Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Белорусская фамилия?

Происхождение фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
ciclop
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 12
Оффтопик: модератор должен поправить, и заодно оффтоп почистить.

предлагаю в название темы дополнить теги ВКЛ, РП, Литва-Русь. т.с. локализовать, сузить тематику вопроса.
LIDICA

LIDICA

БЕЛАРУСЬ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4800

ciclop написал:
[q]
предлагаю в название темы дополнить теги ВКЛ, РП, Литва-Русь. т.с. локализовать, сузить тематику вопроса.
[/q]

Наверное, правильнее будет всю последнюю дискуссию перенести сюда:
https://forum.vgd.ru/45/21979/

valcha написал:
[q]
И причем здесь многонациональность форума?
[/q]

Тогда почему бы Вам для начала не взять на себя труд и поправлять пишущих на российских ветках? Ни разу там Вас в этой роли не встретила...

Разве можно сохранить язык, если заниматься только нами? Или цель иная?.biggrin1.gif

Беларусы (в большинстве своём) всегда будут писать по-русски с ошибками - примите это как данность и не надо с нами столько усилий. Тем более, что русские и с экранов зомбиящика мягко скажем не по-русскии говорят. Да беларусы не найдут таких источников, как раньше, чтоб без ошибок. Если ВСЕ россияне, не только русские, будут писать на форумах без ошибок, вот тогда нам, нерусским, будет у кого русскому языку учиться.
---
Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка

LIDICA

БЕЛАРУСЬ
На сайте с 2009 г.

ciclop написал:
[q]
[/q]

Наверное, правильнее будет всю последнюю дискуссию перенести сюда:
https://forum.vgd.ru/45/21979/

valcha написал:
[q]
И причем здесь многонациональность форума?
[/q]

Тогда почему бы Вам для начала не взять на себя труд и поправлять пишущих на российских ветках? Ни разу там Вас в этой роли не встретила...

Разве можно сохранить язык, если заниматься только нами? .biggrin1.gif

Или цель иная?

valcha написал:
[q]
LIDICA написал:
[q]
какая разница? - она в разных точках зрения.
[/q]
Политического зрения или лингвистического?
[/q]

Для изложения первого Политического зрения - вообще-то много других сайтов.

А постарайтесь к нам с добром biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif

Беларусы (в большинстве своём) всегда будут писать по-русски с ошибками - примите это как данность и не надо с нами столько усилий.
Тем более, что русские и с экранов зомбиящика мягко скажем не совсем правильно по-русски говорят.
Да беларусы не найдут таких источников, как раньше, чтоб без ошибок. Если ВСЕ россияне, не только русские, будут писать на форумах без ошибок, вот тогда нам, нерусским, будет у кого русскому языку учиться. biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif
---

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20510
LIDICA
Столько ненужных слов для вычеркивания лишней С?? dntknw.gif dntknw.gif
Можно было бы вместо выговоров заняться самой - написать модераторам в личку Erla, A1enushka, Дрозд Дмитрий, коли Вы постоянный посетитель этой Темы.

LIDICA написал:
[q]
Ни разу там Вас в этой роли не встретила...
[/q]

Вы поздно появились на форуме! Читайте архивы ТЕМ.

LIDICA написал:
[q]
если заниматься только нами? Или цель иная?.
[/q]

Зачем политинсинуации? Вы все время направляли эту дискуссию о правильном написании ТЕМЫ в политрусло, вместо того, чтобы написать модератору и попросить исправить. И не было бы N-ого кол. постов.

И Вам удачи.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
LIDICA

LIDICA

БЕЛАРУСЬ
На сайте с 2009 г.

valcha написал:
[q]
заняться самой - написать модераторам в личку Erla, A1enushka, Дрозд Дмитрий, коли Вы постоянный посетитель этой Темы.
[/q]

А мне лишние С не мешают. biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif Я не озабочена ошибками в письме беларусов на русском форуме.
Ну и что, что пишет с ошибками, зато человек может быть очень хороший tongue.gif
К поиску моих корней это вообще никак не относится. happy.gif

[q]
направляли эту дискуссию ... в политрусло
[/q]
Это Вам так кажется, просто жизнь у нас другая и Вам чужую боль не понять.

А замечание о чужой письменной грамотности я не стала бы выносить вообще на обозрение - отправила бы это своё мнение в личку. Науке такой обучена - Производственная этика называется. И сюда вполне сгодится. biggrin1.gif

[q]
А постарайтесь к нам с добром
[/q]
И мы оценим это rose.gif

.
---

Считаю, что в этойСТАТЬЕ наиболее полно изложено всё по этому вопросу - для меня лично этот вопрос решен. Но..
Меня например, лично раздражает слово Белоруссия (вовсе не из-за "русскости" \оно скорее, на немецкий манер звучит\ этого слова - а из-за его советскости, совковости) в названии темы - страна уже 22 года называется Беларусь - и это именно название независимой страны по Конституции - но... Язык дело очень инертное - как в детстве научили - так и говорят: Киргизия, Таджикистан, Белоруссия... Так же говорят на Украине, а не в Украине и т.п. Наверно, если б моих друзей - граждан России - раздражало, что я Россию называю РСФСР или как-то еще (как в детстве научили) я постарался из уважения к ним назвать страну так, как ее называют сами россияне (киргизы, таджики). Но... Форум российский - мы здесь гости - пишем здесь на русском языке - и пока на нём правильно писать БЕЛОРУССКИЙ. Пока так...
Vira

Vira

Одеса, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 715
Помогите, пожалуйста! Фамилия Паршуто белорусская? Что означает?
maxanechka
скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1168
Vira
http://familii.com.ua/new26.htm
Фамилия Парфенов образована от личного имени Парфен, которое является разговорным вариантом церковного имени Парфений. Оно пришло к нам именно из Греции и означает «целомудренный». Это же имя положено в основу названия храма богини Афины–Паллады Парфенон, который находится в Афинах. В быту это имя имело множество вариантов: Парфён, Парфун, Пархом, Пархим, Пархун, Пархота, Пархуть, Паршута, Панфёр. Отсюда белорусские фамилии Парфён, Парфёнов, Парфёнчик, Парфун, Пархим, Пархимчик, Пархом, Пархомчик, Пархомец, Пархун, Пархута, Пархутчик, Пархуть, Паршута, Панфёров.
Vira

Vira

Одеса, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 715
MAXANECHKA, спасибо большое! Паршуто (Паршута) белорусская фамилия! yahoo.gif
Мiхей

Мiхей

Мінск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 294
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Откуда могла образоваться фамилия Гапутин?

Или хоть из какого языка взята основа, т.к. на славянские не похожа. Жили в Могилевской губернии (Горецкий уезд) как минимум с сер. 19 века, а может и раньше. Крестьяне, по вероисповеданию были католики.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈