Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу родных в Беларуси

Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
Просим поискать за нас в архиве здесь: https://forum.vgd.ru/45/21876/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 111 112 113 114 115 * 116 117 118 119 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
nehufqcrfz
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10
Спасибо всем за отклик. Буду искать своими силами.
---
Искатель
KisaPysha

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 77
Здравствуйте я ищу информацию о Алексеевых и Ивановых. Ныне живущих городе Могилеве. Бабушка говорит там ныне живут двоюродные, троюродные братья и сестры моего деда. Родители моего деда переехали в 1939 с Могилевской области в Башкирию в село Ауструм Иглинского района. Буду рада любой информации.
Benjamin B
Новичок

Haifa
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Меня зовут Беньямин.
Я являюсь владельцем каталога еврейских захоронений на территории Республики Беларусь.
Наша страничка на facebook: https://www.FB [запрещен в РФ]/mitzvatemet/info

ВЫ всегда можете осуществить online поиск захоронение по интересующей вас фамилии или имени.

Так же у нас есть offline списки - обращайтесь с удовольствием отвечу.

Интересующие вас фото в нашем каталоге и offline списки предоставляются бесплатно.

Наша организация более 7-ми лет осуществляет полный комплекс работ по благоустройству мест захоронений евреев на территории РБ. Спектр наших услуг весьма широк.
---
Director Chesed_Shel_Emet - Уход за еврейскими захоронениями Беларусь, Украина
yelena_02

yelena_02

Могилев Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3499
KisaPysha Я училась в школе с Ниной Алексеевой.В "Одноклассниках" есть её страничка.Введите в поисковик Нинель Алексеева и сможете пообщаться.Живет в Могилеве,ей 58 лет.Удачи.
---
ПРОТЬКО - д.Драчково,Петровичи Смиловичской вол.; БУЗАНОВСКИЙ и ВЕРНИКОВСКИЙ -околица Уборки (Уборок) Погорельской вол.;ЛЕО(ва)НОВИЧ-окол.Сутин Омельнянской вол.,дв.Крынки,ур.Ляды,Малые Грядки-Бобруйского уезда
helgapple
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте!

Ищу информацию о Солодкий Прокопии Ильиче, 1898 года рождения. В документе, что есть в семейном архиве, указано, что он родом из Могилевской губернии, Чериковского уезда, Палужской волости, хутора Высокий Борк (Борок?). Приехал в Канаду в 1914 году. Буду благодарна за любую информацию или ссылки, куда пойти и искать. Искала на несколько сайтах уже - ничего не нашлось :( Спасибо заранее!
Rybna_marina
Новичок

Rybna_marina

Омск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14

Добрый день. Ищу информацию о семье Воловиковых (с. Добрый Дуб. Журавичский район, Гомельская область), они переехали в 1937 году, но не все в Омскую область, Тевризский район (по программе переселения). Воловиков Ефим Кондратович (жена Пузакова Марфа Венедиктовна), Воловиков Яков Кондратович, Воловиков Тит Кондратович и Воловиков Степан Кондратьевич – это те кто уехал в Россию.

.
---
Ищу сведения о Воловиковых(д. Добрый Дуб), Рыбиных(д. Харино Омская область), Миселевых(д.Черноярка, Омская область), Орешкиных (д. Харино, Омская область)
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27763
Rybna_marina
Здравствуйте, Марина!
Вы смотрели списки репрессированных?

http://www.lists.memo.ru/index3.htm
Воловик Николай Евгеньевич
Родился в 1896 г., Белорусская ССР, Журавичский р-н, с. Добрый Дуб; белорус; образование незаконченное высшее; член ВКП(б); секретарь Серпуховского горкома ВКП(б). Проживал: Московской обл., г. Серпухов, ул. Тульская, д. 8, кв. 9.
Арестован 18 августа 1937 г.
Приговорен: ВКВС СССР 16 января 1938 г., обв.: участии в к.-р. организации, подготовке боевой террористической группы и в подрывной работе в Серпуховском р-не.
Расстрелян 16 января 1938 г. Место захоронения - место захоронения - Московская обл., Коммунарка. Реабилитирован 12 ноября 1955 г. ВКВС СССР
Источник: Москва, расстрельные списки - Коммунарка

Воловиков Алексей Трофимович
Родился в 1889 г., д. Добрый Дуб Быховского р-на Могилевской обл.; белорус; образование начальное; учитель, школа. Проживал: п. Станок Боханского с/с.
Арестован 20 марта 1933 г.
Приговорен: , обв.: 72, 76 - Антисоветская пропаганда.
Приговор: не судим Реабилитирован 25 июня 1934 г. Сотруд.ОО ПП ОГПУ Могсектора дело прекр.
Источник: Белорусский "Мемориал"
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1538

Rybna_marina написал:
[q]
(с. Добрый Дуб. Журавичский район, Гомельская область),
[/q]

Ныне заброшенная деревня в Славгородском районе Могилевской области
Это из энциклопедии Города и села Беларуси.Могилевская область (на бел.языке)
ДОБРЫ ДУБ — былая вёска ў б. Баханскім с/с, за 26 км на ПдЗ ад Слаўгарада, 96 км ад Магілёва, 44 км ад чыг. ст. Быхаў на лініі Магілёў—Жлобін. Рэльеф раўнінны. На Пн праходзяць меліярацыйныя каналы, злучаныя з р. Баброўка (прыток р. Дняпро). Транспартныя сувязі па мясц. дарозе праз вёскі Рагі, Прудок і далей па шашы Слаўгарад—Доўск. У1990 г. 79 гаспадарак, 231 жыхар. Вёска пацярпела ад катастрофы на Чарнобыльскай атамнай электрастанцыі.
З 1919 г. ў Быхаўскім павеце Гомельскай губ. РСФСР, з 20.8.1924 г. ў Журавіцкім, з 8.7.1931 г. ў Быхаўскім, з 12.2.1935 г. ў Доўскім, з 5.4.1935 г. ў Журавіцкім, з 17.12.1956 г. ў Быхаўскім, з 31.3.1958 г. ў Слаўгарадскім, з 25.12.1962 г. ў Быхаўскім, з 6.1.1965 г. ў Слаўгарадскім р-нах Магілёўскай акругі БССР (да ліп. 1930), з 15.1.1938 г. ў Гомельскай, з 17.12.1956 г. ў Магілёўскай абласцях.

Rybna_marina написал:
[q]
Ищу информацию о семье Воловиковых
[/q]

Вам прямой путь в Минск в Нац. архив РБ (НАРБ), там смотреть сельхозпереписи 1925-26 гг. Об админ-террит.делении см. http://archives.gov.by/index.php?id=989746
Удачи.
dedefisheo
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, откуда начинать поиск документов по моему деду. Сам дед латыш, во время войны был вывезен немцами на завод в Германию, после поражения Германии и пребывании в лагерях для перемещенных лиц возвращался в Латвию. В 1948 году был в лагере репатриантов 312 в г. Гродно. Арестован контрразведкой МГК в/ч 05612 19.08.1948 года. 14.12.1948 года был осужден по ст. 58-1а УК РСФСР и приговорен к ИТЛ на 25 лет. Выслан из г.Гродно в Магаданскую область, где и отбывал наказание. Вопрос такого характера: когда деда арестовали и шили ему дело - во всех документах(ошибочно или умышленно) был записан год рождения - 1919(копию уголовного дела удалось добыть в Латвийском национальном архиве). В Латвийских же документах(паспорт, св. о рождении и пр.) - год рождения 1921. Хочу понять, откуда начинать поиск его советских документов, почему записали именно 1919 год, а не 1921й. Как я понимаю, во время ареста у него при себе не было никаких документов, иначе бы такой оплошности не допустили бы. Где могут храниться документы о выдаче паспорта, заключении, высылке и пр.? Не мог же СССР просто со слов состряпать дело не сделав никаких запросов и т.п. (написал этот пост в ветке Белоруссия, т.к. отсюда начинается нелегкий путь моего деда).
Зарание спасибо за помощь!
---
Бенуш, Benušs, Benuša, Baur, Bauer
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4182

dedefisheo написал:
[q]
Не мог же СССР просто со слов состряпать дело не сделав никаких запросов и т.п.
[/q]

Здравствуйте! Запросы в таких случаях как раз могли и не делать, за точностью тогда никто не гнался, особенно если хотели поскорей "состряпать дело".

dedefisheo написал:
[q]
В Латвийских же документах(паспорт, св. о рождении и пр.) - год рождения 1921.
[/q]

Скорее всего, это правильный вариант.

dedefisheo написал:
[q]
Как я понимаю, во время ареста у него при себе не было никаких документов, иначе бы такой оплошности не допустили бы.
[/q]

Паспорта и метрики у него при себе, наверняка, не было. А вот свидетельство репатрианта у него с собой, скорее всего, было. Именно оттуда каратели Вашего деда могли взять 1919 г.р. Т.е. Ваш дед мог умышленно скрыть свою истинную дату рождения во время "чистки" остарбайтеров - и эта вымышленная дата попала в его свидетельство репатрианта. Вообще во время сталинских репрессий далеко-далеко не всегда выясняли точную дату рождения жертвы по метрикам. Её обычно записывали либо со слов осуждённого, либо списывали с имеющихся документов (паспорта, военного билета, различных удостоверений и т.п.).
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 111 112 113 114 115 * 116 117 118 119 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈