Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Эмиграция из Беларуси

Как эмигрировали в 1910-1930 годах

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
olguwa
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
спасибо, попробую.
kovalevags
Новичок

Толочин
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 10
Sant, здравствуйте. Посмотрите, пожалуйста , в списках эмигрантов есть ли Чистов Михаил из д.Заречка Бобруйский уезд Минская губерния или Полеская. Спасибо.
---
ищу сведения о Яковлевых Чистовых Ковалевых Суворовых
Vesnavel

Vesnavel

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 126
Добрый день подскажите как найти корабельные журналы миграция в Америку. Проживал в Сеннинском уезде, д. Островно или Островки. Эмигрировали братья прадеда Фамилия Левит отчество Хаимович
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2097

Vesnavel написал:
[q]
как найти корабельные журналы миграция в Америку
[/q]

Сходите сюда https://www.libertyellisfoundation.org/passenger Зарегистрируйтесь и поищите по имени-фамилии. Отчества не будет.
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1555
Привет, друзья, мои 5 коп.

Пра-прадед в 1913, оставив жену и детей, отплыл из Триеста кораблем "Carpathia" компании "Cunard" (или "Cunard Anchor"),
спасибо волонтерам, многие имена в базе FS проиндексированы, хоть иногда и с ошибками biggrin1.gif
есть алфавитные списки пассажиров с цифровым указателем "номер листа-номер строки"
(т.н. "steerage passenger list" или "Book Indexes to Passenger Lists")
есть более подробные Passenger Arrival Lists (Ellis Island). Прибыл с $18 в кармане.

Из Высоколитовской волости в Триест добирался очевидно поездом.

Готовился к поездке год. В миграционных документах в США указал что едет к другу (из соседней деревни) в Кротон-на-Гудзоне, это порядка 20 км к северу от Нью-Йорка. Друг его прибыл в США годом ранее, из Роттердама судном "Potsdam" компании "Red Star".

Мой предок по факту проживал и работал в Нью-Джерси, по всей видимости на одном из производств.
Английским не владел (по документам).
нашелся под другим написанием имени и фамилии в 1920 Census,
поиск у мормонов облегчается возможностью использовать знаки подстановки "*" и "?".
Жил с двумя соседями, тоже поляко-белорусами. В том же доме проживали еще 13 поляков и 3 венгра.
Потомства в США не оставил (или я пока не нашел 101.gif )

В 1928г. вернулся к жене и детям, уже в Речьпосполиту 2, привез большой заработок, купил много земли, ссуживал на стройку всей деревне.
Построил в 1929 новый дом.
В 1939 с приходом коммунистов был раскулачен, остался жить с семьей там же.
Лайк (2)
Kapu_Luna

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12593
Доброго утра всем! На сайте http://www.ellisisland.org я ввела несколько вариантов имени и фамилии моего прапрадедушки и мне абсолютно ничего не выдает(( подскажите , пожалуйста, где и как ещё можно искать? Правда, он с семьёй выезжал на заработки в США в 1900-1903 гг....
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4846

the_yegor написал:
[q]
В 1929 с приходом коммунистов был раскулачен, остался жить с семьей там же.
[/q]

Вы ничего не путаете? В 1929 году коммунисты
the_yegor написал:
[q]
в Речьпосполиту 2
[/q]
не приходили, да и потом коллективизация проходила в Западной Беларуси основном в 1949-1952 годах
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1555

dobby написал:
[q]

the_yegor написал:
[q]

В 1929 с приходом коммунистов был раскулачен, остался жить с семьей там же.
[/q]

Вы ничего не путаете? В 1929 году коммунисты
the_yegor написал:
[q]

в Речьпосполиту 2
[/q]

не приходили, да и потом коллективизация проходила в Западной Беларуси основном в 1949-1952 годах
[/q]

В 1939 конечно, опечатался, спасибо101.gif
Про коллективизацию я не писал, а вот имущество экспроприировали
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2097

Kapu_Luna написал:
[q]
мне абсолютно ничего не выдает
[/q]

Огласить имя-фамилию можете?
Kapu_Luna

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12593

diza написал:
[q]

Kapu_Luna написал:
[q]

мне абсолютно ничего не выдает
[/q]

Огласить имя-фамилию можете?
[/q]

Здравствуйте! Со слов самой старшей и знающей родственницы - Алентей/Аленсей Ян и Аделя . Но здесь на форуме подсказали,что возможно фамилия могла быть искажена...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈