Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2996 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5644 | Наверх ##
11 июля 2009 11:31 13 августа 2018 20:35 Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...
С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.
Предисловие
В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин.......... ....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии, независимо от количества владеемой ими земли...
По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П. Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs
В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.
Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)--- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | Лайк (2) |
alenkabis Сообщений: 140 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 133
| Наверх ##
8 июля 2010 11:29 liliana спасибо вам огромное все нашла только еще один вопросик по Бобруйскому уезду это какой год будет 1889 как в назв темы или позже извините тупую | | |
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2996 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5644 | Наверх ##
8 июля 2010 13:40 8 июля 2010 13:43 alenkabis
Год будет 1889 как в назв темы. Уберите, пожалуйста, последнее слово в Вашем сообщении, право же не стоит самой себя обижать, только на "любить" имеете полное право... --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
alenkabis Сообщений: 140 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 133
| Наверх ##
8 июля 2010 22:24 СПАСИБО!!!!!!!!!!! еще раз теперь по своим Сологубам знаю уже 7 поколений и все благодаря форумчанам осталось только по церкви пройтись благо она одна спасибо всем !!!!!!!!!! | | |
PoleZuk Новичок
9 июля 2010 8:17Ищу Полещук Жук Желнерович Посмотрите в списке земледельцев Полещук д. Озерище около Минска. | | |
veleri2 Участник
Назарово,Красноярского края Сообщений: 73 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
12 июля 2010 17:00 liliana,будьте добры,посмотрите в списках землевладельцев Ивана Свирко из Бегомля или Марговиц и Якова Гончар(Гончаров) из Будиловки Борисовского уезда Минской губернии.Буду очень признателен. | | |
12 июля 2010 17:46 veleri2 написал: [q] в списках землевладельцев Ивана Свирко из Бегомля или Марговиц и Якова Гончар(Гончаров) из Будиловки Борисовского уезда Минской губернии[/q] Гончар(Гончаров) в Борисовском уезде нет, нет и Свирко вообще в списке... Poleshuk написал: [q] Полещук д. Озерище [/q]
Также нет --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
sonia Москва Сообщений: 267 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
12 июля 2010 21:14 Здравствуйте, увжвемая liliana!
Посмотрите, пожалуйста, фам. Карабинович - дворяне. Скорее всего - Минский уезд.
Заранее спасибо. | | |
12 июля 2010 22:26 sonia написал: [q] Посмотрите, пожалуйста, фам. Карабинович - дворяне. Скорее всего - Минский уезд.[/q]
В Минском уезде есть дворяне, Римо-Католики Карабанович --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
sonia Москва Сообщений: 267 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
13 июля 2010 0:15 liliana!
Спасибо за ответ. А есть ли Карабиновичи в списке землевладельцев? Извините за настырность.
С уважением | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
13 июля 2010 0:31! sonia написал: [q] Спасибо за ответ. А есть ли Карабиновичи в списке землевладельцев?[/q]
А есть ли Карабиновичи в списке дворян Минской губернии? Нет - есть только Карабановичи. Выше указано, что поиск идет только с указанием уезда - так как все списки разделены именно по уездам - а их всего 9. Лилиане надо просмотреть 9 списков, чтоб ответить на Ваш вопрос. И, думаю, что этот ответ будет отрицательным - мне например, такой вариант фамилии не встречался в нашим местах. А, если не секрет, дворянами каких губерний были Карабиновичи - уж очень фамилия интересная? | | |
|