Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Разбор шляхты и закрепощение шляхты помещиками

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 177
Давно я сюда не заходил. Дмитрий, я тут сроднёй поговарил и выяснил, мои предки были униатами, а потом перешли в проваславие. А по униатской церкви на какую глубину можно копнуть? confused.gif
---
спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13226

смл написал:
[q]
мои предки были униатами, а потом перешли в проваславие.
[/q]

Я думаю, что не очень то сами и перешли.
К 1839 году униатская церковь была запрещена на территории Российской империи и униаты были переведены в православие. Часть перешли в католичество, а часть в подполье.
Lewart

Lewart

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 137
valcha
Прошу Вас сообщить где можно получить копию имперского Указа о переведении в податное сословие шляхты Могилевской губернии со списком фамилий - я видел этот Указ в Памятной книжке Могилевской губернии 1870-1871 г. (в науч.библ.им.Вернадского - не дали копировать, аргументировали изъятием из каталогов и расположением за стеклом в одном из кабинетов администрации). В той Памятной книге дан список фамилий белорусской шляхты.
---
Ищу о Крупских (Krupski) в Могилёв., Витебск. губ. (Речиц. пов. Минск. воевод., ок.Хизы и Гаристы Рогачев. у.); записи о Крупских учителя школы Игната Крупского с.Хизы, с.Гаристы Хизов. с/с Ветковского р-на Гомель. обл.
дневник Lewart
Lewart

Lewart

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 137
Kaleczyc-Kalicki
Если встречали и встретите в том архиве фамилию Крупский - прошу Вас сообщить.
---
Ищу о Крупских (Krupski) в Могилёв., Витебск. губ. (Речиц. пов. Минск. воевод., ок.Хизы и Гаристы Рогачев. у.); записи о Крупских учителя школы Игната Крупского с.Хизы, с.Гаристы Хизов. с/с Ветковского р-на Гомель. обл.
дневник Lewart
Tamtejszy

Tamtejszy

BY
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 239

Aleksandra Chernitskaja написал:
[q]
... 18 век в НИАБе сохранился лучше 19, п что он в копиях...
[/q]

подскажите, в НИАБ, в каких фондах хранятся.
Kaleczyc-Kalicki

Kaleczyc-Kalicki

Республика Беларусь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 63

Tamtejszy написал:
[q]

Aleksandra Chernitskaja написал:
[q]
... 18 век в НИАБе сохранился лучше 19, п что он в копиях...
[/q]
подскажите, в НИАБ, в каких фондах хранятся.
[/q]
ъ

фонд 333 опись 9 РС 1795 г. по минской губ.
Tamtejszy

Tamtejszy

BY
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 239
понимаю, увожу разговор от главной темы, но все-же. Aleksandra Chernitskaja писала о копиях РС 18 века на польком. Отсюда неоднозначность в понимании ее поста. Она ведет речь о РС заполнявшихся в РИ польском, либо речь о аналогах таковых в Речи Посполитой 18в.? В последнем случае любопытно было бы знать институты их проводившие, ну или фонд, опись. Мне топадались РС на русском, на русском с элементами тросянки, все.
Благодарю за внимание к моим постам.
са58
Участник

са58

минск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 52
korczak:
Фамилию Крупский встречала в ф.2066,оп.1,д.10 - Могилев.ДДС 1802-1808гг.
Крупские Быховского у. подавали прошение на утверждение их в Российск.дворянстве и были утверждены. Стр.3.
---
март(ц)иновские, Гордиевские (Гордзеевские) (Витебская губ. и Могилевская губ. Сенненский у.)
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6538
са58
Добрый день!
А не встречалась Вам фамилия Кременецкий?
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
са58
Участник

са58

минск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 52
DVK_Dmitriy:
Ф.2066,оп.1,д.10. Могил.ДДС 1802-1808гг.
Familia Krzemienieckich (кого - в родит.падеже) подавала прошение, но записи об утверждении,кажется, нет.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈