Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Могилы предков

как сохранить и донести до потомков память

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
витус

витус

Гомель
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 545
Минстрой придумал повторное использование могил

Министерство строительства и ЖКХ предложило повторно использовать заброшенные могилы на кладбищах, пишет в понедельник, 30 марта, газета «Известия». Останки из заброшенных захоронений будут кремировать, а на освободившееся место хоронить новых усопших.

Ведомство подготовило соответствующий законопроект. В каждом регионе появится комиссия, которая будет заниматься поиском заброшенных могил. Таковой может быть признано захоронение, на котором отсутствует информация о покойном и нет сведений об ответственном за захоронении лице. Отдельно оговаривается, что могила не может быть признана заброшенной, если на ней имеются надмогильные сооружения (памятники, часовни, склепы — прим. «Ленты.ру»).

Останки из таких захоронений после кремации будут помещены в общую могилу «невостребованных прахов». На освободившееся место можно хоронить нового умершего. В Минстрое оценивают площадь заброшенных могил в России в пределах от 18 до 25 тысяч гектаров.

Вторично воспользоваться местом на региональном или муниципальном кладбищах можно не раньше чем через 20 лет лет со дня последнего захоронения. Повторное использование могил на воинских кладбищах исключается.

http://m.lenta.ru/news/2015/03/30/mogil/
---
Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у.
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1802
В заключение истории о часовенке на кладбище в деревне Ольшанка хочу сообщить, что в метрической книге Озаричской церкви имеется-таки запись о смерти управляющего имением Мартыновка.
Основная часть записи, дата смерти и погребения полностью соответствуют ранее приведенной мною выписке.
В отличие от выписки - графа "Причина смерти" заполнена: "От чахотки".
В отличие от выписки - графа "Кто исповедовал, причащал" - ПУСТА, информации нет
В отличие от выписки - графа о месте захоронения заполнена: указаны Озаричский священник и псаломщик, похоронившие управляющего НА ОЛЬШАНСКОМ КЛАДБИЩЕ!

В сборнике было подшито пять МК Озаричской церкви, на основании просмотра которых можно сделать вывод, что ни Мартыновка, ни Ольшанка не принадлежали к приходу Озаричской церкви. Всё-таки мне кажется правдоподобной моя версия о смерти управляющего на "чужой территории" и вызове "своего" священника для принятия исповеди. Правила правилами, а всё-таки ВСЮДУ ЛЮДИ...

Я нашла ответ на свой вопрос. GrayRam, egle - спасибо за помощь и участие в обсуждении!

---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
витус

витус

Гомель
На сайте с 2008 г.
ЕВРЕЙСКОЕ КЛАДБИЩЕ. г.п. Брагин Гомельская обл. http://jewishcementerybragin20...-post.html
---
Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у.
витус

витус

Гомель
На сайте с 2008 г.

БРАГИН. Гомельская обл.
Косачевское кладбище 2015 (продолжение)
Правая часть1_2015
http://kosaczow-mogilki.blogspot.com/2015/04/12015.html
правая часть2_2015
http://kosaczow-mogilki.blogspot.com/2015/04/22015.html
---
Kicia

Kicia

Минск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 147
Добрый день!
Наткнулась вот на такой могильный камень. Очень интересно узнать, что обозначают эти символы на нем.

Прикрепленный файл: 2015-05-11 16.24.59.jpg
edge

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 442
Kicia. Камень ,действительно, интересный. Большой крест похож
на православный, Голгофу. Маленький крест справа -греческий,
а тот, что слева "крест в круге" похож на новгородский. Дата 1844.
Может будет легче понять, что это обозначает, если знать где лежит
этот камень? Судя по тому, на сколько камень ушёл в землю относительно надписи, лежит он там давно.
---
Ищу звирбуль ,абель,стокалич
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2848
А мне на вятском сельском кладбище встретился вот такой камень - памятник.Говорят,немецкий.Не было времени почистить его и посмотреть.Видимо,19 век.
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2848
Вот этот памятник.

Прикрепленный файл: 082.JPG
Kicia

Kicia

Минск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 147
edge, камень стоит на деревенском кладбище. Осиповичский район, Могилевская обл., Беларусь.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8234

Stretta написал:
[q]
Правила правилами, а всё-таки ВСЮДУ ЛЮДИ...
[/q]

Уважаемая Светлана!
Вот в дополнение к уже закрытому обсуждению. Для интереса.
Получается, что для того, чтобы отпеть покойного в одном храме, а тело его похоронить на кладбище другого прихода, нужно было получить специальное разрешение Высокопреосвященства (чин митрополита Петербургского и Ладожского, судя по приведенной записи из метрики 1892 г.).

Прикрепленный файл: 1892 Отпевание в чужом приходе.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈