Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перевод с белорусского языка

ссылки на словари и помощь в переводе

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Iason

Iason

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3474
Здравствуйте, господа!
Снова хочу у вас ума занять.
Не получается прочитать название староства.

Воеводе Полоцкому, старосте .......? Михалу з Друцка Соколинскому...

Прикрепленный файл: №1.jpg
---
Всё будет хорошо!
Никитины, Чекины, Писаревы, Ко(а)ро(а)бановы, Огонь Догановские.

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Iason

Iason

На сайте с 2011 г.
Для сравнения.
Мне кажется, что в конце текста грамоты похожее слово.

Местникам Полоцкому .....? и иным....

Прикрепленный файл: №2.jpg
---
Всё будет хорошо!

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Iason

Iason

На сайте с 2011 г.
Не может иметь отношение к г. Дрисса ныне г. Верхнедвинску?
---
Всё будет хорошо!

Krasovskij

Беларусь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 117
Похоже на "Дрисненскому", точнее Дрыснєнскомγ.
Было такое местечко Дрисса, ныне Верхнедвинск.
---
Пилат, Пантелейко, Ленько, Середа - Слуцкий уезд
Красовский(Красуцкий), Василевский, Божок(Божко), Яцкевич - Борисовский уезд
Давидович, Казакевич, Новик, Зезюля- Горецкий уезд
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9764
Михаил Михайлович Друцкий-Соколинский (; около 1540 — 1621) — государственный деятель Великого княжества Литовского.

Представитель русско-литовского княжеского рода, ветви князей Друцких.

В 1591-1605 служил маршалком оршанским, затем - каштеляном витебским (1605—1613), воеводой полоцким (1613—1621) и воеводой смоленским (1621).

В 1597 году получил в ленное владение езерищанское староство (ныне в составе Городокского района (Витебская область Беларуси).
Iason

Iason

На сайте с 2011 г.

yurochka написал:
[q]
Михаил Михайлович Друцкий-Соколинский
[/q]
...

Вот, вот, а то что имел староство Дрыснєнское (Спасибо за прочтение,Krasovskij), узнал только сегодня :-)
---
Всё будет хорошо!

Iason

Iason

На сайте с 2011 г.
yurochka, откуда почерпнули о Михал Михалыче, если не секрет?

Я Соколинскими занимаюсь, но не сильно много, сверх Вашей, информации имею...
---
Всё будет хорошо!

Iason

Iason

На сайте с 2011 г.
Krasovskij, yurochka
Спасибо большое! rose.gif
---
Всё будет хорошо!

yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
http://rurik.genealogia.ru/Rospisi/Dr_Sok1.htm и тут http://www.russianfamily.ru/p/

http://be.wikipedia.org/wiki/Міхал_Друцкі-Сакалінскі

Міхал Друцкі-Сакалінскі (каля 1550 — 1621) — дзяржаўны дзеяч Вялікага Княства Літоўскага.
Сын Міхаіла Васілевіча Друцкага-Сакалінскага.
Ротмістр ВКЛ, маршалак аршанскі ў 1591—1605, кашталян віцебскі ў 1605—1613, ваявода полацкі з 1613. Перад самай смерцю быў прызначаны смаленскім ваяводам.
У 1597 атрымаў у леннае валоданне Азярышчанскае староства. Быў спачатку кальвіністам, у канцы жыцця прыняў каталіцтва.
Яго сын Крыштаф Міхал стаў полацкім кашталянам, дачка Крысціна выйшла за вялікага гетмана Януша Кішку.
Крыніцы[правіць | правіць зыходнік]
Пазднякоў В. Друцкія-Саколінскія // Вялікае княства Літоўскае: Энцыклапедыя. У 3 т. Т.1: Абаленскі — Кадэнцыя / Рэдкал.: Г.П. Пашкоў (гал.рэд.) і інш.; Маст. З.Э. Герасімовіч. – Мн.: БелЭн, 2005. – 688 с.: іл. С. 603. ISBN 985-11-0315-2 ISBN 985-11-0314-4 (т. 1)
Спасылкі[правіць | правіць зыходнік]
Генеалогія Друцкіх-Сакалінскіх

Друцкае княства і князі Друцкія (2000) (Носевич) http://vln.by/node/72 - если нужен перевод - поможем.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈