12 000 фамилий. Можно скачать и посмотреть.[/q]
Спасибо за ссылку!+ --- Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.
Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров. | | |
СНААБУДЗЬМА З МОВАЙ!  Беларусь г.Баранавічы Сообщений: 1057 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 862 | Наверх ##
21 октября 2011 15:48 На сайте «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» http://podvignaroda.mil.ru/ добавлены данные о награждениях. На 17 октября 2011 г. в банке данных содержится информация о 5 314 079 награждениях. --- Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи | | |
|