Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу родных в Беларуси

Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
Просим поискать за нас в архиве здесь: https://forum.vgd.ru/45/21876/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 310 311 312 313 314 * 315 316 317 318 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Shulmin

Shulmin

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 434
>> Ответ на сообщение пользователя Wladzislaw от 8 июля 2023 4:01

Думаю, в 1859 году, то есть до отмены крепостного права, Ермоловичей на Амуре еще не было. Хотя, кто его знает...

Спасибо большое за советы и рекомендации! унес в свою тему.
---
В случае ответа в моей фамильной теме прошу дублировать сообщение в личку, иначе я могу не узнать.
Shulmin

Shulmin

Россия
На сайте с 2020 г.

Wladzislaw написал:
[q]

По аутосомным тестам далее 5 поколений рандомный результат, чаще всего -- генетический шум.
[/q]

Ермолович Анастасия Осиповна была моей прабабушкой, это 3-е поколение от меня, получается.
---
В случае ответа в моей фамильной теме прошу дублировать сообщение в личку, иначе я могу не узнать.
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4975

SvetlanSan написал:
[q]
с. Кострово Столинского района Брестской (Пинской) области служил в конце 30-х годов в Польской армии. Как подтведить данный факт, кроме того, что данная территория до 1939 г. относилась к Польше?
Фамилию сменил в послевоенное время. Можно ли и где узнать получить данную информацию?
[/q]

Добрый день, обращайтесь в Брестский областной архив.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Shulmin

Shulmin

Россия
На сайте с 2020 г.

pradid написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Shulmin от 6 июля 2023 18:25

посмотрите еще в этой базе

https://gwar.mil.ru/heroes/?la...огилевская

может кто-то выскочит... из родственников
[/q]

Спасибо!

Выскочил некий Ермолович Игнатий Александрович (фамилия и отчество совпадают с моими предками) из Владивостока.
https://gwar.mil.ru/heroes/che...ксандрович

Но карточка скупа на личные данные.

Наверное, мои поисковый путь действительно лежит во Владивосток. Возможно, до переселения на Нижний Амур эти Ермоловичи пожили в районе Владивостока.
Тем более я читал, что многие переселенцы из Украины и Беларуси ехали на Дальний Восток не по суше, а морским путем Одесса - Владивосток.
---
Shulmin

Shulmin

Россия
На сайте с 2020 г.
может всё таки написать в архив Беларуси, попросить поискать в метриках бобрского (или бобровского, не знаю , как правильнее) прихода Ермоловичей?
Или в целом по метрикам Сеннинского уезда. Авось, найдутся.

или лучше к человеку на месте обратиться?
---
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2028

Shulmin написал:
[q]
может всё таки написать в архив Беларуси, попросить поискать в метриках бобрского (или бобровского, не знаю , как правильнее) прихода Ермоловичей?
Или в целом по метрикам Сеннинского уезда. Авось, найдутся.

или лучше к человеку на месте обратиться?
[/q]

Исповедные ведомости/списки прихожан костёлов Сенненского деканата есть за 1865 г. Будут ли там Ермоловичи, без просмотра сказать нельзя. Если готовы оплачивать, отчего же не обратиться.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (1)
64Alexander64
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 68
Кто знает, где можно узнать информацию о Ковалевой или Коваленко Марии Никитичне которая, возможна, была ректором какого-то минского учебного заведения до ВОВ....
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1515

64Alexander64 написал:
[q]
Кто знает, где можно узнать информацию о Ковалевой или Коваленко Марии Никитичне которая, возможна, была ректором какого-то минского учебного заведения до ВОВ....
[/q]

ректор может быть в универе или институте...

попробуйте почитать историю сегодняшних вузов на их сайтах...
или напишите настоящим ректорам письма...

вместо вас этого никто не сделает a_003.gif
---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1353
Уважаемые форумчане!Ищу сведения о Хвощинских.Отец - Хвощинский Мина Иванович,в 1901 г. В списках купцов в Бобруйске.
По сведениям 1890 -х гг.
крестьянин в Омельне ,имел 65 д.земли.В 1871 г.умерла его первая жена ,в 1872 г. Родился сын Александр от 2 го брака с моей прапрабабушкой Анастасией Игнатьевной Круковской (Поболовская церковь).Его судьба неизвестна.
Сын от 1-го брака Василий Минович Хвощинский вольно практиковал врачом в Бобруйске,сын от 2-го брака Сергей Минович - был священником и расстрелян в 1937 г. в Кашине Тверской обл.
Падчерица Варвара Игнатьевна Круковская работала в Поболово у Кутаевых.В начале 1900 -х семья Анастасии Игнатьевны Церель (Круковской) жили в доме Кутаевой в Бобруйске.Она работала у Воронцовых-Вельяминовых в 1890-е годы.
Об их отце Игнатии Круковском ничего неизвестно,девичья фамилия их матери Параскевы Павловны тоже неизвестна.
Может быть в Бобруйске живут потомки Хвощинских?
Ошибочно считала,что прапрабабушка Параскева - сестра Мины Хвощинского.По МК есть Параскева Ивановна Хвощинская,наша Параскева Павловна - и это совсем другая судьба.
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
Heygan_Grey
Новичок

Курган
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Доброго времени суток! Ищу родственников из Республики Беларусь. Мой прадед КОМИССАРОВ АЛЕКСЕЙ НИКИТИЧ 1929 года рождения родом из Гомельской области, Чечерского района, поселка Гудок (рядом с Нисимковичами). В 1941 году был эвакуирован с сестрой Марией и матерью Евгенией в Курганскую область (на момент 1941 года Челябинскую) в поселок Шумиха, позже в д.Путиловку.

Его отец КОМИССАРОВ НИКИТА (вроде бы по отчеству ПАВЛОВИЧ) бросил семью перед войной, позже ушел на фронт попав в войска штрафного батальона (т.к он ранее был начальником элеватора, но из-за одного "инцидента" получил срок), был ранен и комиссован, дальнейшую его судьбу я не знаю.

Прошу написать мне в личный чат
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 310 311 312 313 314 * 315 316 317 318 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈