Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу родных в Беларуси

Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
Просим поискать за нас в архиве здесь: https://forum.vgd.ru/45/21876/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 279 280 281 282 283 * 284 285 286 287 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
saintin
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2

sang написал:
[q]

VLAD76 написал:
[q]

Метрических книг как по костёлу Св. Духа так и по костёлу Св. Станислава не нашлось
[/q]

Я думаю что всё таки метрические книги по костёлу в Шклове и в Фащёвке сохранились и довольно неплохо, и судя по этим записям http://www.familysearch.org/en...al+books++
http://www.familysearch.org/en...al+books++
они находятся именно в НИАБ а также на микрофильмах у мормонов.

[/q]

Здравствуйте!
Указанные Вами ссылки больше не работают, а через поиск я никак не могу на сайте мормонов найти метрические книги из костела Фащевки. Можете, пожалуйста, отправить актуальную ссылку или подсказать, каким образом найти нужные книги через поисковик?
Заранее премного ВАм благодарна за ответ!
AmLoket
Участник

AmLoket

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 61
Ищу потомков и однофамильцев следующих семей, которые проживали в деревнях Котяги, Пятевщина, Пашковичи Минского района:

1) Гайдукевич Петр (приб.1893 г.р., д.Котяги), сын Николай.
2) Боярович Анастасия, в девичестве Гайдукевич (1899 г.р., д.Котяги, Пашковичи), дочери Лидия, Нина, Тамара, сын Михаил.
3) Молчан Анна, в девичестве Кратович (приб. начало 20 века, д. Пятевщина), в послевоенные годы жила на улице Папанина в Минске. Сын Леонид, сын Михаил.
4) Подобед Нина, в девичестве Кратович (приб. начало века, д.Пятевщина). Дочь Нэлла и Вера.
5) Кратович Надежда (1880 г.р., д.Пятевщина) и её внучка Маруся, Мария.

Если кто-то располагает данными из метрических книг, ревизских сказок и ЛЮБОЙ информацией по этим населенным пунктам, просьба откликнуться!
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1516
>> Ответ на сообщение пользователя AmLoket от 12 декабря 2020 1:48

метрические книги есть тут
http://www.familysearch.org/

и тут погуляйте - полезная инфа

https://forum.vgd.ru/post/1883/3939/p.htm#pp

https://forum.vgd.ru/post/1883/76911/p.htm#pp

зарегистрируйтесь тут
https://www.radzima.net/ru/search_place/

и смотрите например

Вы искали: Пятевщина
Найдено: 2

Пятевщина, деревня
(Крупицкий сельсовет, Минский район, Минская область)
Пятовщина, имение
(Станьковская волость, Минский уезд, Минская губерния)

---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
calendula-5

calendula-5

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1581
AmLoket

д. Пятевщина согласно "Атласа автомобильных дорог Республики Беларусь" от 2011 года в одном экземпляре находится недалеко от посёлка Самохваловичи, от Минска приблизно 30 км, д. Котяги чуть ближе к Минску и от первой деревни км.15, д. Пашковичи от Минска км.3. Это что касается населённых пунктов. А прибыли они куда - Вы не указали. Гайдукевичи есть политики в Беларуси. Молчан мне встречался как водитель в автобусном парке в Минске. А Вы сами откуда?
---
ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда.
AmLoket
Участник

AmLoket

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 61

calendula-5 написал:
[q]
AmLoket

д. Пятевщина согласно "Атласа автомобильных дорог Республики Беларусь" от 2011 года в одном экземпляре находится недалеко от посёлка Самохваловичи, от Минска приблизно 30 км, д. Котяги чуть ближе к Минску и от первой деревни км.15, д. Пашковичи от Минска км.3. Это что касается населённых пунктов. А прибыли они куда - Вы не указали. Гайдукевичи есть политики в Беларуси. Молчан мне встречался как водитель в автобусном парке в Минске. А Вы сами откуда?
[/q]

Да, спасибо, я знаю, где эти деревни. В Пашковичах недавно была, познакомилась с дальней родственницей. Теперь хотим совместно выбраться в Котяги, у неё сохранилось фото 50-летней давности, на котором изображен дом, в котором жили наши совместные предки. Возможно, получится его опознать.

Фамилии в принципе распостранненные. По переписям в одной только деревне в 1925 году жили по десять семей-однофамильцев.
AfonsoJunior
Новичок

Brasil
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13
>> Ответ на сообщение пользователя LIDICA от 6 апреля 2020 17:03

Большое спасибо за ваше внимание!
dosmatil

Одеса, Одеська р-н, Одеська обл.
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 111
Здравствуйте!
Сегодня из сельсовета получила вот такой ответ:

Ганус Михаил Лаврентьевич (08.03.1942 г.р.) проживал с супругой в д. Мохонова , потом в д. Водва на 01.01.1967 г. Супруга - Ганус Сэля Феликсовна (25.02.1943 г.р.). Сведений о детях нет. Убыли в Миорский район в октябре 1970 г.

Пока написала на почту всем сельсоветам Миорского района. Возможно кто-то тоже ищет эту семью или что-либо знает.
Буду очень благодарна за подсказки к дальнейшим действиям.

Спасибо
:3
---
Зыковы, Каньшины( Марковка Самарская губерния, Гонохово,Каменский р-н,Алтайский край),
Калягины и Моревы (Корнилово, Алтайский край, Тамбовская губерния ),
Киселевы (Корнилово, Алтайский край, Рязанская губерния)
Ганус(Витебская губерния,),
Юхневич (Витебская губерния, Рига, Сибирь) Белявец
Лайк (1)
Litwin

Litwin

РБ
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 127
>> Ответ на сообщение пользователя rivit76 от 28 октября 2020 13:48
Было и еще Боровое.На территории современного Лельчицкого района в 1921 году существовал хутор Лозы, второе название хутора Боровое(Тонежская волость).Теперь не существует.

---
Ищу Нарбутович , Улас , Флерко,Буховец
Segen051062
Новичок

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4

klar-net написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу родственников по маме: дед : Догогокупец Иван Константинович, Бабушка Роцык Лидия Константиновна, жили в г.Иваново, Брестской обл, (Янов-Полесский раньше) Соответственно прадеды: Константин Дорогокупец, и Константин Роцык, далее ничего не известно. Заранее благодарна.
[/q]

Добрый день! Фамилия моей прабабушки по папиной линии Дорогокупец , имя Мелания Ивановна. Уроженка Янова Полесского. Есть кое-какие сведения по этой фамилии.
zaraza22
Начинающий

Litwa
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9
Добры вечер. Ищу информаций о фамилий Subotowicz. Были и шляхта и крестияни. Од 17 в. они жыли в Ошмянском повете, Литве около Швенчёнис, 18 - 19 веке в Браславсом повете (Браслав, Езёросы, Смолвы, Дрисвяты и в Опса то же). Но как шляхты, их у нас очен мало и появляется не ясно от куда.
Mожет знаете кто то же интересуетса в этой фамилий? Спасибо.
То же очен интересно может знаете где существует ревизия 1795 г Браславского повета/уезда?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 279 280 281 282 283 * 284 285 286 287 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈