⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу родных в Беларуси Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 209 210 211 212 213 214 215 216 217 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Adonis1956 Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 8 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12 | Ищу родных Николая Петровича Круговых 1926-1994, писателя из Минска |
vvk | Adonis1956 вы это видели? Информация Родился: 12 мая 1926 г., с. Средний Егорлык Ростовской обл. Умер: 10 февраля 1994 г., Минск, Беларусь Биография Николай Круговых - белорусский прозаик, писатель-фронтовик. Родился в в крестьянской семье. Учился на ист. ф-те Белорусского ун-та, окончил Высшие лит. курсы (1967). Работал членом сценарной коллегии киностудии "Беларусьфильм" (1973—76), консультантом СП Белоруссии (1976—78). Дебютировал как поэт в 1959: газ. "Во славу Родины". Член СП СССР (1964). Награжден медалями, Почетной грамотой Президиума ВС БССР. Жил и умер в Минске. Библиография Автор кн. прозы: Не ради славы. Повесть. Минск, 1964; Где не ждут тишины. Роман. Минск, 1968; Честь ярма не приемлет. Роман. Минск, 1974; Юрка — сын командира. Повесть. Минск, 1985; Дорога в мужество. Роман. Звезда во мгле. Повесть. Минск, 1986; Древо жизни. Повесть, рассказы. Минск, 1991. Подробнее на livelib.ru: https://www.livelib.ru/author/390799-nikolaj-krugovyh а на этом сайте есть его автографы собственноручные на его книгах http://borlib.by/ru/component/...0%BE%D0%B2 если у вас будут документы для подтверждения родства, то можно и официально писать в издательство, милицию и т.д. в стареньком тлф. справочнике Минска его и людей с такой фио нет... |
Adonis1956 Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 8 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12 | Благодарю Вас за ответ! Особо ценная для меня информация по автографам. Мой отец родился в Ср.Егорлыке и крестил Николая Петровича, который ему приходится двоюродным племянником. В поисках родных Николая Петровича я связывался с Союзом Белорусских писателей, издательством "Мастацка литература", музеем-архивом Истории белорусской литературы и искусства.Все ,к кем я разговаривал ,его помнят и ценят, но найти потомков Н.П., к сожалению, не удалось. Спасибо за содействие ! |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2950 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4177 | Adonis1956 написал: Все ,к кем я разговаривал ,его помнят и ценят, но найти потомков Н.П., к сожалению, не удалось. Вы бы в Минский городской архив органов ЗАГС обратились. У них там всё автоматизировано, ищется за считанные минуты. А вдруг... |
pismotatyana87 Новичок Чебоксары Сообщений: 11 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Ищу родственников Моего прадеда Фицнер Дмитрия Леонтьевича [url=https://ru.openlist.wiki/Фицнер_Дмитрий_Леонтьевич_(1906)] , это предположительно его отец Фицнер Леонтий Карпович https://ru.openlist.wiki/Фицнер_Леонтий_Карпович_(1860) , откуда родом точно не знаю. Возможно были сосланы с д. Зарубино Минской губ. в Новосибирскую область или Полесская обл., Лельчицкий р-н, Бунковичский с/с, д. Зарубаное, у себя на родине были не бедные и были раскулачены перед ссылкой, сосланы думаю с 1912-1920 не позже. откуда точно был родом прадед не знаю и документов не сохранилось, но жду копию дела с УФСБ Новосибирской области может там будут какие нибудь документы или информация. Куда Можно еще обратиться или поискать где ? Спасибо! Сегодня получила копию дела с УФСБ Новосибирской области , Место рождения указано Минская губерния, Мазырский уезд а волость и хутор не разберу, помогите пожалуйста |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2950 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4177 | pismotatyana87 написал: Возможно были сосланы с д. Зарубино Минской губ. в Новосибирскую область или Полесская обл., Лельчицкий р-н, Бунковичский с/с, д. Зарубаное, Возможно, были высланы из Минской губернии в годы Первой мировой войны как германские подданные или как лица германского происхождения. pismotatyana87 написал: Полесская обл., Лельчицкий р-н, Бунковичский с/с, д. Зарубаное До революции это был хутор Зарубаны Буйновичской волости Мозырского уезда Минской губернии, что примерно в 57 км от г. Мозыря. |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | На lists-memo 16 Фицнеров, у большинства местно рождения или проживания - Пинская обл., Лунинецкий р-н, Рудня Лунинецкий р-н сейчас (с 1954 года) в Брестской области. |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | A-R-T написал: На lists-memo почти все из них поляки. как германские подданные или как лица германского происхождения. |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2950 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4177 | Geo Z написал: На lists-memo почти все из них поляки. Ну, если они происходили из какой-нибудь Прусской Силезии, то могли в советское время числиться и как "поляки". |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2950 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4177 | pismotatyana87 написал: Куда Можно еще обратиться или поискать где ? А вероисповедание их известно? Если лютеране, то метрики Минской кирхи смотреть надо, а если католики - то, наверное, метрики Мозырского костёла. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 209 210 211 212 213 214 215 216 217 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу родных в Беларуси [тема №5276] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |