⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу родных в Беларуси Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 198 199 200 201 202 * 203 204 205 206 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
sevsank Новичок Архангельск Сообщений: 8 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Спасибо! Да, как раз в этом направлении и двигаюсь. Начал с легенд и воспоминаний семьи. Жалко, что близкого окружения уже нет в живых. Удалось пообщаться с человеком, который приехал с дедом в наши (Архангельские) края. Они завербовались как вольнонаемные в Вологде на вокзале в конце 1940-х - 1950 гг. на работу в Отделение Вологодской Северной железной дороги. В составе бригады расчищали просеки в разных глухих местах Архангельской области, в том числе и Пинежского района, где, собственно говоря, и состоялась встреча с бабушкой. Как сказал собеседник, кто от чего бежал, а я бежал от жены.... На мой взгляд, самое перспективное направление - служба и участие в войне. По возрасту должно было коснуться.... И версия, что его выгнала из Белоруссии война, кажется удобной. В детстве был в Хатыни на экскурсии, там Санковские тоже встречались на табличках.... Запрос в военкомат также делать Минский? |
sevsank Новичок Архангельск Сообщений: 8 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | vvk написал: Спасибо! Я сделал запрос в ФСБ по нему, уже год жду ответа. По всем остальным базам подходящих вариантов нет. Может и забрался так далеко, чтобы не искали. По месту работы его только ведомости нашел |
sevsank Новичок Архангельск Сообщений: 8 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Wladzislaw написал: Спасибо ! А принцип учета населения на этих территориях был такой же? : духовные росписи, метрические книги, переписные книги, ревизские сказки? |
sevsank Новичок Архангельск Сообщений: 8 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Спасибо! Да, с советской властью тут, наверное, надо позже в направлениях более скорбных: переселение, репрессии, высылка, война. |
vaddim Участник Сообщений: 64 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 18 | sevsank написал: ARIADNA74 Спасибо , я в НИАБ г. Гродно написал письмо . С уважением , Вадим |
Lidziya Новичок Могилев Сообщений: 9 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7 | Попробуйте написать в Архив Министерства обороны. Я подавала запрос им, а они пересылали сами, куда нужно. Мне даже лично позвонили потом. Что касается вашей версии "его выгнала из Белоруссии война", то лично не встречала таких историй. Мой дед в 39 году бежал в Туркменистан, так как его отца осудили за террористический анекдот. И его там все равно призвали на войну. Бежать тогда от службы было сложно - это мое мнение. Но все возможно. |
Wladzislaw | vvk написал: Это точно ваш!Санковский Антон Томашев(варианты отчества: Томашевич)) Родился в 1890 г., д. Осинцы Плещеницкого р-на Минского округа; белорус; неграмотный; крестьянин, единоличное хоз-во. Проживал: Минская обл., Плещеницкий р-н, д. Осинцы. sevsank написал: Спасибо ! А принцип учета населения на этих территориях был такой же? Если обратить внимание на отчество Антона, есть вероятность, что он римско-католического исповедания. Сохранился список прихожан Хотаевичского костёла 1909 г., его нужно проверить в первую очередь. |
Kahiseva Сообщений: 580 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 276 | Goldfinch написал: "...Апенки, Плотки и Бригитполье; также - МАРЧЕНКИ, Перно, Стайки, Стасенки, Шапурово..." Присоединяюсь к вопросу, интересуют Марченки. |
igarvid Новичок Москва Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Помогите найти информацию о Савицкой (дев. Боярин) Марии Дмитриевне. У неё были братья, которых забрали во времена коллективизации. Жили они в д. Савчёнки Дриссенского уезда (могу ошибаться). Можно ли найти какую-то инфу об этой семье? Кто, откуда, кто предки? ![]() |
vvk | igarvid Боярин Владимир Михайлович http://lists.memo.ru/index2.htm Родился в 1891 г., Белоруссия, Дрисенский р-н, дер. Ельники; белорус; б/п; Рославльский РВК Западной обл., помощник начальника мобчасти. Арестован 21 июля 1937 г. УГБ УНКВД Западной обл. Приговорен: Особое совещание при НКВД СССР 5 января 1938 г., обв.: 58 - 4, 10. Приговор: расстрел Расстрелян 27 февраля 1938 г. Реабилитирован 3 мая 1989 г. Прокуратура Смоленской области Источник: Книга памяти Смоленской обл. может искать нужно в Смоленской обл.? покопайтесь в обд мемориал и подвиг народа: набирайте фио и область - смоленская, псковская, витебская... выдает неожиданные рез-ты запрос - боярин смоленская 1152120133 Информация из донесения о безвозвратных потерях Фамилия Боярин Имя Александр Отчество Нилович Дата рождения/Возраст __.__.1923 Место рождения Белорусская ССР, Витебская обл., Дриссенский р-н, Жовнинский с/с, д. Петюлево Дата и место призыва Кимовский РВК, Московская обл., Кимовский р-н Последнее место службы 457 сп 222 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия погиб Дата выбытия 22.02.1942 Первичное место захоронения Смоленская обл., Износковский р-н, с. Агафино Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 1494 Номер описи источника информации 2 Номер дела источника информации 10 но вы дали мало инфы, чтобы искать... трясите родичей |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 198 199 200 201 202 * 203 204 205 206 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу родных в Беларуси [тема №5276] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |