Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лютеране на территории Беларуси

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232

Tatyana51 написал:
[q]
Лифляндские крестьяне по идее должны быть лютеранами.Неужели перешли в православие всей общиной ?
Надо будет заказать.
[/q]

в Лифляндии значительная часть населения католики. И по сейдень большинство латвийских католиков на востоке Латвии.
А по поводу перехода в православие, то врядли сами, им "помогали" в этом.
rezov

Подмосковье
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38

Tatyana51 написал:
[q]

... лифляндские крестьяне в указанном деле все сплошь
с польскими фамилиями и католического
вероисповедания.

[/q]
Можно поинтересоваться - какого уезда?
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232
Ну если
Tatyana51 написал:
[q]
"По ходатайству
крестьян Лифляндской губернии об обраще
нии Выдрейского кладбищенского костёла
в православную церковь "
[/q]

То Выдрея в Оршанском уезде.
rezov

Подмосковье
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38

Geo Z написал:
[q]

То Выдрея в Оршанском уезде.
[/q]

Спасибо... Был невнимателен...
Теперь понятно какие-такие "крестьяне Лифляндской губернии".. ))
Гостило
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
моя бабушка Аделя Блажевич(Гостило) родом из д.Королиново проживала в д.Конябичи Комайской порафии. Ищу родственников по линии бабушки
---
желаю сотрудничать
Lurking_eviL

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 138
Доброго времени суток Уважаемые Форумчане.

Скажите пожалуйста. Метрическая книга Лютеранского прихода по Витебской губернии Витебскому уезду примерно за 1800-1850 года где может хранится? Может быть у кого-то есть выписки фамилий из этой книги?

Если кто может посмотреть - буду очень признателен.

Спасибо
---
Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде)
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4177

Lurking_eviL написал:
[q]
Скажите пожалуйста. Метрическая книга Лютеранского прихода по Витебской губернии Витебскому уезду примерно за 1800-1850 года где может хранится? Может быть у кого-то есть выписки фамилий из этой книги?

Если кто может посмотреть - буду очень признателен.
[/q]

Здравствуйте!
Тогда это был Полоцкий евангелическо-лютеранский приход. Вы сами можете просмотреть эти метрические книги о родившихся, бракосочетавшихся и умерших на http://www.lvva-raduraksti.lv в разделе "Приходы за пределами территории Латвии": за 1834-1843 гг. - http://www.lvva-raduraksti.lv/...32893.html и за 1844-1853 гг. - http://www.lvva-raduraksti.lv/...32894.html К сожалению, метрические книги этого прихода за более ранний период (1800-1833 гг.) нигде не сохранились.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Lurking_eviL

Краснодар
На сайте с 2012 г.
AdveniatRegnumTuum

о май гад ))

как разобрать эти каракули :(
---
Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде)
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4372
Lurking_eviL
Это некаракули.вполне читаемый текст.что Вас интересует?
Lurking_eviL

Краснодар
На сайте с 2012 г.
campsis59

Простите, но для меня он нечитаем. Возможно - пролистав стр 100. Я наловчусь.

Ищу фамилию Мордмиллович. Лютеране. Витебская губерния. Витебский уезд. Время рождения прим 1810_1820 год. Но возможны и другие года. (
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈