Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Разбор шляхты и закрепощение шляхты помещиками

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 178
Уважаемый Koleczyc-Kalicki ! Вы специализируетесь по Минщене. Мой предок ( боярин Янко Станкевич)по справке из НИАБ в 1778 г Был чиншевым боярином у Володковичей, и судя по той информации(как я понял) на 2 стр. этой темы,мой предок относился к гербовой шляхте? Я вас правельно понял или нет?(д Лысовичи, ШепилиЮ Козеково, это из реестра Буцевической Петропавловской церкви). dntknw.gif
---
спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Дрозд Дмитрий
Kaleczyc-Kalicki - Буцевичи = это ровненько с обратной стороны - на севере. Был там на кладбище. В том районе жила одна из моих веток Ярошевичей.
Дрозд Дмитрий
это дело = 146 2 1934, но оно дублируется - или идет параллельно и в 159 1. - но я не делал выписку с номером дела - так как это не мои Ярошевичи. Там тольок их личное дело - больше никого нет.
Дрозд Дмитрий
гражданский суд. В 159, кстати, есть пару дел с Калечицами - но ты их, думаю, уже смотрел. надо заново все описи пересматривать - иногда второй раз что-то да попадается пропущенное. Мне самому интеерсны мои Малиновские - но вот тоже ничего не отыскивали, хоть и есть у меня подозрение, что они из шляхты. Так по ВКЛ вообще ничего не нашел - даже инвентарей никаких...
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Уважаемый Kaleczyc-Kalicki ! Это Минская губ. , ныне Юзуфовский рай. Поместие Володковичей большое, состояло из 12 деревень и 3-х застянков. К какой из 2-х каткгорий бояр отнасился мой предок затрудняюсь ответить( и на 1-ю похоже ина2-ю тоже), в последствии в справке НИАБ они пишутся Крестьяне - собственники . Фонды № 1502,147,333,136,142,128,123. dntknw.gif
---
спасибо вам.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Уважаемый Kaleczyc-Kalicki ! Это Минская губ. , ныне Юзуфовский рай. Поместие Володковичей большое, состояло из 12 деревень и 3-х застянков. К какой из 2-х каткгорий бояр отнасился мой предок затрудняюсь ответить( и на 1-ю похоже ина2-ю тоже), в последствии в справке НИАБ они пишутся Крестьяне - собственники . Фонды № 1502,147,333,136,142,128,123. dntknw.gif
---
спасибо вам.
Дрозд Дмитрий
одного точно выписал - будет у меня в книге - из Дзягильно. и второго выписал - Леопольд из Станьково. Если интересно - звони. Были ли еще не могу точно сказть - я был уверен, что ты смотрел эти описи...

смл, посмотрите в интернете есть книга Чернявского - Урадники Минского воеводства - там есть статья про Володковича - упоминаются и Буцевичи. Естественно, про Вашего предка там ни слова, но для общего представления картины пригодится. Ссылку не даю (не помню - помню, что скачивал) - думаю, что сами справитесь.
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Уважаемый Дрозд! Я где то читал на форуме ЗБШ Ваши обсуждения с Владиславом про Буцевичи и Козеково, что они входили в приход какого то католического кастела. Подскажите его название. И есть ли возможность просмотреть его приходские книги. У моих предков католические имена, может они раньше были католиками, а потом перешли в православие. shok.gif
---
спасибо вам.
Дрозд Дмитрий
как я помню, рядом с этими деревнями не было костела и их прихожане ездили в Хмарин-городок (до закрытия там костела) или в Минск.

смл написал:
[q]
И есть ли возможность просмотреть его приходские книги.
[/q]

Если они сохранились - то, думаю, что такая возможность у Вас есть.
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Давно я сюда не заходил. Дмитрий, я тут сроднёй поговарил и выяснил, мои предки были униатами, а потом перешли в проваславие. А по униатской церкви на какую глубину можно копнуть? confused.gif
---
спасибо вам.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈