Могилы предков
как сохранить и донести до потомков память
витус Гомель Сообщений: 645 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 522 | Наверх ##
22 апреля 2015 20:45 --- Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у. | | |
витус Гомель Сообщений: 645 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 522 | Наверх ##
25 апреля 2015 22:25 --- Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у. | | |
Kicia Минск Сообщений: 112 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 141 | Наверх ##
13 мая 2015 15:56 Добрый день! Наткнулась вот на такой могильный камень. Очень интересно узнать, что обозначают эти символы на нем.
 | | |
edge Сообщений: 243 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 441
| Наверх ##
13 мая 2015 17:36 Kicia. Камень ,действительно, интересный. Большой крест похож на православный, Голгофу. Маленький крест справа -греческий, а тот, что слева "крест в круге" похож на новгородский. Дата 1844. Может будет легче понять, что это обозначает, если знать где лежит этот камень? Судя по тому, на сколько камень ушёл в землю относительно надписи, лежит он там давно. --- Ищу звирбуль ,абель,стокалич | | |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2464 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2793
| Наверх ##
13 мая 2015 18:19 А мне на вятском сельском кладбище встретился вот такой камень - памятник.Говорят,немецкий.Не было времени почистить его и посмотреть.Видимо,19 век. | | |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2464 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2793
| Наверх ##
13 мая 2015 18:20 Вот этот памятник.
 | | |
Kicia Минск Сообщений: 112 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 141 | Наверх ##
13 мая 2015 22:00 edge, камень стоит на деревенском кладбище. Осиповичский район, Могилевская обл., Беларусь. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12162 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8073 | Наверх ##
9 августа 2015 20:36 Stretta написал: [q] Правила правилами, а всё-таки ВСЮДУ ЛЮДИ...[/q]
Уважаемая Светлана! Вот в дополнение к уже закрытому обсуждению. Для интереса. Получается, что для того, чтобы отпеть покойного в одном храме, а тело его похоронить на кладбище другого прихода, нужно было получить специальное разрешение Высокопреосвященства (чин митрополита Петербургского и Ладожского, судя по приведенной записи из метрики 1892 г.).
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1790 | Наверх ##
10 августа 2015 5:39 GrayRam написал: [q] если же тѣло покойника, по совершеніи обряда погребенія, отвезено куда- либо въ иной городъ или въ деревню для преданія землѣ, то такъ и записать, сдѣлавъ ссылку на число и номеръ указа, которымъ дано таковое разрѣшеніе, но ни въ какомъ случаѣ не оставлять въ метрикахъ незаписанными[/q]
Запись в метрической книге Озаричской церкви я посмотрела сама - ни о каком указе там и речи не было. Значит, кто-то "надавил" на священника Озаричской церкви, заставив его нарушить правила. Можно предположить, что это была не номинальная хозяйка имения Мартыновка Вера Гильдебрант, а её сын, местный земский начальник Михаил Оттович, друг покровитель покойного. Отголоски неукротимого властного характера земского донеслись и до наших дней в виде четырёх дел по разбору его конфликтов с коллегой, урядником, священником Поречской церкви, крестьянами. --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
Elenchen Екатеринбург Сообщений: 532 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 464 | Наверх ##
10 августа 2015 7:13 Могилы купцов Ершовых на Завальном кладбище г. Тобольска. Захоронения конец XIXвека - начало XXвека.
 --- Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска
Дневник | | |
|