Белорусская фамилия?
Происхождение фамилии
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4595 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
19 июля 2023 19:11 Stanislav_stanislav180 написал: [q] Ленцевич.[/q]
А может от немецкой фамилии ЛЕНЦ с Белорусским окончанием ЕВИЧ, как в Русском Иванов - сын Ивана. Смотреть надо откуда был выход. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
Wladzislaw | Наверх ##
19 июля 2023 19:15 "Ленец" -- мужское имя. Можете считать его вариацией имени "Леонид". Ленцевич -- сын/внук/потомок Ленца. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (2) |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5268 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4956 | Наверх ##
19 июля 2023 19:48 Wladzislaw написал: [q] Ленец" -- мужское имя. Можете считать его вариацией имени "Леонид". [/q]
Правильно, вариант имени Леон. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
nataX3Участник  РБ Сообщений: 79 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
5 сентября 2023 21:26 ДВ! Мой дед, Добыш Иосиф Сельвестрович, 1896г.р., в переписи 1926г. записан беларусом, но может он быть все-таки евреем? Как это проверить? Где это может указано? --- Nati | | |
Ya-nina Менск Сообщений: 739 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 953
| Наверх ##
5 сентября 2023 22:07 nataX3 написал: [q] ДВ! Мой дед, Добыш Иосиф Сельвестрович, 1896г.р., в переписи 1926г. записан беларусом, но может он быть все-таки евреем? Как это проверить? Где это может указано?[/q]
На основании чего такое предложение? Ни фамилия, ни имя, ни отчество на это не указывают. А проверить наличие еврейских корней - самый верный способ - это тест ДНК. Покажет однозначно. --- Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович | | |
nataX3Участник  РБ Сообщений: 79 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
5 сентября 2023 22:14 Ya-nina написал: [q] nataX3 написал:
[q] ДВ! Мой дед, Добыш Иосиф Сельвестрович, 1896г.р., в переписи 1926г. записан беларусом, но может он быть все-таки евреем? Как это проверить? Где это может указано?
[/q]
На основании чего такое предложение? Ни фамилия, ни имя, ни отчество на это не указывают. А проверить наличие еврейских корней - самый верный способ - это тест ДНК. Покажет однозначно.
[/q]
Как по мне, так и имя, и отчество совсем не беларуские) Т.е. нигде «в прошлом» я не найду подсказку? --- Nati | | |
Мiхей Мінск Сообщений: 201 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 294 | Наверх ##
5 сентября 2023 23:12 nataX3 написал: [q] Как по мне, так и имя, и отчество совсем не беларуские)
[/q]
Иосиф - не беларуское имя? А Юзік? | | Лайк (2) |
Nikola Эстония Сообщений: 6037 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2955 | Наверх ##
5 сентября 2023 23:29 --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
| Наверх ##
6 сентября 2023 0:00 Nikola написал: [q] Ya-nina написал:
[q] самый верный способ - это тест ДНК
[/q]
Совет сомнительного свойства... Существует ли ген еврейства
[/q]
Ген здесь не при чем. Покажет окружение. Если у вас в списке совпаденцев будет +/- 10 тыс., и в основном евреи - то какие еще могут быть вопросы? У людей, у которых совсем нет в роду евреев, совпаденцев будет 1,5-3 тысячи совпаденцев. Это я говорю о ФТДНА. Проверено давным-давно и подтверждено практически. --- Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович | | Лайк (1) |
| Наверх ##
6 сентября 2023 0:04 nataX3 написал: [q] Как по мне, так и имя, и отчество совсем не беларуские)[/q]
Иосиф (Юзик) - очень даже распространенное белорусское имя у католиков, Сильвестр - тоже распространенное, но скорее у православных. Фамилия, кстати, тоже. --- Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович | | Лайк (2) |
|