Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Белорусская фамилия?

Происхождение фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

Stanislav_stanislav180 написал:
[q]
Ленцевич.
[/q]

А может от немецкой фамилии ЛЕНЦ с Белорусским окончанием ЕВИЧ, как в Русском Иванов - сын Ивана.
Смотреть надо откуда был выход.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2024
"Ленец" -- мужское имя. Можете считать его вариацией имени "Леонид". Ленцевич -- сын/внук/потомок Ленца.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (2)
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4956

Wladzislaw написал:
[q]
Ленец" -- мужское имя. Можете считать его вариацией имени "Леонид".
[/q]

Правильно, вариант имени Леон.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
nataX3
Участник

nataX3

РБ
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 36
ДВ! Мой дед, Добыш Иосиф Сельвестрович, 1896г.р., в переписи 1926г. записан беларусом, но может он быть все-таки евреем? Как это проверить? Где это может указано?
---
Nati
Ya-nina

Менск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 953

nataX3 написал:
[q]
ДВ! Мой дед, Добыш Иосиф Сельвестрович, 1896г.р., в переписи 1926г. записан беларусом, но может он быть все-таки евреем? Как это проверить? Где это может указано?
[/q]

На основании чего такое предложение? Ни фамилия, ни имя, ни отчество на это не указывают. А проверить наличие еврейских корней - самый верный способ - это тест ДНК. Покажет однозначно.
---
Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович
nataX3
Участник

nataX3

РБ
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 36

Ya-nina написал:
[q]

nataX3 написал:
[q]

[/q]

На основании чего такое предложение? Ни фамилия, ни имя, ни отчество на это не указывают. А проверить наличие еврейских корней - самый верный способ - это тест ДНК. Покажет однозначно.
[/q]

Как по мне, так и имя, и отчество совсем не беларуские) Т.е. нигде «в прошлом» я не найду подсказку?
---
Nati
Мiхей

Мiхей

Мінск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 294

nataX3 написал:
[q]

Как по мне, так и имя, и отчество совсем не беларуские)
[/q]

Иосиф - не беларуское имя?
А Юзік? 101.gif

Лайк (2)
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2955

Ya-nina написал:
[q]
самый верный способ - это тест ДНК
[/q]

Совет сомнительного свойства...a_003.gif Существует ли ген еврейства
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Ya-nina

Менск
На сайте с 2013 г.

Nikola написал:
[q]

Ya-nina написал:
[q]

самый верный способ - это тест ДНК
[/q]

Совет сомнительного свойства... Существует ли ген еврейства
[/q]

Ген здесь не при чем. Покажет окружение. Если у вас в списке совпаденцев будет +/- 10 тыс., и в основном евреи - то какие еще могут быть вопросы? У людей, у которых совсем нет в роду евреев, совпаденцев будет 1,5-3 тысячи совпаденцев. Это я говорю о ФТДНА. Проверено давным-давно и подтверждено практически.
---
Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович
Лайк (1)
Ya-nina

Менск
На сайте с 2013 г.

nataX3 написал:
[q]
Как по мне, так и имя, и отчество совсем не беларуские)
[/q]

Иосиф (Юзик) - очень даже распространенное белорусское имя у католиков, Сильвестр - тоже распространенное, но скорее у православных. Фамилия, кстати, тоже.

---
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈