⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Белорусское дворянское собрание Генеалогический сайт.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
DorotaS Минск Сообщений: 299 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 802 | Есть еще интереснейшие мемуары Шимона Токаржевского "Сибирское лихолетье" . Омскую каторгу Токаржевский отбывал вместе с Достоевским, и в предисловии к русскому изданию подробно рассматривается вопрос отношения Достоевского к полякам, и вопрос отношений Токаржевского и Достоевского. Это стоит почитать. |
MaryG Участник Беларусь Сообщений: 74 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 23 | Добрый день,уважаемые форумчане!Прошу поделиться своим мнением:к какому сословию мог относиться человек,живущий в конце 19-начале 20вв. в западной Беларуси и умеющий играть на скрипке?меня мучают сомнения,что это мог быть простой крестьянин-или я не права?С уважением! |
Leontiya | MaryG Если бы Вы спросили о великорусских губерниях, могли возникнуть некоторые подозрения, но в западных губерниях скрипка была таким же обычным инструментом, как балалайка в великорусских. Но и шляхтичи там весьма часто мало отличались от крестьян, так что игра на скрипке ничего не подсказывает, ничего не показывает и ничего не доказывает, к сожалению. |
MaryG Участник Беларусь Сообщений: 74 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 23 | Спасибо большое за ответ!)))К сожалению он не облегчил моих поисков,но все равно-спасибо! |
Wladzislaw | MaryG написал: к какому сословию мог относиться человек,живущий в конце 19-начале 20вв. в западной Беларуси и умеющий играть на скрипке? ![]() О сословной принадлежности лучше составлять представление по записям в метрических книгах, это для начала. |
MaryG Участник Беларусь Сообщений: 74 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 23 | Это понятно,что по метрическим книгам можно,но до архива еще добраться надо,а у меня к сожалению сейчас такой возможности нету,вот и пытаюсь собрать хоть что-то по крохам |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3107 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9763 | MaryG написал: умеющий играть на скрипке?меня мучают сомнения,что это мог быть простой крестьянин-или я не права Самоучек и клезмерскую музыку никто не отменял :-)) Поэтому вариантов может быть еще больше ![]() |
Wladzislaw | MaryG написал: Это понятно,что по метрическим книгам можно,но до архива еще добраться надо,а у меня к сожалению сейчас такой возможности нету,вот и пытаюсь собрать хоть что-то по крохам Вы даже фамилию не написали! Нужно знать фамилию, как звали людей, даты их жизни, брачные связи, вероисповедание, места жительства. Тогда, может быть, можно подсказать. |
MaryG Участник Беларусь Сообщений: 74 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 23 | Карпович Иван Юрьевич (18??-1974)ур.Минской губернии,Новогрудского уезда,Жуховичской волости(сейчас Гродненская обл.Кореличский р-он,Жуховичский с/совет)д.Теребостынь(стар.название-Царевостина),православного вероисповедания,крещен в Жуховичской приходской церкви,братьев и сестер к сожалению не знаю,отец Карпович Юрий ???-тоже родился и умер в д.Теребостынь-на памятнике не возможно прочесть ничего(если я еще тот памятник нашла),участвовал в обеих войнах.Жена:Карпович Ирина Игнатьевна(в девичестве-Немеро(документов не сохранилось,поэтому написание фамилии может быть разным:Нямера,Нямиро,Нямира,Немера),где родилась-не могу сказать-в той местности такой фамилии вообще нет,а семейная легенда что-то говорит про Одессу,но,то-ли жила там семья,то-ли на заработки ездила-не могу сказать,годы жизни 18??-1972-умерли и захоронены в д.Теребостынь.у нее было 2 родные сестры-Фаня и Текля;Фаня похоронена в д.Теребостынь,а Текля(есши не ошибаюсь)-в соседней деревне Трощицы.-все были православными и относились к Жуховичской приходской церкви-вот пожалуй и вся информация. |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3107 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9763 | MaryG написал: Карпович Иван Юрьевич гляньте тут, вдруг подсказка будет http://www.nobility.by/forum/index.php?topic=1601.0 |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Белорусское дворянское собрание [тема №5275] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |