⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу родных в Беларуси Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 244 245 246 247 248 * 249 250 251 252 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2950 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4179 | Aleksandrer написал: А нужны ли какие ни будь документы подтвержающии мое родство? Нужны. По месту получения заказанных Вам документов, т.е. в ЗАГСе по месту Вашей прописки. Aleksandrer написал: И объяснять зачем мне свидетельство о рождении? Выдача подобных документов - это административная процедура. Объяснять ничего не надо. Единственный момент - свидетельства о рождении выдают на живых людей и им самим или их представителям, а на умерших выдают справки о рождении, которые действуют в течение лишь какого-то времени (год или два). Aleksandrer написал: А то у нас такой ЗАГС что могут сказать мы такого не делаем. А что, деятельность Вашего ЗАГСа как государственного учреждения не регламентирована законом? ![]() Взаимодействие между ЗАГСами РФ и РБ давно закреплено на нужном уровне. |
Aleksandrer Новичок Мурманская обл. Сообщений: 22 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | A-R-T К сожелению прошло уже более 20 лет. Получается справку или выписку не дадут? Или я не так понимаю? |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2950 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4179 | Aleksandrer написал: прошло уже более 20 лет с момента чего? |
Aleksandrer Новичок Мурманская обл. Сообщений: 22 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | A-R-T С момента кончины родственника. |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2950 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4179 | Aleksandrer написал: С момента кончины родственника. Тогда Вы имеете право получить справку о рождении, которая будет иметь юридическую силу в течение года или двух (эти сроки действия у нас постоянно менялись). |
Aleksandrer Новичок Мурманская обл. Сообщений: 22 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | A-R-T Огромное спасибо за помощь |
Aleksei U Сообщений: 320 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 32 | Друзья, подскажите, пожалуйста, тоже по вопросу ЗАГСов: - хочу узнать точную дату смерти предка в 1931 году в Витебске. Нужно запрашивать данные в ЗАГСе или за этот период уже передали в госархив? - также интересует, есть ли в открытом доступе какой-то список жителей Витебска за 1920-е/начало 1930-х годов? (но можно и более ранние годы) Заранее спасибо за помощь! |
bernard9 Сообщений: 480 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 148 | Aleksei U 16. Книги регистрации актов гражданского состояния и метрические книги хранятся в архивах органов загса в течение 75 лет со времени их составления. По истечении 75 лет вторые экземпляры книг из областных (Минского городского) архивов органов загса, оформленные согласно установленным правилам постановки документальной части делопроизводства и работы архивов учреждений, организаций и предприятий Республики Беларусь, передаются на хранение в государственный архив. Недостающие или неисправимо поврежденные экземпляры книг заменяются книгами, изымаемыми из архивов органов загса местных исполнительных и распорядительных органов. Это отрывок инструкции по хранению документов ЗАГСа на Беларуси. |
Aleksei U Сообщений: 320 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 32 | bernard9 написал: Спасибо большое за информацию! А по поводу справочников жителей Витебска - такие не выпускались?.. |
azazzula Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | День добрый! Я из Польши, Я не говорю по русски ... извините написать из "Google переводчик" Я человек новый в плане поиска предков по белорусским архивам/источникам. Ищу любые сведения о моей семье. Я знаю имена и фамилии моей семьи.Я знаю дату рождения. Я знаю места: - Микашевичи, местечко (район Лунинецкий, Брестская область) - Старобин, местечко (район Солигорский, Минская область). Горовата - осада в Лунинецком повете Полесского (воеводства Польши,Полесское воеводство Лунинецкий повет гмина сельская Хотыничи) Горовата, осада В польских архивах ничего нет. Я ищу несколько лет. В польше ничего нет Пожилых людей уже нет в живых, и никто не может мне помочь. Где искать, где писать и кому? Спасибо большое! agnieszka |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 244 245 246 247 248 * 249 250 251 252 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу родных в Беларуси [тема №5276] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |