Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу родных в Беларуси

Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
Просим поискать за нас в архиве здесь: https://forum.vgd.ru/45/21876/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 199 200 201 202 203 * 204 205 206 207 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Kahiseva

Kahiseva

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 276

Goldfinch написал:
[q]
[/q]
"...Апенки, Плотки и Бригитполье; также - МАРЧЕНКИ, Перно, Стайки, Стасенки, Шапурово..."

Присоединяюсь к вопросу, интересуют Марченки.
---
В работе: тверские карелы (приходы Золотиха, Кава, Залазино, Ник.Тучевск.), Литвин (Валява), Рывч (Ленинград,Латвия), Шарварок (Барышевка,Киев,Москва,Николаев), Лысенко/Орленко/ Сенник/ Сухопаль (Н.Басань,Глухов,Ядловка), Стеблина (Николаев,Чигирин)
igarvid
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Помогите найти информацию о Савицкой (дев. Боярин) Марии Дмитриевне. У неё были братья, которых забрали во времена коллективизации. Жили они в д. Савчёнки Дриссенского уезда (могу ошибаться). Можно ли найти какую-то инфу об этой семье? Кто, откуда, кто предки? confuse.gif
---
Ищу сведения о Боярин Марии Дмитриевне
vvk
igarvid

Боярин Владимир Михайлович
http://lists.memo.ru/index2.htm

Родился в 1891 г., Белоруссия, Дрисенский р-н, дер. Ельники; белорус; б/п; Рославльский РВК Западной обл., помощник начальника мобчасти.
Арестован 21 июля 1937 г. УГБ УНКВД Западной обл.
Приговорен: Особое совещание при НКВД СССР 5 января 1938 г., обв.: 58 - 4, 10.
Приговор: расстрел Расстрелян 27 февраля 1938 г. Реабилитирован 3 мая 1989 г. Прокуратура Смоленской области

Источник: Книга памяти Смоленской обл.

может искать нужно в Смоленской обл.?
покопайтесь в обд мемориал и подвиг народа: набирайте фио и область - смоленская, псковская, витебская...
выдает неожиданные рез-ты
запрос - боярин смоленская
1152120133
Информация из донесения о безвозвратных потерях
Фамилия Боярин
Имя Александр
Отчество Нилович
Дата рождения/Возраст __.__.1923
Место рождения Белорусская ССР, Витебская обл., Дриссенский р-н, Жовнинский с/с, д. Петюлево
Дата и место призыва Кимовский РВК, Московская обл., Кимовский р-н
Последнее место службы 457 сп 222 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия погиб
Дата выбытия 22.02.1942
Первичное место захоронения Смоленская обл., Износковский р-н, с. Агафино
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 1494
Номер описи источника информации 2
Номер дела источника информации 10

но вы дали мало инфы, чтобы искать...
трясите родичей
elena foma
Начинающий

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Ищу данные о семье Мадорские . Мой дедушка Илья Савельевич Мадорский 1904?г.р. (Модорские - так записан мой папа, Мадерские - так записан брат дедушки.) Они жили в г. Лепель, там родился мой папа. Фамилия моей бабушки девичья -Рабкина Елизавета Наумовна 1907 г.р.. Знаю что обе семьи были большие. Помогите узнать корни.
---
ищу родственников
Gili1890

Gili1890

Красноярск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 399
elena foma

Список лиц, имеющих право участвовать в съезде городских избирателей в г. Лепеле в Государственную Думу (1906г.)

Рабкинъ Гершенъ Шлиомовичъ;

Список лиц, имеющих право участия в выборах в Государственную Думу в первом съезде городских избирателей по г. Лепелю (1907г.)

Рабкинъ Гершенъ Шлиомовъ, иудейс.

В Списках есть фамилия Мосарский Мовша Бениаминович
---
Ищу потомков Рожнова Карпа и Тадоры из села Гили, Лукомльской волости, Сенненского уезда, Могилевской губернии.
Ищу людей с редкой фамилией моего дедушки - Тауткевич
manna75
Новичок

уфа
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
добрый день) Моих родных Исаченко из Колодовичей,Б.Выдрея во время ВОВ отправили в трудовой лагерь в Германии.Где можно узнать в какой лагерь и куда их после войны депортировали?
vvk
manna75

Почитайте тут:
https://forum.vgd.ru/113/7565/

https://forum.vgd.ru/113/dybrovina1944-/

https://forum.vgd.ru/101/16511/

https://forum.vgd.ru/560/16513/

страницы оставьте себе в «закладках»
elena foma
Начинающий

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
А что известно про этого человека? ( Мосарского Мовша Бениаминовича). Может это какой - то родственник? Папа говорил, что они были бедные, род пошел по названию деревни Мадер или как то так. В семье Мадорского Ильи Савельевича было 2 сетры и 2 брата ( Роза Савельевна старшая, Ада, Илья и младший Яков. Роза и Яков переехала в Ленинград еще до войны, Ада жила с семьей в Саратове, Илья (дедушка) жил в Лепеле, в первые дни войны был призван в армию, воевал, был ранен, эвакуировали в тыл в Новокузнецк. Выпали на костылях . Трудоустроили на завод металлоконструкций. куда вызвал свою семью, которая эвакуировалась пешком и дошли до России и их отправили в Саратов, где жили родственники. А затем он их вызвал в Новокузнецк. это то , что я знаю. но хочется узнать больше. Мой дедушка Илья Савельевич принимал участие в установление Советской власти в Западной Белоруссии до войны, потом работал в кооперации.
---
ищу родственников
Gili1890

Gili1890

Красноярск
На сайте с 2015 г.
elena foma

Список лиц, имеющих право участия в выборах в Государственную Думу во 2 съезде городских избирателей по г. Лепелю (1907г.)

Мосарский Мовша Бениаминович, иудейск.

Еврейские фамилии | Иудаизм и евреи на Toldot.ru
Фамилия Мадорский (Мадор, Мадер, Мадера, Мадора, Мадарский и др.)
---
Ищу потомков Рожнова Карпа и Тадоры из села Гили, Лукомльской волости, Сенненского уезда, Могилевской губернии.
Gili1890

Gili1890

Красноярск
На сайте с 2015 г.
elena foma

Мадорский Илья Савельевич

Дата рождения__.__.1904
Место рождения Белорусская ССР, Гомельская обл., г. Рогачев
Наименование награды Орден Отечественной войны II степени
Архив ЦАМО
Картотека Юбилейная картотека награждений
Расположение документа шкаф 35, ящик 22
Номер документа 74
Дата документа 06.04.1985
Автор документа Министр обороны СССР

В каком городе работал в кооперации Илья Савельевич Мадорский?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 199 200 201 202 203 * 204 205 206 207 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈