Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Эмиграция из Беларуси

Как эмигрировали в 1910-1930 годах

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Kapu_Luna

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12580

Wladzislaw написал:
[q]

Kapu_Luna написал:
[q]

Нашла документ о крещении моей прабабушки. Счастью нет предела)
[/q]

Удивительная вещь. Это сейчас так для жаждущих картыпаляка делают документы?
[/q]

Не поняла вопрос? Иронию и прочее .
У меня нет карты поляка и я этим не занимаюсь и не думала пока. Хотя в роду у меня много поляков.
Ветку по Алентеям найти не могу. И о предках мне все интересно. Где крестили , чем занимались и прочее. Или так не бывает ?
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4837

Kapu_Luna написал:
[q]
[/q]

Документ выглядит странно. И кем он выдан?
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Kapu_Luna

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.

dobby написал:
[q]

Kapu_Luna написал:
[q]

[/q]

Документ выглядит странно. И кем он выдан?
[/q]

Да. Документ странный наверное. Мне сегодня передали , нашли среди бумаг и документов недавно умершей родственницы. Для чего его оформляли ,я не в курсе. Мне интересно ,где крестили прабабушку.

Прикрепленный файл: IMG-778684423890c361349548524c1fe4b3-V.jpg
calendula-5

calendula-5

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1559

Kapu_Luna написал:
[q]

Ищу Митуневич , Алентей/Алентий/, Пашук, Капустинские, Милош, Гансецкие
[/q]

Крестили быстрее всего там, где родилась. А она имеет отношение к последним четырём фамилиям? Все четыре фамилии по разу упоминаются в "Землевладельцах 1900-1917"
---
ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда.
Kapu_Luna

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.

calendula-5 написал:
[q]

Kapu_Luna написал:
[q]

Ищу Митуневич , Алентей/Алентий/, Пашук, Капустинские, Милош, Гансецкие
[/q]

Крестили быстрее всего там, где родилась. А она имеет отношение к последним четырём фамилиям? Все четыре фамилии по разу упоминаются в "Землевладельцах 1900-1917"
[/q]

Добрый вечер! Спасибо, что откликнулись) Да , я знаю, что крестили прабабушку там, где родилась. Просто мне непонятно, что это за место в США, это и пытаюсь выяснить. Данный документ, как я поняла, является переводом свидетельства о крещении прабабушки. Я уже задала данный вопрос в теме про США и мне уже там дали список церквей с месторасположением. Буду работать с этим дальше)

А что касается фамилий, то , с Вашего позволения, я задам вопрос в теме соответствующей. Как это я до нее не дошла до сих пор smile_030.gif
Родственными связями ни с одной из фамилий прабабушка не связана. А так ближе всего к фамилии Пашук, тк Иосиф Пашук - был мужем моей бабушки (дочки Альбины Алентей, указанной в данном документе).
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13214
НГ - это скорре всего сокращение штата Нью-Хэмпшир (англ. New Hampshire)

The Roman Catholic Diocese of Manchester (Diocensis Manchesteriensis in Latin) is a diocese of the Roman Catholic Church in the region of New England in the United States, comprising the entire state of New Hampshire.

Теерритория Новой Англии входит в католическую диоцезию Манчестер, в которую входит и штат Нью-Хэмпшир
Kapu_Luna

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
GeoZ

Спасибо огромное за информацию!! 101.gif
rekrut9999
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0

sang написал:
[q]
Иммигрировали из Беларуси, так же как и из России, иногда даже целыми деревнями. Конкретных отправных точек именно для белорусов не было. Плыли и в США и в Канаду. Вот интересная статья о белорусе уехавшем в США в 1913-м году news.[ресурс заблокирован]/213885.html
Может Вас что-то конкретное интересует?
[/q]

ЗДРАВСТВУЙТЕ!

Ищу предков моей жены, Аронов Лазарь с супругой иммигрировали в США(не точно) в 1920-1925гг. Проживали в Белоруссии в еврейской деревне Славное, Толочинского района Витебской области.Дочь с семьей от иммиграции отказались,( по мужу Йоффе) остались и проживали там-же до 1941 года, затем ВОВ, эвакуация -все связи были потеряны.
Не подскажете ,где поискать?

Фамилия "Аронов" проскакивает в еврейских записях, но ничего конкретного на удалось обнаружить.
Искал по еврейским захоронениям в США, Ароновых много, но все не те...
Помогите в поиске пожалуйста!

Да, есть одна фотография прислана из-за границы(предположительно США).Но ни адреса , ни каких то еще сведений не удалось найти.
rekrut9999
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Вот одна найденная запись о расстреле семьи Ароновых- возможно это тоже ее предки.

Прикрепленный файл: 1211.jpg
korbava

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 663
Может кому-то пригодится:
------------------------------------------------------

Российские эмигранты в Маньчжурии

Александрович Роман Матвеевич, родился 24 сентября 1888 г. в г. Белостоке; вероисповедание – православный, национальность – русский. Образование – окончил белостокское начальное училище. Профессия – конторщик. Место службы – пос. Имяньпо, наемным рабочим. Прибыл в Маньчжурию в марте 1923 г. из Никольск-Уссурийска. Политические убеждения – монархист. В общественных, политических организациях не состоял. Семейное положение – женат. Жена, дочь – данных нет. Дочь ([1923] г.р.).

Государственный архив Хабаровского края
ГАХК. Ф. Р-830. Оп. 3. Д. 788.
https://gakhk.khabkrai.ru/projects/brem/47352/

Прикрепленный файл: Bild1.jpg
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈