Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Переселение из Беларуси в Сибирь в конце XIX века

Было ли такое принудительно или добровольно?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 27 28 29 30 31 32 * Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Annushka_Super
Новичок

Иркутск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте. Мои предки тоже переехали из Белорусии. в конце 19 начале 20 века в Омскую область. Фамилии Тропашко Филипп Емельнович с семьей, Балбас Михаил Адамович. Жили в деревне Малый Тевриз. У Тропашко Филиппа было 5 детей. Константин и Петр родились уже в Малом Тевризе. Про Балбас Михаила знаю, что была дочь Ксения, вышла замуж за Якова Филипповича Тропашко в 1918 году.
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1391

Helen2025- написал:
[q]
Очень хочется узнать исторические корни семьи по линии ПЕшеходько. Знаю, что прадед Аврам Нестерович Пешеходько перевёз семью по переселенческой программе в начале 20 века в Приморье. На сайте случайно попадалось упоминание о Ве(и)стиамине Нестеровиче Пешеходько из с. Лыщичи Брянской области. Надеюсь, кто-то из родичей откликнется.
[/q]

Если Лычиши эти Суражского уезда, то вам прямая дорога в ТГ группу Суражский Уезд (если вы ещё не там). Там более "заточенные" на н.п. именно этого уезда участники.
---
Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4967
Annushka_Super Здравствуйте, да, фамилия Тропашко в Беларуси есть, но она встречается в нескольких местах. Например, в Пуховичском районе (Игуменском уезде Минской губернии). Надо знать место откуда переселились и тогда можно найти много документов.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
kunczy
Новичок

Grodno
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: -1
>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 14 января 2019 13:00

Имею доступ к архивным документам конец 18 -19 в. по Доменишкам и Зарудавью , фамилия Тарима в этих документах попадалась, Кадач и Кейдюк не помню. Могу полностью собрать все имеющиеся там сведения. Услуга платная. Если есть интерес пишите в эл. почту kunczy 57@mail.ru
kunczy
Новичок

Grodno
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: -1
>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 14 января 2019 13:00

Имею доступ к архивным документам конец 18 -19 в. по Доменишкам и Зарудавью , фамилия Тарима в этих документах попадалась, Кадач и Кейдюк не помню. Могу полностью собрать все имеющиеся там сведения. Услуга платная. Если есть интерес пишите в эл. почту kunczy 57@mail.ru
Annushka_Super
Новичок

Иркутск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте. А есть ли подобный Янлдекс.архиву сервис по Белрусии?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 27 28 29 30 31 32 * Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈