Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу родных в Беларуси

Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
Просим поискать за нас в архиве здесь: https://forum.vgd.ru/45/21876/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 251 252 253 254 255 * 256 257 258 259 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1516
O_D

это не ваши
Данилов Михаил Алексеевич

Родился в 1911 г., д. Лапище Городокского р-на; белорус; образование н/начальное; крестьянин, единоличное хоз-во. Проживал: Витебская обл., Городокский р-н, д. Лапино.
Арестован 28 декабря 1932 г.
Приговорен: "тройка" 8 февраля 1933 г., обв.: 72, 75, 76 УК БССР - А/с деятельность.
Приговор: 5 лет ИТЛ Реабилитирован 15 мая 1989 г. Прокуратура Витебской обл.

Источник: Белорусский "Мемориал"

Данилов Михаил Данилович

Родился в 1880 г., д. Кукушье-III Войханского с/с Городокского р-на Витебской обл.; белорус; образование н/начальное; крестьянин, единоличное хоз-во. Проживал: Витебская обл., Городокский р-н, д. Кукушье.
Арестован 30 октября 1929 г.
Приговорен: ОСО 20 ноября 1929 г., обв.: 72-а УК БССР - А/с агитация.
Приговор: 3 года высылки, отбыв.: Северный край Реабилитирован 17 июня 1960 г. Верховный Суд БССР

Данилов Михаил Данилович

Родился в 1898 г., д. Ключегорье Холомерского с/с Городокского р-на; белорус; образование н/начальное; колхозник, К-з"1-я пятилетка". Проживал: Витебская обл., Городокский р-н, д. Ключегорье.
Арестован 15 декабря 1932 г.
Приговорен: "тройка" 14 января 1933 г., обв.: 72, 75 УК БССР - А/с агитация.
Приговор: 3 года ИТЛ Реабилитирован 26 июня 1989 г. Прокуратура Витебской обл.

1-я мировая
Данилов Мефодий Степанович
Ранен/контужен, Выбыл: перевязочный отряд 29 пехотной дивизии, Место рождения: Могилевская губ., Оршанский уезд, Петров. вол., Место службы: 115-й пехотный Вяземский полк, Мл. унтер-офицер, Дата события: 10.07.1917
Именные списки потерь

---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
O_D
Новичок

O_D

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
pradidспасибо большое за быстрый ответ!
Вся проблема в том, что об отце Геннадия неизвестно ничего вообще.
Мать, Александра, умерла. Были ли они в законом браке с Михаилом доподлинно неизвестно.
Геннадий, предположительно, тоже.
Сейчас подумаю, с какой стороны подойти к этой информации.
pradid

На сайте с 2018 г.
O_D

перерыть домашний архив фото и посмотреть надписи.
потрясти родичей.

раз были репрессированы - искать дело - ивц мвд москва, кгб беларусь

на работе д.б. автобиография александры.

попробовать через свой загс запрос в оршу или могилев на предмет рождения геннадия и женитьбу михаила и александры.
---
O_D
Новичок

O_D

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7

pradid написал:
[q]
[/q]

Геннадий в жизни своего сына не участвовал, связь с ним и его матерью потеряна в 60х годах. Неизвестно, были ли репрессированы родственники . Спросить не у кого.
Буду составлять запрос в загс Орши.
ueagdiat
Новичок

Днепр
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Ищу родственников по дедушке , Викентьев Василий Петрович, 1909 г/р, г. Витебск. Узнала о месте рождения во время поиска места гибели и захоронения. Погиб 03.11.1943 года на Лютежском плацдарме в ходе освобождения г.Киева. Похоронен в братской могиле в с. Новые Петровцы, Киевская область. Призывался из г. Бухара, Узбекистан. Знаю от папы , что у дедушки был младший брат. Родителей моих уже нет в живых, узнать подробности не у кого. Может остались родственники. Единственный портрет , который был у папы.

Прикрепленный файл: ДЕД Василий архив.jpgДЕД Василий мемориал.JPG, 968667 байтдед Василий.jpg, 613493 байт
Belarusan
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Живу в Канаде. Хочу найти сведения о своих белорусских предках. Дед - Мигачев Евсей Климентьевич (примерная дата рождения - начало 1900-х - дата смерти 1945 год). Проживал с семьей (жена - Евдокия Климентьевна, в девичестве Лукьянчик) на станции Кричев-2. Работал на железной дороге. Предположительно погиб, подорвавшись на мине, в первые месяцы после войны.
Прадед - Лукьянчик Клим (Климентий) Петрович (отец Евдокии), дата рождения и смерти неизвестны, выходец из зажиточных крестьян ("кулаков"), проживал также в Кричевском уезде. По неподтвержденным данным, занимал пост сельского старосты во время немецкой оккупации, возможно, сотрудничая с партизанским движением.

Буду благодарен за любую информацию о том, как и где лучше начать поиск. Интересует как происхождение, так и судьба деда и прадеда в период Второй мировой войны. Насколько я понял, в районном архиве Кричева интересующих меня документов нет, а в Могилевском областном архиве их тоже достаточно мало, так как из всех областных архивов он больше всего пострадал во время войны.
pradid

На сайте с 2018 г.
Belarusan

Мигачев Сергей Климентьевич 1908г.р.
http://podvignaroda.ru/?#id=80...ilManAward
Звание: рядовой
в РККА с 07.06.1941 года Место призыва: Кричевский РВК, Белорусская ССР, Могилевская обл., Кричевский р-н
Место службы: 757 сп 363 сд 5 А
№ записи: 80202272
Медаль «За боевые заслуги»

Мигачев Петр Клементьевич
https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1

красноармеец
Дата рождения __.__.1897
Место рождения Могилевская обл., Кричевский р-н
Дата и место призыва Кричевский РВК, Белорусская ССР, Могилевская обл., Кричевский р-н
Последнее место службы 212 сд ( 212 сд )
Дата выбытия 15.03.1945
Причина выбытия убит
Первичное место захоронения Польша, Щецинское воев., м. Гросс
Источник информации ЦАМО
Номер фонда ист. информации 58
Номер описи ист. информации 18003
Номер дела ист. информации 472

имейте ввиду - есть два варианта написания фам . в доках
ЛукЬянчик и ЛукЪянчик

может родич
Лукьянчик Иосиф Кузьмич 1925г.р.
Год рождения: __.__.1925
Место рождения: Белорусская ССР, Могилевская обл., Кричевский р-н, д. Дяговичи
№ наградного документа: 75
Дата наградного документа: 06.04.1985
Номер записи: 1516236981

Лукьянчик Владимир Клементьевич сержант
Дата рождения __.__.1920
Место рождения Белорусская ССР, Могилевская обл., Кричевский р-н, д. Коронец
Дата поступления на службу __.__.1940
Архив ЦАМО
Картотека Картотека награждений
Расположение документа шкаф 52а, ящик 21 Орден Отечественной войны I степени

---
gala_bel
Новичок

Минск, Беларусь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 17
Добрый день,
Ищу информацию о Довнаре Иосифе Ивановиче (род. в 1878 г. в Станьковской волости Минского уезда). В частности интересуют два направления поиска:
- Служба в армии ~ с 1899 по 1904 гг.
- Участие в боевых действиях во время Первой мировой войны (1914-1918 гг.).
Может кто-то подскажет, где искать?
pradid

На сайте с 2018 г.
gala_bel

Довнар Иосиф Иванович

Пропал без вести, Место рождения: Минская губ., Слуцкий уезд, Телядовичская вол., Место службы: 22-й Сибирский стрелковый полк, Стрелок, Дата события: 01.08.1915
Именные списки потерь
https://gwar.mil.ru/heroes/?la...0%B8%D1%84

там их много - какой ваш разбирайтесь
---
STVT

Рига
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 925
Ищу родственников Бабарыкина Арсентия Варфоломеевича.
Родился в деревне Кроква Логойского района, проживал в местечке Логойск. (Данные из списка жертв политических репрессий) Год рождения неизвестен.
Это родной брат моей бабушки Федосьи Варфоломеевны 1900 года рождения. Ещё у бабушки были сёстры Матрёна и Елизавета.
По рассказам моей мамы у Арсентия Варфоломеевича были сын и дочь. В 70-е годы его семья жила в Минске.

---
Гуровы, Бледные ( Курская, Екатеринославская губернии), Быстровы ( Псковская губерния), Бабарыкины ( Минская губерния), Коробковы, Кузовенковы (Симбирская губерния)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 251 252 253 254 255 * 256 257 258 259 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈