Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Переселение из Беларуси в Сибирь в конце XIX века

Было ли такое принудительно или добровольно?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13231
Evedays
Так сперва нужно искать данные по месту высылки.
WWG
Новичок

WWG

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Мой предок Андрей (отчество незнаю) Рябченко,с женой Евдокией и маленьким сыном Лазарем,крестьяне,переехали по столыпинской реформе в Сибирь,д. Покровка(сейчас Тисульский р-н,Кемеровскоя обл.),там у них родилось еще ,семь детей.В т.ч.мой дед Павел.Переехали они из Белоруссии,или Гомельская,или Моилевская губерня.Как узнать откуда точно выехали ,мои предки?Блаодарю за помощь.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8915
WWG
Посмотреть в метрической книге - первые несколько лет указывали предыдущее место приписки.
На территории современного Тисульского района в 1914 году был переселенческий посёлок Ново-Покровский. На севере области были деревни и посёлки со схожими названиями и в других районах.
Если интересно - пишите в личку.
ele-borejko
Новичок

ele-borejko

Сибирь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Здравстствуйте! Меня зовут Елена Борейко. Мой прапрапрадед был сослан в сибирь царем. И в 19 веке в канадалах пришел из Житомерской губернии в Иркутскую, где был направлен на поселение в Баяндаевский уезд. Звали его Борейко Варлам Васильевич и от него пошел наш род. А хотелось бы знать за что его так далеко отправили и от куда начанается наш род. В нете нашла герб рода Борейко интересно имеет ли он отношения к нам. Хочется на сколько это возможно восстановить родовое древо. Вы может мне подскажите где искать и с чего начать. За ранее спасибо.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8915

ele-borejko написал:
[q]
Вы может мне подскажите где искать и с чего начать.
[/q]

Прочитайте Советы начинающим и ЧаВо (по гиперссылкам на самом верху этой страницы).

Проверьте наличие дома свидетельств о рождении, браке, смерти, трудовых книжек, военных билетов и т.д. и т.п.

Проверьте наличие искомой фамилии на сайтах:

http://podvignaroda.ru/

http://www.obd-memorial.ru/

http://lists.memo.ru/

Ещё есть социальные сети.
Лайк (1)
tobiaszboksik
Новичок

tobiaszboksik

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
apss chciałbym się z Tobą skontaktowć prywatnie
mój majl
tobiaszboksik@wp.pl
Jarek
Ананьева Лариса
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Я новичок, пока очень плохо ориентируюсь на форуме. Подскажите, пожалуйста, есть ли у меня шанс узнать настоящую фамилию своего предка, если известно по семейной легенде, что звали его Михаил и он был направлен царем Александром в Краков губернатором примерно в период с 1860 по 1875 годы. Затем за политические взгляды его сослали в Забайкалье на свинцовые рудники, на которых он и умер в 1878 году.
Заранее признательна за ответ. Лариса
---
Лариса
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13231

Ананьева Лариса написал:
[q]
он был направлен царем Александром в Краков губернатором
[/q]

А как можно направить губернатором в другое государство?
veraamis
Начинающий

г. Барнаул
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9
Мои родственники проживали в с. Корчино-шарчинского района Алтайского края В анкетах по сельхозпереписи за 1917 год по селу Верх-Ермачиха (так называлось Корчино тогда) стоит 1897 переселились из Витебской губернии как найти место выхода-по архиву АК ничего не попалось Глазковы стоит фамилия а до 1917 года была Глазко(Гласко) Матрена, Марковей(Марк) и Филипп Устиновичи Помогите если возможно
Снигирев

Пермский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 152
Здравствуйте ! А кто-то ищет информацию о переселенцах из Люцинского уезда Витебской губернии конца 19-го - начала 20-х веков ? Мои предки обосновались в Енисейской губернии , Красноярского уезда Вознесенской волости деревня Самарка . Спасибо ! Снигирев из Пермского края .

Прикрепленный файл: изображение 114.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈