Белорусская фамилия?
Происхождение фамилии
смл Иркутская обл. Сообщений: 689 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 180 | Наверх ##
23 июля 2022 5:08 Приветствую форумчане. Такой вопрос. Где бы мне посмотреть и почитать материалы по роду Станькович герба Вадвич. Здесь в фамилных темах не нашол. По отрасли Станюкович читал, а мне бы Станьковичей, чем древней источник тем лучше. --- спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
23 июля 2022 16:36 смл написал: [q] а мне бы Станьковичей, чем древней источник тем лучше.[/q]
Был человек, звали его Станька/Станько. Экстремально популярное имя в 16 веке, видимо, и в 15-м. Одних шляхетских не родственных родов с полсотни, а крестьянских -- не перечесть. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (1) |
23 июля 2022 19:37 Привет Владислав, я и писал вроде тех кто герба Вадвич и только --- спасибо вам.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
| IrenaWaw Сообщений: 1692 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1107
| Наверх ##
23 июля 2022 19:49 23 июля 2022 19:53 смл написал: [q] Привет Владислав, я и писал вроде тех кто герба Вадвич и только[/q]
Станкевич герба Вадвич Kasper Niesiecki, Herbarz Polski, wyd. J.N. Bobrowicz, Lipsk 1839-1845 Stankiewicz herbu Wadwicz (t. 8 s. 493-494) Stankiewicz herbu Wadwicz, w Mścisławskiem i Mińskiem województwach. Kazimierz Stankiewicz w Mozerskim powiecie, Adam zaś i Krzysztof w Mścisławskiem województwie, Jana Kazimierza Króla elekcją podpisali 1648. Jana horodniczego Mścisławskiego i męstwo i niezbitą wierność ku ojczyźnie zapisała Konstytucja 1661. fol. 19. że lubo ściśle oblężony od nieprzyjaciela i nieraz kuszony od niego o podda nie fortecy, przecież nie dał się, złamać w swoim statku, i [str. 494] owszem trzy szturmy mocno wytrzymał, dopiero gdy nieprzyjaciel za czwartym razem, drogę sobie przez rozwalone wały utorował, w niewolą wzięty. Teodor w Połockiem województwie 1674. N. miał za sobą Kotowską. N. Helenę Ogińską Samuela ciwuna Trockiego córkę. Annibal. W r. 1788. Adam Stankiewicz starosta Żmudzki. - N. z Grzebienianki urodzony sprawiał przez niejaki czas poselstwo od Rzeczypospolitej w Turcji. - Krasicki. https://wielcy.pl/niesiecki/s/stankiewicz/5872.php --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | |
24 июля 2022 2:35 Здравствуйте Ирена, Станкевичи мне известны, мне интересны Станьковичи. Забиваю в поисковик, вылетают Станюкович, и там пишут что они ответвление рода Станьковичей а не Санкевичей. Или я чё то не е пониманию. --- спасибо вам.
| Наверх ##
24 июля 2022 10:13 24 июля 2022 10:36 смл написал: [q] Здравствуйте Ирена, Станкевичи мне известны, мне интересны Станьковичи. Забиваю в поисковик, вылетают Станюкович, и там пишут что они ответвление рода Станьковичей а не Санкевичей. Или я чё то не е пониманию.[/q]
Добрый день, Согласно этого списка https://genealodzy.pl/index.ph...f360d50bd9Станьковичи - шляхта ошмянского уезда Вот здесь тоже может быть какая информация https://szlachtarp.pl/wyszukaj/?szukaj=StańkowiczНо это платный сайт. Может быть что у Минаковского, тоже платный сайт. --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | Лайк (1) |
24 июля 2022 11:45 Спасибо, посмотрю. --- спасибо вам.
| Наверх ##
24 июля 2022 11:47 смл написал: [q] Спасибо, посмотрю.[/q]
Если нужна информация с Сайта Минаковского, напишите в приват --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | |
| strunkingleb Сообщений: 365 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 289
| Наверх ##
27 июля 2022 6:46 Добрый день. Белорусская ли фамилия Галыга? | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6161 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3026 | Наверх ##
27 июля 2022 8:06 27 июля 2022 8:24 strunkingleb написал: [q] Белорусская ли фамилия Галыга?[/q]
Фамилии национальности не имеют. Если в поиске по сайту наберете "Галыга", увидите места где она встречалась.
 --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | Лайк (1) |
|