⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу родных в Беларуси Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 253 254 255 256 257 258 259 260 261 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Валенсия Сообщений: 144 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 87 | pradid, спасибо, что ответили. Ценная информация. В вашей информации записана Редчица, но на карте на юге Беларуси Речица, возможно это название современное. Вбиваю на карте Редчица появляется Речица. Как хотелось чтобы эта была наша. |
Валенсия Сообщений: 144 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 87 | Уважаемый Wladzislaw, По этой ниточке у меня одни проблемы. У бабушки было очень много документов, но после ее смерти они исчезли. Знаю адрес ее родителей, он записан выше, а больше почти ничего. Из Омского архива нашли записи крещения на их детей: Еву, Мальвину и Юзефу, законных супругов Фелициана и Екатерины урожденной Смыковской Желязко. Из справке о смерти узнала что Екатерина родилась в 1880г. Значит и Фелициан примерно такого же возраста. Архив проверил документы с 1903-1914 г.г данных нет, значит пришли в Сибирь уже семейными. Бабушка Ева про своего мужа Антона говорила. что его родные пришли в Сибирь после пожара. сгорела усадьба, но где она я не знаю. |
pradid Сообщений: 2678 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1511 | Валенсия Населені пункти Овруцького району Міста: Овруч Смт: Першотравневе Села: Антоновичі · Базарівка · Барвінкове · Бережесть · Бігунь · Білка · Білокамінка · Бірківське · Богданівка · Бондарі · Бондарівка · Велика Фосня · Велика Хайча · Велика Чернігівка · Великий Кобилин · Великі Мошки · Верпа · Верхня Рудня · Веселівка · Виступовичі · Возлякове · Возничі · Гаєвичі · Гладковицька Кам'янка · Гладковичі · Городець · Гошів · Гуничі · Гусарівка · Дівошин · Довгиничі · Дуби · Дубовий Гай · Думинське · Заболоть · Задорожок · Заріччя · Заськи · Збраньки · Збраньківці · Ігнатпіль · Іллімка · Камінь · Кам'янівка · Кирдани · Клинець · Кованка · Козулі · Колосівка · Коптівщина · Кораки · Коренівка · Корчівка · Кошечки · Красилівка · Красносілка · Левковицький Млинок · Левковичі · Листвин · Личмани · Лукішки · Лучанки · Мала Фосня · Мала Хайча · Мала Чернігівка · Малий Кобилин · Малі Мошки · Мамеч · Мацьки · Мишковичі · Млини · Можари · Мощаниця · Мочульня · Нагоряни · Невгоди · Нивки · Нижня Рудня · Нова Рудня · Нові Велідники · Новосілки · Норинськ · Оленичі · Острів · Острови · Павловичі · Павлюківка · Папірня · Переброди · Підвелідники · Підруддя · Піщаниця · Побичі · Покалів · Поліське · Полохачів · Потаповичі · Прибитки · Привар · Прилуки · Радчиці · Раківщина · Рокитне · Рудня (Ігнатпільська сільська рада) · Рудня (Руднянська сільська рада) · Селезівка · Семени · Середня Рудня · Сирківщина · Сирниця · Скребеличі · Слобода · Слобода-Новоселицька · Слобода-Шоломківська · Словечне · Смоляне · Сорокопень · Старі Велідники · Сташки · Стугівщина · Теклівка · Товкачі · Тхорин · Усове · Хлупляни · Чабан · Червонка · Червоносілка · Черевки · Черепин · Черепинки · Шоломки · Ясенець · Яцковичі Радчиці́ (колишня назва Речиці [1]) — село в Україні, в Овруцькому районі Житомирської області. Населення становить 657 осіб. Історія У 1906 році Редчиці, село Гладковицької волості Овруцького повіту Волинської губернії. Відстань від повітового міста 2 версти, від волості 3. Дворів 45, мешканців 227. Джерела Адміністративно-територіальний устрій Житомирщини 1795– 2006 Довідник. – Житомир: Волинь, 2007 -- 620 с. -- ISBN 966 – 690 –090 – 4 Список населених місць Волинскої губернії. — Житомир: Волинська губернська типографія, 1906. —- 219 с. |
Валенсия Сообщений: 144 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 87 | pradid, очень жаль, но эта Речица находится на западе Украины. А наше поселение Демидово Наровлянского района идет прямо по трассе до Овруча. Этот путь более доступный, да и родные там проживали вот думала а вдруг. Прихожане были приписаны к приходу. или сами решали куда ходить? В Омской области до костела было 90 км и то все дети нашей прабабки крестились там. Правда встречала, в православной церкви брак двух римско-католиков, он находился намного ближе чем г.Омск. Возможно играла роль расстояние. А какие законы были на Украине и Беларуси в те времена? |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Валенсия написал: очень жаль, но эта Речица находится на западе Украины. Какой же это запад? Почти центр. Овруч в полутора сотнях км от Киева, а Радчицы пригород Овруча. |
Валенсия Сообщений: 144 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 87 | Geo Z, спасибо за карту, я Речицу раньше возле Овруча не находила. Если что-то не так поправьте. Я думаю. что территория проживания моих предков разделилась на Беларусь и Украину позже, а ранье это сначала была Речь Посполитая, а затем Российская Империя. В таком случае эта та Речица которую вы показали на карте. Бабушка говорила про Овруч и про Речицу, а я искала в Беларуси. Вопрос: могли ли мои с Демидово и Гажино сюда ходить в приход? |
Валенсия Сообщений: 144 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 87 | Уважаемые знатоки. где можно посмотреть МК Овручского прихода? |
OLGACACSHA Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | psyandr написал: д. Рамашки (Ромашки) Витебской обл. соединилась с д. Щелкуны. Многие наверняка давно уже перебрались в Полоцк и Новополоцк, Глубокое. Но часть родни с разными фамилиями в Рамашках должны проживать, и в соседних деревнях (в таких деревушках большинство за сотни лет породнились по сто раз) Спасибо большое ,как бы мне туда обратиться или адрес администрации узнать. |
psyandr Сообщений: 3954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1814 | OLGACACSHA. Витебская обл., Глубокский район, Прозорокский сельский совет. Обращаться в сельский совет или в райцентр, облцентр, саму деревню - смотря что интересует. Жителей, адреса, номера телефонов и т.д. - можно найти с помощью поиска. |
DariaNesterovich Новичок Острошицкий Городок Сообщений: 8 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 25 | Валенсия написал: Уважаемые знатоки. где можно посмотреть МК Овручского прихода? В НИАБ. Фонд 136, опись 13, дела 1526-1537 |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 253 254 255 256 257 258 259 260 261 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу родных в Беларуси [тема №5276] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |