Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.

Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 227 228 229 230 231 232 Вперед →
Модераторы: liliana, dobby
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5644
Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...

С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.

Предисловие

В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин..........
....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии,
независимо от количества владеемой ими земли...

По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П.
Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs

В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.

Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Лайк (2)
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.

veleri2 написал:
[q]
в списках землевладельцев Ивана Свирко из Бегомля или Марговиц и Якова Гончар(Гончаров) из Будиловки Борисовского уезда Минской губернии
[/q]

Гончар(Гончаров) в Борисовском уезде нет, нет и Свирко вообще в списке...

Poleshuk написал:
[q]
Полещук д. Озерище
[/q]

Также нет
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
sonia

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 75
Здравствуйте, увжвемая liliana!

Посмотрите, пожалуйста, фам. Карабинович - дворяне. Скорее всего - Минский уезд.

Заранее спасибо.
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.

sonia написал:
[q]
Посмотрите, пожалуйста, фам. Карабинович - дворяне. Скорее всего - Минский уезд.
[/q]

В Минском уезде есть дворяне, Римо-Католики Карабанович
---
sonia

Москва
На сайте с 2009 г.
liliana!

Спасибо за ответ. А есть ли Карабиновичи в списке землевладельцев? Извините за настырность.

С уважением
Дрозд Дмитрий

sonia написал:
[q]
Спасибо за ответ. А есть ли Карабиновичи в списке землевладельцев?
[/q]

А есть ли Карабиновичи в списке дворян Минской губернии? Нет - есть только Карабановичи. Выше указано, что поиск идет только с указанием уезда - так как все списки разделены именно по уездам - а их всего 9. Лилиане надо просмотреть 9 списков, чтоб ответить на Ваш вопрос. И, думаю, что этот ответ будет отрицательным - мне например, такой вариант фамилии не встречался в нашим местах. А, если не секрет, дворянами каких губерний были Карабиновичи - уж очень фамилия интересная?
sonia

Москва
На сайте с 2009 г.
Здравствуйте, Дмитрий!

Извините за невнимательность: проглядела разницу Карабинович - Карабанович.
К сожалению ничего не знаю про этих дворян Карабиновичей.

Дело в том, что в выписке из МК моей бабушки в воспреемниках записан "Дворянин Юрий Осиповъ Карабиновичъ".
Каким образом он оказался в воспреемниках у дочери "Минской губернии и уезда Старосельской волости крестьянина Пенько Степана Андреевича православного и законной жены его Марии римско-католического вероиспеведания" - не представляю.
Ничего неизвестно и про жену Пенько- Марию. Вот и вся информация, которой я на сегодняшний день располагаю. Так что узнавать все это только еще предстоит.

С уважением
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
sonia

Карабанович - Карабинович
Возможно, это описка при исполнении записи в МК, возможно ошибка при более позднем прочтении этой фамилии. Просто путь поиска, на мой взгляд, странен - известно место рождения предка, раз есть выписка из МК, для чего искать, есть ли земля у восприемника? confused.gif
---
sonia

Москва
На сайте с 2009 г.

liliana написала:

liliana написал:
[q]
известно место рождения предка, раз есть выписка из МК,
[/q]

Запись о крещении сделана в Минской Пивокзальной Казанской церкви. Поэтому где родилась бабушка -непонятно. А позже они жили в Гомеле. Почему и как - ?
Я просто пытаюсь понять какое отношение этот дворянин Карабинович имел к моему прадеду. Поисками занимаюсь недавно и, возможно, неправильно и странно, но это уж так сложилось.

А в написании фамилии действительно могла возникнуть ошибка при составлении выписки из МК.

Спасибо за отклик
С уважением
Дрозд Дмитрий

sonia написал:
[q]
какое отношение этот дворянин Карабинович имел к моему прадеду.
[/q]

В те времена, как и сейчас в крестные, как правило, не брали чужих людей. Но удалось ли Вам найти хоть что-то про дворянский род Карабиновичей? Я глянул в Яндексе - там только священники. Он мог быть личным дворянином - т.е. заслужить это звание по службе.
Странно, что нет сведений о населенном пункте, где они жили.
Минской губернии и уезда Старосельской волости крестьянина Пенько Степана Андреевича - а деревня?
Но это довольно точный адрес - волости - это пару деревень - так что можно найти, где жили эти Пенько. Для этого надо просмотреть ревизские сказки - желательно - если неизвестна деревня - взять сплошным просмотром за 1858 год - всех сказок по уезду (их там штук пять книг) - выбирать нужные деревни. Ну или попробовать написать заявку на помощь в НИАБе - чтоб посмотрели по базе данных - но они обычно отказываются смотреть без конкретного населеного пункта...
sonia

Москва
На сайте с 2009 г.
Дмитрий написал:

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
В те времена, как и сейчас в крестные, как правило, не брали чужих людей.
[/q]

Именно поэтому я пытаюсь что-то выяснить. Пока про дворянский род Карабиновичей я не знаю ничего.

Что касается места проживания, то в каком-то документе вроде было "Старосельской волости и села".
У меня как раз возникла мысль, что дворяне Карабиновичи владели какими-то землями рядом с этим Старым Селом. Но как сюда вписывается Минская Привокзальная Казанская церковь я не совсем понимаю.
Прадед, хоть и записан крестьянином, служил стрелочником. Может быть дворянин Карабинович был кем-то на железной дороге?.

Поскольку я живу в Москве, то поиск в НИАБе могу осуществлять только с помощью запросов. Обязательно последую Вашим советам.

С уважением
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 227 228 229 230 231 232 Вперед →
Модераторы: liliana, dobby
Вверх ⇈