Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу родных в Беларуси

Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
Просим поискать за нас в архиве здесь: https://forum.vgd.ru/45/21876/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 198 199 200 201 202 * 203 204 205 206 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
sevsank
Новичок

Архангельск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Спасибо!
Да, как раз в этом направлении и двигаюсь. Начал с легенд и воспоминаний семьи. Жалко, что близкого окружения уже нет в живых. Удалось пообщаться с человеком, который приехал с дедом в наши (Архангельские) края. Они завербовались как вольнонаемные в Вологде на вокзале в конце 1940-х - 1950 гг. на работу в Отделение Вологодской Северной железной дороги. В составе бригады расчищали просеки в разных глухих местах Архангельской области, в том числе и Пинежского района, где, собственно говоря, и состоялась встреча с бабушкой. Как сказал собеседник, кто от чего бежал, а я бежал от жены....
На мой взгляд, самое перспективное направление - служба и участие в войне. По возрасту должно было коснуться.... И версия, что его выгнала из Белоруссии война, кажется удобной. В детстве был в Хатыни на экскурсии, там Санковские тоже встречались на табличках....
Запрос в военкомат также делать Минский?
---
Ищу сведения о Санковских, Юдиных, Баковых
sevsank
Новичок

Архангельск
На сайте с 2017 г.

vvk написал:
[q]
[/q]

Спасибо! Я сделал запрос в ФСБ по нему, уже год жду ответа. По всем остальным базам подходящих вариантов нет. Может и забрался так далеко, чтобы не искали. По месту работы его только ведомости нашел
---
sevsank
Новичок

Архангельск
На сайте с 2017 г.

Wladzislaw написал:
[q]
[/q]

Спасибо ! А принцип учета населения на этих территориях был такой же? : духовные росписи, метрические книги, переписные книги, ревизские сказки?
---
sevsank
Новичок

Архангельск
На сайте с 2017 г.
Спасибо! Да, с советской властью тут, наверное, надо позже в направлениях более скорбных: переселение, репрессии, высылка, война.
---
vaddim
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 18

sevsank написал:
[q]
ARIADNA74
[/q]

Спасибо , я в НИАБ г. Гродно написал письмо .
С уважением , Вадим
---
Витте- Латвия, Виленчик- Санкт-Петербург, Димент- Дрисса, Решетины , Хаевы, Ястребцевы , Ягнаковы -Рязанская Губ
Lidziya
Новичок

Могилев
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7
Попробуйте написать в Архив Министерства обороны. Я подавала запрос им, а они пересылали сами, куда нужно. Мне даже лично позвонили потом.
Что касается вашей версии "его выгнала из Белоруссии война", то лично не встречала таких историй. Мой дед в 39 году бежал в Туркменистан, так как его отца осудили за террористический анекдот. И его там все равно призвали на войну. Бежать тогда от службы было сложно - это мое мнение. Но все возможно.
---
Собираю сведения о Домбровских Могилевской губернии Быховского уезда
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2025

vvk написал:
[q]
Это точно ваш!Санковский Антон Томашев(варианты отчества: Томашевич)) Родился в 1890 г., д. Осинцы Плещеницкого р-на Минского округа; белорус; неграмотный; крестьянин, единоличное хоз-во. Проживал: Минская обл., Плещеницкий р-н, д. Осинцы.
[/q]

sevsank написал:
[q]
Спасибо ! А принцип учета населения на этих территориях был такой же?
[/q]

Если обратить внимание на отчество Антона, есть вероятность, что он римско-католического исповедания.

Сохранился список прихожан Хотаевичского костёла 1909 г., его нужно проверить в первую очередь.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Kahiseva

Kahiseva

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 276

Goldfinch написал:
[q]
[/q]
"...Апенки, Плотки и Бригитполье; также - МАРЧЕНКИ, Перно, Стайки, Стасенки, Шапурово..."

Присоединяюсь к вопросу, интересуют Марченки.
---
В работе: тверские карелы (приходы Золотиха, Кава, Залазино, Ник.Тучевск.), Литвин (Валява), Рывч (Ленинград,Латвия), Шарварок (Барышевка,Киев,Москва,Николаев), Лысенко/Орленко/ Сенник/ Сухопаль (Н.Басань,Глухов,Ядловка), Стеблина (Николаев,Чигирин)
igarvid
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Помогите найти информацию о Савицкой (дев. Боярин) Марии Дмитриевне. У неё были братья, которых забрали во времена коллективизации. Жили они в д. Савчёнки Дриссенского уезда (могу ошибаться). Можно ли найти какую-то инфу об этой семье? Кто, откуда, кто предки? confuse.gif
---
Ищу сведения о Боярин Марии Дмитриевне
vvk
igarvid

Боярин Владимир Михайлович
http://lists.memo.ru/index2.htm

Родился в 1891 г., Белоруссия, Дрисенский р-н, дер. Ельники; белорус; б/п; Рославльский РВК Западной обл., помощник начальника мобчасти.
Арестован 21 июля 1937 г. УГБ УНКВД Западной обл.
Приговорен: Особое совещание при НКВД СССР 5 января 1938 г., обв.: 58 - 4, 10.
Приговор: расстрел Расстрелян 27 февраля 1938 г. Реабилитирован 3 мая 1989 г. Прокуратура Смоленской области

Источник: Книга памяти Смоленской обл.

может искать нужно в Смоленской обл.?
покопайтесь в обд мемориал и подвиг народа: набирайте фио и область - смоленская, псковская, витебская...
выдает неожиданные рез-ты
запрос - боярин смоленская
1152120133
Информация из донесения о безвозвратных потерях
Фамилия Боярин
Имя Александр
Отчество Нилович
Дата рождения/Возраст __.__.1923
Место рождения Белорусская ССР, Витебская обл., Дриссенский р-н, Жовнинский с/с, д. Петюлево
Дата и место призыва Кимовский РВК, Московская обл., Кимовский р-н
Последнее место службы 457 сп 222 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия погиб
Дата выбытия 22.02.1942
Первичное место захоронения Смоленская обл., Износковский р-н, с. Агафино
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 1494
Номер описи источника информации 2
Номер дела источника информации 10

но вы дали мало инфы, чтобы искать...
трясите родичей
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 198 199 200 201 202 * 203 204 205 206 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈