Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу родных в Беларуси

Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
Просим поискать за нас в архиве здесь: https://forum.vgd.ru/45/21876/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 255 256 257 258 259 * 260 261 262 263 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Ilonaf

Ilonaf

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 122
Здравствуйте!
Ищу родственника Кропачева Николая Васильевича (1938 г.р, уроженец Архангельской области) или его сына и внуков. К сожалению имя сына не известно, но он тоже родился в Архангельской области. Примерно в середине 1990х. годов переехал в Белоруссию, позже к нему уехал жить и его отец Николай Васильевич.
---
Mäki из Флорида, Массачусетс, США.
Филипповы и Кропачевы с Архангельской обл. Плесецкий р-н. д. Тырышкино и Матера.
https://vk.com/club158584031
https://sites.google.com/view/rodom-iz-kenozerja
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1510
Ilonaf

Область поиска: Беларусь, Velcom (Беларусь)
http://spra.vkaru.net/results2...econs=part

Условия поиска: фамилия Кропачев

Показаны абоненты с 1 по 1 из всего 1 (5.037 сек).
Щёлкните по заголовку таблицы для сортировки.

Телефон Фамилия, имя Адрес
657-85-65 Кропачева Светлана Васильевна адрес не указан

в Борисове живет трое Кропачевых - но инициалы не подходят.
так искать почти не возможно sad.gif
или случайно найдете
или
по доступным телеф справочникам по всем городам ищите и обзванивайте
---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
1098765432
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Всем - здравствуйте!Ищу родных ,которые родились еще в самом конце 19 века, - Александра Антоновича и Владимира Антоновича Верникович из д.Котели Плешеницкого района Александр Антонович Верникович был репрессирован.Сослан в Казахстан.Он есть в списках Белорусского Мемориала.Вернулся ли он на родину мне не известно.Его брат Владимир Антонович - мой дед.Есть у меня двоюродные братья и сестры от его второго брака,это я точно знаю,но имени второй жены деда я не знаю..Наверно им уже за 60 лет.Так давно и безрезультатно их ищу.Может быть с общей помощью и получится.
---
Наталия
pradid

На сайте с 2018 г.
1098765432

Верникович Александр Антонович
http://lists.memo.ru/index3.htm
Родился в д. Котели Плещеницкого р-на БССР; белорус; образование н/начальное; заведующий, Отделение колхоза "Новое житье". Проживал: Минская обл., Плещеницкий р-н, д. Котели.
Арестован 5 января 1933 г.
Приговорен: "тройка" 9 мая 1933 г., обв.: 72 УК БССР - А/с деятельность.
Приговор: 3 года высылки, отбыв.: Казахстан Реабилитирован 22 августа 1989 г. Прокуратура БССР

Источник: Белорусский "Мемориал"

напишите в прокуратуру БССР - может у них есть какие-то доки или скажут где искать

у мормонов есть метрики по Плещеницкой округе - но там до 1870-х годов

а где они жили в казахстане? по базе жителей фио Верникович не показывает sad.gif

Верникович Вера Ивановна. Орден Отечественной войны II степени
__.__.1916 Белорусская ССР, Минская обл., Логойский р-н, д. Заречье. Юбилейная картотека

Верникович Владимир Николаевич
Красноармеец __.__.1911 Минская обл., Плещеничский р-н, д. Замощье , Место службы: 144 сд. Донесение о потерях
Убит 09.08.1944

Верникович Евгений Николаевич
Красноармеец __.__.1916 Белорусская ССР, Минская обл., Плещеничский р-н, д. Замошье , Место службы: 998 сп 286 сд. Донесение о потерях
Погиб 14.09.1942 Ленинградская обл., Мгинский р-н, д. Вороново, около, могила № 12, ряд 1, 5-й от южного края могилы

Верникович Федор Петрович
Красноармеец __.__.1913 Минская обл., Старотинский р-н, дер. Заброды , Место службы: 54 сд. Донесение о потерях
Убит 10.01.1942 Карело-Финская ССР, Калевалы р-н, с. Ухта, дивизионное кладбище

Верникович Иван Иванович
Красноармеец __.__.1908 Минская обл., Плещеничский р-н, д. Заречье , Место службы: 144 сд. Донесение о потерях
Убит 28.08.1944

Верникович Евгений Николаевич
Красноармеец __.__.1916 Минская обл., Плещанинский р-н, д. Замошье , Место службы: 286 сд. Донесение о потерях
Убит 14.09.1942 Ленинградская обл., Мгинский р-н, Пореченский с/с, д. Поречье, рядом
---
lika-1
Участник

lika-1

Минск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 34
Всем здравствуйте. Помогите, пожалуйста, по такому вопросу. Не могу найти в ревизских сказках за 1834 г, 1850 г и 1858 г деревню Водопой. Она находилась недалеко от Волмы и Глебковичей. Это Волмянский православный приход. Я посмотрела и Игуменский, и Минской, и Борисовский уезды по крестьянам. Нигде ее нет. ((
---
ищу по фамилиям Латушко, Зеленкевич, Бакунович, Малаховский, Протько, Семижон, Ераховец, Холодинский (Волмянская Покровская церковь, Смолевичский р-н Минская обл.)
а также Ядченко, Былицкий (Полесская обл., Хойницкий р-н, д.Погонное, д.Дроньки)
Евсиевич, Тарашкевич (Пуховичский р-н, д.Сергеевичи)
SantanaN
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Добый день,

Ищю данных о Каролине Чаботул 1857 или 1858 года рождения, из Ошмян.
Могут быть разные формы-

Чаботуль или Чебатул.
Буду признательна за любые предложения и заметки по поводу моего поиска.

Спасибо за ранее.

Прикрепленный файл: Cebatul.jpg
pradid

На сайте с 2018 г.
SantanaN

попробуйте поискать газету "Vilna Provincial Gazette 1838 - 1917"

https://archive.org/stream/Vil...9_djvu.txt

тут у меня текст не читает
но там есть инфа про

Full text of "Vilna Provincial Gazette 1838 - 1917" - Internet Archive
https://archive.org/.../1877.%...77_N_1_...
... руб., промѣ того были жертвою о гм жена его Каролина н двое дѣтей. ...... Гавріила Францова. Чеботуля, Тадеуша. Чаплине аго, Фравцк. Шівкемча, ...
---
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13231

SantanaN написал:
[q]
из Ошмян.
[/q]

Совсем не обязательно. Ошмянская мещанка - значит ее отец владел имуществом в Ошмянах, а жить могли где угодно.
m_shch
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Приветствую всех! Я ищу своего дедушку - Щепина Александра Дмитриевича. Родился примерно в 1910 г. Жил в Иркутске в России, затем переехал в Могилёв в Беларусь. У него есть сестра Пелагея, брат Петр и сын Олег. Если вдруг Вы что-нибудь о них знаете, буду признательна, если поделитесь информацией. Заранее спасибо!
ROBIK
Новичок

ROBIK

Беларусь Витебск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Всем здоровья . Занимаюсь поиском родни по фамилии Савич . Есть сведения что проживали хутор Полянки .Бобруйский район. Турковская волость. Прадед Савич Станислав . Прабабка Домна. Имели 10 детей.дети: Александр Савич. Иван Савич. САША Савич (Милюто по мужу) ,Янина Савич( Пухальская по мужу), Ганна ( Антя) Савич (липская по мужу ), Петруся (Петронела) Савич (Ревякова по мужу), Франк Савич , Игнатий Савич , все по отчеству Станиславовичи . Александр Станиславович Савич 1886 г +Зубрицкая Гелена Матвеевна 1906г . Зубрицкая Гелена Матвеевна имела сестёр : Марыля , Анеля . Брат : Зубрицкий Бронислав Матвеевич ( Уехал в Польшу в 19-20 е году и жил в Варшаве ) жду копию из НАРБ по переписи 1925-1926 год по хутору Полянки Мальевского с-с Бобруского района . Копию опубликую. Есть сведения что в 1897 году на хуторе было только одно хозяйство, а мой дед Савич Александр Станиславович 1886 г.р. Уроженец этого хутора .
---
Ищу сведения . Савич , Адамович, Пухальский, Милюто, Зубрицкие . Хутор Полянки. Д. Абольцы . Шатилки.Речица. Жлобин.Бобруйский уезд .
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 255 256 257 258 259 * 260 261 262 263 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈