Белорусская фамилия?
Происхождение фамилии
ciclop Новичок
4 мая 2013 11:34 4 мая 2013 11:45 Оффтопик: модератор должен поправить, и заодно оффтоп почистить. предлагаю в название темы дополнить теги ВКЛ, РП, Литва-Русь. т.с. локализовать, сузить тематику вопроса. | | |
LIDICA БЕЛАРУСЬ Сообщений: 666 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4800 | Наверх ##
4 мая 2013 12:30 4 мая 2013 13:11 ciclop написал: [q] предлагаю в название темы дополнить теги ВКЛ, РП, Литва-Русь. т.с. локализовать, сузить тематику вопроса.[/q]
Наверное, правильнее будет всю последнюю дискуссию перенести сюда: https://forum.vgd.ru/45/21979/valcha написал: [q] И причем здесь многонациональность форума?[/q]
Тогда почему бы Вам для начала не взять на себя труд и поправлять пишущих на российских ветках? Ни разу там Вас в этой роли не встретила... Разве можно сохранить язык, если заниматься только нами? Или цель иная?. Беларусы (в большинстве своём) всегда будут писать по-русски с ошибками - примите это как данность и не надо с нами столько усилий. Тем более, что русские и с экранов зомбиящика мягко скажем не по-русскии говорят. Да беларусы не найдут таких источников, как раньше, чтоб без ошибок. Если ВСЕ россияне, не только русские, будут писать на форумах без ошибок, вот тогда нам, нерусским, будет у кого русскому языку учиться. --- Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка
4 мая 2013 12:39 4 мая 2013 13:20 ciclop написал: [q] предлагаю в название темы дополнить теги ВКЛ, РП, Литва-Русь. т.с. локализовать, сузить тематику вопроса.[/q]
Наверное, правильнее будет всю последнюю дискуссию перенести сюда: https://forum.vgd.ru/45/21979/valcha написал: [q] И причем здесь многонациональность форума?[/q]
Тогда почему бы Вам для начала не взять на себя труд и поправлять пишущих на российских ветках? Ни разу там Вас в этой роли не встретила... Разве можно сохранить язык, если заниматься только нами? . Или цель иная? valcha написал: [q] LIDICA написал:[q] какая разница? - она в разных точках зрения. [/q] Политического зрения или лингвистического?[/q]
Для изложения первого Политического зрения - вообще-то много других сайтов. А постарайтесь к нам с добром Беларусы (в большинстве своём) всегда будут писать по-русски с ошибками - примите это как данность и не надо с нами столько усилий. Тем более, что русские и с экранов зомбиящика мягко скажем не совсем правильно по-русски говорят. Да беларусы не найдут таких источников, как раньше, чтоб без ошибок. Если ВСЕ россияне, не только русские, будут писать на форумах без ошибок, вот тогда нам, нерусским, будет у кого русскому языку учиться. --- Все вопросы задавайте в темах.
4 мая 2013 15:08 LIDICAСтолько ненужных слов для вычеркивания лишней С?? Можно было бы вместо выговоров заняться самой - написать модераторам в личку Erla, A1enushka, Дрозд Дмитрий, коли Вы постоянный посетитель этой Темы. LIDICA написал: [q] Ни разу там Вас в этой роли не встретила... [/q]
Вы поздно появились на форуме! Читайте архивы ТЕМ. LIDICA написал: [q] если заниматься только нами? Или цель иная?.[/q]
Зачем политинсинуации? Вы все время направляли эту дискуссию о правильном написании ТЕМЫ в политрусло, вместо того, чтобы написать модератору и попросить исправить. И не было бы N-ого кол. постов. И Вам удачи. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
LIDICA БЕЛАРУСЬ Сообщений: 666 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4800 | Наверх ##
4 мая 2013 16:57 4 мая 2013 17:17 valcha написал: [q] заняться самой - написать модераторам в личку Erla, A1enushka, Дрозд Дмитрий, коли Вы постоянный посетитель этой Темы.[/q] А мне лишние С не мешают.  Я не озабочена ошибками в письме беларусов на русском форуме. Ну и что, что пишет с ошибками, зато человек может быть очень хороший К поиску моих корней это вообще никак не относится. [q] направляли эту дискуссию ... в политрусло[/q]
Это Вам так кажется, просто жизнь у нас другая и Вам чужую боль не понять. А замечание о чужой письменной грамотности я не стала бы выносить вообще на обозрение - отправила бы это своё мнение в личку. Науке такой обучена - Производственная этика называется. И сюда вполне сгодится. [q] А постарайтесь к нам с добром[/q]
И мы оценим это . --- Все вопросы задавайте в темах.
5 мая 2013 0:45! Доброй ночи всем спорщикам. К сожалению, не был весь день за компом - или к счастью. Название исправил. Считаю, что в этой СТАТЬЕ наиболее полно изложено всё по этому вопросу - для меня лично этот вопрос решен. Но.. Меня например, лично раздражает слово Белоруссия (вовсе не из-за "русскости" \оно скорее, на немецкий манер звучит\ этого слова - а из-за его советскости, совковости) в названии темы - страна уже 22 года называется Беларусь - и это именно название независимой страны по Конституции - но... Язык дело очень инертное - как в детстве научили - так и говорят: Киргизия, Таджикистан, Белоруссия... Так же говорят на Украине, а не в Украине и т.п. Наверно, если б моих друзей - граждан России - раздражало, что я Россию называю РСФСР или как-то еще (как в детстве научили) я постарался из уважения к ним назвать страну так, как ее называют сами россияне (киргизы, таджики). Но... Форум российский - мы здесь гости - пишем здесь на русском языке - и пока на нём правильно писать БЕЛОРУССКИЙ. Пока так... | | |
Vira Одеса, Україна Сообщений: 734 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 715 | Наверх ##
15 февраля 2014 18:06 Помогите, пожалуйста! Фамилия Паршуто белорусская? Что означает? | | |
maxanechkaскончалась 26 октября 2015 г. Светлая память  Беларусь,Витебск Сообщений: 1685 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1168 | Наверх ##
16 февраля 2014 16:13 16 февраля 2014 16:14 Virahttp://familii.com.ua/new26.htmФамилия Парфенов образована от личного имени Парфен, которое является разговорным вариантом церковного имени Парфений. Оно пришло к нам именно из Греции и означает «целомудренный». Это же имя положено в основу названия храма богини Афины–Паллады Парфенон, который находится в Афинах. В быту это имя имело множество вариантов: Парфён, Парфун, Пархом, Пархим, Пархун, Пархота, Пархуть, Паршута, Панфёр. Отсюда белорусские фамилии Парфён, Парфёнов, Парфёнчик, Парфун, Пархим, Пархимчик, Пархом, Пархомчик, Пархомец, Пархун, Пархута, Пархутчик, Пархуть, Паршута, Панфёров. | | |
Vira Одеса, Україна Сообщений: 734 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 715 | Наверх ##
16 февраля 2014 20:42 MAXANECHKA, спасибо большое! Паршуто (Паршута) белорусская фамилия! | | |
Мiхей Мінск Сообщений: 201 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 294 | Наверх ##
30 мая 2014 19:53 Помогите, пожалуйста, разобраться. Откуда могла образоваться фамилия Гапутин?
Или хоть из какого языка взята основа, т.к. на славянские не похожа. Жили в Могилевской губернии (Горецкий уезд) как минимум с сер. 19 века, а может и раньше. Крестьяне, по вероисповеданию были католики. | | |
|