Белорусская фамилия?
Происхождение фамилии
Nikola Эстония Сообщений: 6021 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2933 | Наверх ##
7 марта 2024 23:17 hoozzsalo написал: [q] разум подскажет происхождение фамилии Ятченко?[/q]
Подсказал: вопрос не в тему...
 --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
asd123lka Новичок
Puerto Rico Сообщений: 6 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 марта 2024 1:16 Пожалуйста Подскажите происхождение фамилии Ромас (не Ромась) | | |
К данной теме присоединена тема "Происхождение фамилии" (24 марта 2024 1:36)
|
24 марта 2024 10:58 asd123lka написал: [q] фамилии Ромас (не Ромась)[/q]
А в чем разница? Оба производные от имени, но с разными суффиксами, в зависимости кто как расслышал при записи в книгу регистрации.
 --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | Лайк (1) |
asd123lka Новичок
24 марта 2024 15:44 Nikola написал: [q] asd123lka написал:
[q] фамилии Ромас (не Ромась)
[/q]
А в чем разница? Оба производные от имени, но с разными суффиксами, в зависимости кто как расслышал при записи в книгу регистрации.
[/q]
А где там про фамилию? Просто там же много в разных странах ну и я знаю то что пра Прадед был евреем и просто последние буквы фамилии не совпадают с укр бел фамилии | | |
24 марта 2024 15:53 asd123lka написал: [q] А где там про фамилию? [/q]
В большинстве своем фамилии являются производными от имен. asd123lka написал: [q] пра Прадед был евреем[/q]
Евреи получали фамилии в зависимости от того в каких краях их застало "офамиливание". Массовое «офамиливание» евреев произошло только в XVII-XVIII веках, а в Восточной Европе и вовсе в XIX. Поэтому подлинно древних еврейских фамилий не так много. Источник --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
asd123lka Новичок
24 марта 2024 16:01 Nikola написал: [q] asd123lka написал:
[q] А где там про фамилию?
[/q]
В большинстве своем фамилии являются производными от имен.
asd123lka написал:
[q] пра Прадед был евреем
[/q]
Евреи получали фамилии в зависимости от того в каких краях их застало "офамиливание". Массовое «офамиливание» евреев произошло только в XVII-XVIII веках, а в Восточной Европе и вовсе в XIX. Поэтому подлинно древних еврейских фамилий не так много. Источник
[/q]
Так какое может быть происхождение фамилии? Мне все говорят что румынское или что то такое | | |
24 марта 2024 17:14 asd123lka написал: [q] Мне все говорят что румынское или что то такое[/q]
А зачем пришли с вопросом в белорусские? К слову, учитесь пользоваться форумом. Не постите многоярусные сообщения. Есть внизу кнопка "Цитировать", выделяете курсором фразу на которую хотите ответить и давите на неё. --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | Лайк (2) |
asd123lka Новичок
24 марта 2024 17:35 Nikola написал: [q] asd123lka написал:
[q] Мне все говорят что румынское или что то такое
[/q]
А зачем пришли с вопросом в белорусские? К слову, учитесь пользоваться форумом. Не постите многоярусные сообщения. Есть внизу кнопка "Цитировать", выделяете курсором фразу на которую хотите ответить и давите на неё.
[/q]
Извините не знал, так вы можете мне примерно сказать происхождение фамилии? | | |
24 марта 2024 17:56 asd123lka написал: [q] Извините не знал, так вы можете мне примерно сказать происхождение фамилии[/q]
Я все сказал. Добавлю: фамилия национальности не имеет. Если пытаетесь выяснить свое происхождение, то не с того конца начали. Окунитесь в архивные записи, касающиеся прошлого Вашей семьи. --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | Лайк (2) |
|