Белорусская фамилия?
Происхождение фамилии
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13233 | Наверх ##
23 марта 2016 22:56 Литовской может быть. В телефонной книге Литвы есть два Кирплюкаса. В интернете больше. | | |
andrey63 Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
29 марта 2016 0:47 KiciaKicia написал: [q] А из каких источников Вам удалось узнать о национальности?[/q]
Из его архивно-следственного дела. --- Ищу корни по линии прадеда Кирплюк Н.С., 1883 г.р., поляк, д.Гейбовщизна Свенцянского уезда Виленской губ., а также по линии деда Долгина С.С., 1911 г.р., д.Лубошево Дмитриевского уезда Курской губернии | | |
leila7 Новичок
29 марта 2016 15:36 Подскажите про фамилию Фираго? --- Ищу сведения о фамилиях Фираго, Вилькоцкая, Васьковская, Должецкая | | |
Tutejszy | Наверх ##
29 марта 2016 15:38 leila7 Мне кажется, что фамилия не белорусская. Местность не подскажите ? | | |
leila7 Новичок
29 марта 2016 15:46 Был мой пра-дедушка Фираго Илларион (был офицером царской армии-так говорила моя бабушка)...после службы ему дали землю в Борисовском районе...там он женился на Вилькоцкой Елизавете (так со слов моей бабушки была "какой-то пани"))))... --- Ищу сведения о фамилиях Фираго, Вилькоцкая, Васьковская, Должецкая | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24851 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20484 | Наверх ##
29 марта 2016 16:29 leila7 написал: [q] Подскажите про фамилию Фираго?[/q]
Бирилло. беларуссккая антропонимия т.3 Імёны з суфіксальным зычным -г- Суфіксы - ега, -ага, -уга, -ыга і складаныя -сюга,-сурага надаюць імёнам, утвораным нры дапамозе іх, адмоўнае адценне (зневажальнае, прыніжальнае). 3 гэтымі суфіксамі ў XVI ст. адзначана Імя Юрага (3) 1528 Ашм. дв., Лід. дв.; рэканструяваны па СБП Юрага (Юрага); Семяняга (Семяняга) < Семен; Сімага (Сімага) < Сим ці Симон; Фярага (Фярагін) < Ферапонт; Вілюга (Вілюга) < Вил; Ермалюга (Ермалюгін); Пілюга (Пілюга) < Пнлнмон < Фнлнмон; Раманюга У него же т.1. [ФЕРАПОНТ]: Фярко, Фярагін, Ферысюк, па якіх можна рэканструяваць 3 формы імені Ферапонт: --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
leila7 Новичок
29 марта 2016 16:56 спасибо большое! --- Ищу сведения о фамилиях Фираго, Вилькоцкая, Васьковская, Должецкая | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
29 марта 2016 17:03 leila7 написал: [q] Борисовском районе.[/q]
это в какой области. Точнее какой губернии. Если дали землю - может быть дворянство, но какие годы и губерния. Какое дворянство потомственное или личное. Может быть в списках офицеров по старшинству. leila7 написал: [q] "какой-то пани")))[/q]
??? Могут быть в Адрес календарях по губернии. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13233 | Наверх ##
29 марта 2016 17:18 http://lists.memo.ruФираго Алексей Прокопович Родился в 1898 г., д. Милькунь Витуничского с/с Бегомльского р-на Минской обл.; Фираго Иван Николаевич Родился в 1902 г., д. Царевск, д. Красино Толочинского р-на, БССР; Фираго Иосиф Степанович Родился в 1895 г., д. Волоки Бегомльского р-на БССР; Фираго Лука Федорович Родился в 1876 г., д. Красино Толочинского р-на, БССР; Фираго Семен Лукич Родился в 1889 г., д. Красино Толочинского р-на, БССР; Фираго Федот Николаевич Родился в 1890 г., д. Царевск Сенинкского уезда Могилевской губ.; | | |
leila7 Новичок
29 марта 2016 17:33 северный юрий владимирович написал: [q] это в какой области. Точнее какой губернии. Если дали землю - может быть дворянство, но какие годы и губерния. Какое дворянство потомственное или личное. Может быть в списках офицеров по старшинству.[/q]
губерня видимо минская....года где-то 1900-1920 (в 1923 году уже родился мой дедушка, он был уже вторым ребенком в семье)....единственно, что еще упоминала моя бабушка, что земля выдавалась в "загорье" (сейчас это д. Мстиж, д. Зарорье Борисовский р-н Минская обл.) --- Ищу сведения о фамилиях Фираго, Вилькоцкая, Васьковская, Должецкая | | |
|