Кони, коны или концы?
Что обозначает польское слово KON в инвентарях 17 века?
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1786 | Наверх ##
6 августа 2012 8:08 Geo ZДату я взяла из статьи "Слуцкое княжество" в "Энциклопедии ВКЛ". Видимо, у российских и белорусских историков разные мнения по этому вопросу --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
6 августа 2012 16:22 Stretta написал: [q] Дату я взяла из статьи "Слуцкое княжество" в "Энциклопедии ВКЛ".[/q]
Видимо поэтому доВКЛ-овское и не попало в эту энциклопедию. В 1395 году Витовт отдал Слуцкое княжество Владимиру Ольгердовичу, одному из старших сыновей Ольгерда. | | |
Krasovskij Беларусь Сообщений: 118 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 117
| Наверх ##
29 мая 2013 10:47 29 мая 2013 10:49 Пару страничек не эту тему из статьи Грицкевича А. П. "Хозяйственное и правовое положение военно-служилого населения в Слуцком княжестве в XVI-XVIII вв." // «Ежегодник по аграрной истории Восточной Европы. 1962 г.», Минск, 1964 г., с. 242 – 253.
 --- Пилат, Пантелейко, Ленько, Середа - Слуцкий уезд
Красовский(Красуцкий), Василевский, Божок(Божко), Яцкевич - Борисовский уезд
Давидович, Казакевич, Новик, Зезюля- Горецкий уезд | | |
| Наверх ##
29 мая 2013 10:50 Следующая страница
 --- Пилат, Пантелейко, Ленько, Середа - Слуцкий уезд
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1786 | Наверх ##
30 мая 2013 9:54 Я  Грицкевича! И пусть простят меня все остальные белорусские историки Он умеет так просто и доходчиво излагать свои мысли - остаётся только позавидовать белой завистью. Андрей, спасибо за фото страниц! Похоже, что в сети эта статья не выложена? Или я не умею искать? --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
| Наверх ##
30 мая 2013 14:39 Вы не ошиблись, Светлана, статьи действительно нет в сети, хоть ссылки на неё и встречаются. Дабы Вы не утруждались походами в библиотеку, вышлю всю информацию Вам на e-mail. --- Пилат, Пантелейко, Ленько, Середа - Слуцкий уезд
elena_krd Сообщений: 6601 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11357 | Наверх ##
30 мая 2013 15:25 Krasovskij написал: [q] Вы не ошиблись, Светлана, статьи действительно нет в сети, хоть ссылки на неё и встречаются. Дабы Вы не утруждались походами в библиотеку, вышлю всю информацию Вам на e-mail. [/q]  А для остальных любопытствующих? Может через файлообменник какой? --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
| Наверх ##
30 мая 2013 17:03 --- Пилат, Пантелейко, Ленько, Середа - Слуцкий уезд
elena_krd Сообщений: 6601 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11357 | Наверх ##
30 мая 2013 17:17 Krasovskij написал: [q] Конечно можно. Вот ссылка: Слуцкая шляхта.rar[/q]
Вот спасибо, так спасибо! Вечером скачаю. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2659 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14412 | Наверх ##
30 мая 2013 20:55 30 мая 2013 21:02 KrasovskijСпасибо. Примите+ А по инвентарям (стр.13-24) из этого сборника у Вас инфа тоже имеется? Готов менять на коньяк.  После того, как пытался что-либо прочесть по инвентарям на фильмоскопе в НИАБ. Три попытки и счёт 3-0 не в мою пользу. | | |
|