Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Переселение из Беларуси в Сибирь в конце XIX века
Было ли такое принудительно или добровольно?
| rivit76 Polska Сообщений: 1313 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1264
| Наверх ##
2 апреля 2025 17:49 BBN5D6L написал: [q] А к приходу какой церкви [/q]
Зябровка Назва (бел.)Зябраўка Название (рус.)Зябровка РаёнГомельскі Павет (XVIII ст.)Рэчыцкі Маёнтак (XVIII ст.)Гомель Уласнік (XVIII ст.)дзярж. Принадлежность (дорев.)Зябровскому сель. общ. Уезд Гомельский Волость Носовичская Приход (прав., нач. XX в.) ПрибытковскийТип Деревня Сельсовет (1981 г.)Зябровский Сельсовет (2011 г.)Зябровский НИАБ ф. 2301, оп. 13 дела 162-165 МК за 1905-1918 годы https://drive.google.com/file/...KadUu/view --- Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость) | | Лайк (2) |
| MishailAnoshkin Новичок
17 апреля 2025 12:25 Здравствуйте, моя прапрабабушка 1885 г.р жила в городе Алатырь до замужества (современная Чувашия), она была белорусской (так говорят родственники), кто-нибудь слышал о переселении белорусов в эти места? | | |
| Helen2025- Новичок
Уссурийск Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
11 мая 2025 15:14 11 мая 2025 15:23 Очень хочется узнать исторические корни семьи по линии ПЕшеходько. Знаю, что прадед Аврам Нестерович Пешеходько перевёз семью по переселенческой программе в начале 20 века в Приморье. На сайте случайно попадалось упоминание о Ве(и)стиамине Нестеровиче Пешеходько из с. Лыщичи Брянской области. Надеюсь, кто-то из родичей откликнется. | | |
| К данной теме присоединена тема "Пешеходько" (18 мая 2025 0:23)
|
| Annushka_Super Новичок
Иркутск Сообщений: 6 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
26 июня 2025 5:37 Здравствуйте. Мои предки тоже переехали из Белорусии. в конце 19 начале 20 века в Омскую область. Фамилии Тропашко Филипп Емельнович с семьей, Балбас Михаил Адамович. Жили в деревне Малый Тевриз. У Тропашко Филиппа было 5 детей. Константин и Петр родились уже в Малом Тевризе. Про Балбас Михаила знаю, что была дочь Ксения, вышла замуж за Якова Филипповича Тропашко в 1918 году. | | |
| Alexei Berdnik Сообщений: 1018 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1498
| Наверх ##
26 июня 2025 8:16 Helen2025- написал: [q] Очень хочется узнать исторические корни семьи по линии ПЕшеходько. Знаю, что прадед Аврам Нестерович Пешеходько перевёз семью по переселенческой программе в начале 20 века в Приморье. На сайте случайно попадалось упоминание о Ве(и)стиамине Нестеровиче Пешеходько из с. Лыщичи Брянской области. Надеюсь, кто-то из родичей откликнется.[/q]
Если Лычиши эти Суражского уезда, то вам прямая дорога в ТГ группу Суражский Уезд (если вы ещё не там). Там более "заточенные" на н.п. именно этого уезда участники. --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5949 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5477 | Наверх ##
26 июня 2025 11:56 Annushka_Super Здравствуйте, да, фамилия Тропашко в Беларуси есть, но она встречается в нескольких местах. Например, в Пуховичском районе (Игуменском уезде Минской губернии). Надо знать место откуда переселились и тогда можно найти много документов. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
| kunczy Новичок
Grodno Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: -1 | Наверх ##
6 августа 2025 20:22 >> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 14 января 2019 13:00 Имею доступ к архивным документам конец 18 -19 в. по Доменишкам и Зарудавью , фамилия Тарима в этих документах попадалась, Кадач и Кейдюк не помню. Могу полностью собрать все имеющиеся там сведения. Услуга платная. Если есть интерес пишите в эл. почту kunczy 57@mail.ru | | |
| Annushka_Super Новичок
12 августа 2025 5:23 Здравствуйте. А есть ли подобный Янлдекс.архиву сервис по Белрусии? | | |
| Annushka_Super Новичок
6 сентября 2025 13:25 dobby написал: [q] Annushka_Super Здравствуйте, да, фамилия ТРОПАШКО в Беларуси есть, но она встречается в нескольких местах. Например, в Пуховичском районе (Игуменском уезде Минской губернии). Надо знать место откуда переселились и тогда можно найти много документов.[/q]
Мои переехали из деревни Моторово, дукарскаЯ волость, игуменский уезд как раз. | | |
|