Белорусская фамилия?
Происхождение фамилии
psyandr Сообщений: 3953 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1812
| Наверх ##
23 мая 2024 23:06 MatsurJul написал: [q] у бабушки место рождения д.Ковали Мядельский р-н, а костел Веселухский[/q]
в районе несколько д. Ковали в разных с/c - в данном случае, похоже, что Ковали Слободского р-на, т.к. рядом если через Веселуху идти, то пешком недалеко дойти до усадьбы Снарского можно было, там частично сохранилась часовня костёла, остатки спиртзавода. Жители Петюлево (Пяцюлева) явно имели отношение к окружающим имениям (Свольна, Заточье, Пользино), мукомольне. 2 кадра из журнала: "Вестник виленского св.-духовского братства", 1907,n10. Снарский похоже, что небезразлично, эмоционально отнёсся к мазурам: "Мазуры, столь презираемые поляками за своеобразные национальные черты, будут колебаться". Естесствено, совсем другое племя.
  | | |
MatsurJul Новичок
4 июня 2024 23:44 >> Ответ на сообщение пользователя arsenievich от 23 мая 2024 15:27 Благодарю за ценную информацию --- Ищу сведения о Мацур хутор Петюлево, Гордынец д.Ковали
Пыткеев, Богданов, Войчек, Артемьев | | Лайк (1) |
MatsurJul Новичок
4 июня 2024 23:57 >> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 23 мая 2024 23:06 Да, Вы верно определили наши Ковали- Слободской с/с. Очень интересная информация. Спасибо за разъяснения. Очень жаль, что в детстве нам бабушки и дедушки ничего не рассказывали про свое детство. Место где был дом на хуторе Петюлево дед показывал, а вот про остатки от часовни костела увы нет --- Ищу сведения о Мацур хутор Петюлево, Гордынец д.Ковали
Пыткеев, Богданов, Войчек, Артемьев | | |
Amarvel Сообщений: 400 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 158
| Наверх ##
27 сентября 2024 19:54 Здравствуйте! Мои предки происходят из Витебской губернии, Люцинского уезда, Пилденской волости, села Петрики. Фамилия Магич. Крайний известный предок - Миколай Магич, родился около 1796 года. Я не нашла эту фамилию в ревизских сказках села Петрики. В переписи 1897 года его сын записан как белорус. Я думаю, может быть, Миколай Магич пришел в Петрики жениться.... Откуда он мог прийти? Частая ли фамилия Магич в Белоруссии? | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6038 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2955 | Наверх ##
27 сентября 2024 21:47 Amarvel написал: [q] Частая ли фамилия Магич в Белоруссии?[/q]
В сборнике фамилий специалиста по белорусской антропонимии Н.В.Бирилло такой фамилии нет. --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | Лайк (2) |
Yur Al Kom Сообщений: 263 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 211
| Наверх ##
28 сентября 2024 5:31 Nikola написал: [q] В сборнике фамилий специалиста по белорусской антропонимии Н.В.Бирилло такой фамилии нет.[/q]
Здравствуйте. А фамилия ЛЕЦКО у Бирилло встречается? | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6038 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2955 | Наверх ##
28 сентября 2024 8:46 Yur Al Kom написал: [q] ЛЕЦКО у Бирилло встречается?[/q]
Как варианты имени. Звездочкой обозначено неизведанное им...
  --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5268 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4956 | Наверх ##
28 сентября 2024 11:12 Nikola написал: [q] Amarvel написал:
[q] Частая ли фамилия Магич в Белоруссии?
[/q]
В сборнике фамилий специалиста по белорусской антропонимии Н.В.Бирилло такой фамилии нет.[/q]
В базе данных helper.archonline.by такой фамилии тоже нет. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
Amarvel Сообщений: 400 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 158
| Наверх ##
28 сентября 2024 11:31 dobby написал: [q] Nikola написал:
[q] Amarvel написал:
[q]
Частая ли фамилия Магич в Белоруссии?
[/q]
В сборнике фамилий специалиста по белорусской антропонимии Н.В.Бирилло такой фамилии нет.
[/q]
В базе данных helper.archonline.by такой фамилии тоже нет.[/q]
И вариантов типа Магичев тоже нет? | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5268 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4956 | Наверх ##
28 сентября 2024 11:41 Amarvel написал: [q] вариантов типа Магичев тоже нет?[/q]
Там работает принцип вхождения части слова. Так что - нет. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
|