Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу родных в Беларуси

Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
Просим поискать за нас в архиве здесь: https://forum.vgd.ru/45/21876/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 248 249 250 251 252 * 253 254 255 256 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232

inna03 написал:
[q]
25 мая 1925г.р. Рождена в (тогда Вилейский повет) Витебской об. д. Балаи (тогда Тузбецкого с/с.) хочу узнать в какой школе она училась.
[/q]

Я уже отвечал
https://forum.vgd.ru/10/24570/

Вы ж прикрепили школоьное свидетельсьво.
Там написано, что Агнешка Вилейтувна 1925 года рождения из деревни Балае Поставского повята училась в школе в Балаях.

Нацинаольность тогда не писали, это было личное дедо, кем себя считать. Национальность стали писать в советских документах.
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1788

ТатьянаБольшая написал:
[q]
Уважаемые Форумчане!
Ищу родных ГОРОДКОВА ПАРФЕНА СТЕПАНОВИЧА (дяди по матери)
О нем известно: жил в многоэтажном доме недалеко от старого аэропорта, кажется, ул. Левкова или Воронянского.
Всю жизнь работал на 4-ом кирпичном заводе. Захоронен на кладб. Сенница.
По рассказам родных, рядом с ним ( в одном подъезде) жила его замужняя дочь. Фамилия ее нам не известна, поэтому поиск по соц. сетям не возможен. Будем благодарны за любую подсказку и информацию. С уважением, Татьяна.
[/q]

Хотя бы одну дату стоит указать. Вы же на генеалогическом форуме 101.gif
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1513
ТатьянаБольшая

Кладбище Сеница - в Мінске, Беларусь?

Всю жизнь работал на 4-ом кирпичном заводе - он там писал автобиографию и есть в кадрах карточка его.
попробуйте найти адрес завода и напишите туда

ул. Левкова или Воронянского. если дали номер дома и кв. или хотя бы дома
можно было бы посмотреть по телеф справоч....
---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
083-369-465 97
Здравствуйте! Ищу родственников семьи командира партизанского отряда "Искра", бригады "Разгром" Дерябина Владимира Павловича (1918-2000г.г.). Жена - Дерябина (Потапенко) Нина Павловна (праздновала своё 85-летие). Сын - родился в 1944 году. С уважением, Александр.
SvetlanaVl
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
здравствуйте!
если есть информация по Жуковскому Владимиру Ивановичу и Жуковской (девичья Хендогая) Зинаиде Малаховне из Минской области, Березинского района, деревни Погост, то буду очень благодарна, если поделитесь!
Владимир Иванович ориентировочно родился в 1918 г.
у Зинаиды Малаховны были родные братья и сестры - Елена, Екатерина, Давыд (вроде фамилия Бондарчик), Адам
calendula-5

calendula-5

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1579
[
03061982 написал:
[q]
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста в каком направлении двигаться дальше. Ищу сведения о моих прапрабабушки и прапрадедушке : Иван Осипович Павловский и Анна Никифоровна Павловская. Проживали в Могилевской губ, Могилевском уезде . По словам родственников Иван либо его отец Осип приехал в Могилев строить железную дорогу из Польши (Лодзь). Дети Анны и Ивана:
Павловская Елена 1887 -28.03.1959. Муж Марченко Павел (детей не было)
Павловская Ефросинья 1888-05.08.1961. Муж Секацкий Иван (детей не было)
Павловская Мария (мужа не было, ребенок умер в младенчестве)
Павловская Ульяна 22.06.1902-13.11.1971 (моя прабабушка) Муж Нестеров Федор (6 детей)
Павловская Анастасия 06.03.1905-04.09.1990
Павловская Татьяна 01.09.1908-13.04.1982 . Муж Суднеко Калистрат
Павловская Евдокия . Когда родилась не знаю, жила в Речицах, узнала о ней совсем недавно.
Дату смерти Ивана и Анны н
[/q]

Здравствуйте! Работаю в читальном зале НИАБ. Последние изыскания были по линии мужа, там тоже фамилия Павловские фигурирует - Могилёвская обл. Кличевский р-н. Муж не в курсах откуда они прибыли, но я подозреваю, что осели они там давно, т.к. эта фамилия встречается во всех окрестных деревнях и много. Так что Вам тоже нужно в НИАБ г.Минска.

---
ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда.
superlady
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, очень прошу подскажите с чего начать поиск моего прадеда с фамилией Васильев Алексей Савельевич, знаю что он приехал в Сибирь, деревня Маметьевка Томской Губернии из Витебской Губернии Беларусь, точно не известно когда, но здесь родилась бабушка в 1928 году...Больше к сожалению ничего не знаю кроме того что был в Маметьевке бригадиром, очень активным жителем, ставил постановки в местном доме культуры....
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232

superlady написал:
[q]
Сибирь, деревня Маметьевка Томской Губернии
[/q]

Оттуда и начинайте искать. В Белоруссии только треть Витебской губернии, еще треть в России и треть в Латвии.
superlady
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3

Geo Z написал:
[q]

superlady написал:
[q]

Сибирь, деревня Маметьевка Томской Губернии
[/q]

Оттуда и начинайте искать. В Белоруссии только треть Витебской губернии, еще треть в России и треть в Латвии.
[/q]

Спасибо!

pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1513
superlady

в Маметьевке бригадиром, очень активным жителем, ставил постановки в местном доме культуры.

он работал - значит мог писать автобиографию - искать место работы и просить копии доков.
если был членом партии - нужно поискать партийные доки.
посмотреть старые фото и надписи на них 101.gif

Васильев Александр Алексеевич
Год рождения: __.__.1914
сержант
в РККА с __.__.1941 года
Место рождения: Новосибирская обл., Болотнинский р-н, д. Маметьевка
Номер записи: 1010970745

Информация из документов, уточняющих потери
ID 60093462
После авторизации вы сможете ввести дополнительную информацию
Добавить в избранное
Фамилия Васильев
Имя Афанасий
Отчество Савельевич
Дата рождения/Возраст __.__.1900
Дата и место призыва __.__.1941 Болотнинский РВК, Новосибирская обл., Болотнинский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.03.1942
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 75
из Маметьевки. в донесении жена его.

тут почитайте
https://forum.vgd.ru/post/602/31287/p1251514.htm
Маметьевка и др.

поискать в обл. архиве материалы сельхоз переписи 1917 г. может там что-то есть

---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 248 249 250 251 252 * 253 254 255 256 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈