Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перевод с польского на белорусский, русский

В наших с вами поисках зачастую приходится нам находить разные деревни, фольварки… Времена на Белорусской земле были разные и соответственно менялись названия местности с польского на древний русский, потом опять на польский, потом на русский, а теперь

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 72 73 74 75 76 77 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
AlexeyIgn

AlexeyIgn

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 581

ITN написал:
[q]

Спасибо большое.
А что значит «пиарам»?
Только начала разбираться в принадлежности крестьян. Всегда считала что у деревни был один владелец. А если продавал куда-то людей, то они снимались с места и уезжали на новое место жительства.

[/q]

Крестьяне одной деревни могли принадлежать нескольким владельцам
Лайк (2)
lika-1
Участник

lika-1

Минск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 34
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, перевести выделенные записи. Заранее огромное спасибо.

Прикрепленный файл: 6-1.jpg10-1.jpg, 1127353 байт12-1.jpg, 1191643 байт17-1.jpg, 1152034 байт
---
ищу по фамилиям Латушко, Зеленкевич, Бакунович, Малаховский, Протько, Семижон, Ераховец, Холодинский (Волмянская Покровская церковь, Смолевичский р-н Минская обл.)
а также Ядченко, Былицкий (Полесская обл., Хойницкий р-н, д.Погонное, д.Дроньки)
Евсиевич, Тарашкевич (Пуховичский р-н, д.Сергеевичи)
lika-1
Участник

lika-1

Минск
На сайте с 2018 г.
Нет, мне надо фамилия и имя бракосочетавшихся 101.gif и откуда они
---
ищу по фамилиям Латушко, Зеленкевич, Бакунович, Малаховский, Протько, Семижон, Ераховец, Холодинский (Волмянская Покровская церковь, Смолевичский р-н Минская обл.)
а также Ядченко, Былицкий (Полесская обл., Хойницкий р-н, д.Погонное, д.Дроньки)
lika-1
Участник

lika-1

Минск
На сайте с 2018 г.
Помогите, пожалуйста, с переводом. Я выделила слова, которые именно мне нужно. Заранее спасибо.

Прикрепленный файл: 2-11.jpg5-11.jpg, 1203641 байт6-11.jpg, 1165384 байт12-11.jpg, 1164761 байт
---
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1084

lika-1 написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, с переводом. Я выделила слова, которые именно мне нужно. Заранее спасибо.
[/q]

1. После 3 оглашений
2. Октября
3. [С девицей ] по имени Анна Алюсёвна(?), после 3 оглашений и исповеди
4. Зачеркнуто - года
Января
Третье обозначенное слово - это фамилия. Не знаю фамилий этой местности.
Получается невразумительное Зулавешковна,
SyrokomlaWladyslaw
Новичок

Частный специалист

Belarus
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 22
В последней записи 24.01.1770 .... вступил в брак с девкою (девицей) Верой Булавешковой из деревни Драшкова
---
Профессиональные исследования (17-20 вв.) в архивах Гродно и области. Стаж работы в архивах разных стран более 25 лет.
yelena_02

yelena_02

Могилев Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3356
Оля,в Драчково была фамилия Булва,а женский вариант батюшка записал,как посчитал нужным.
---
ПРОТЬКО - д.Драчково,Петровичи Смиловичской вол.; БУЗАНОВСКИЙ и ВЕРНИКОВСКИЙ -околица Уборки (Уборок) Погорельской вол.;ЛЕО(ва)НОВИЧ-окол.Сутин Омельнянской вол.,дв.Крынки,ур.Ляды,Малые Грядки-Бобруйского уезда
Лайк (1)
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1306
Уважаемые форумчане! Прочитала только,что Иосиф Календо .17 лет.Похоронен в Горбацевичах. Помогите,пожалуйста перевести .

Прикрепленный файл: Иосиф в Горбацевичах.jpg
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
AlexeyIgn

AlexeyIgn

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 581

kalendi написал:
[q]
Уважаемые форумчане! Прочитала только,что Иосиф Календо .17 лет.Похоронен в Горбацевичах. Помогите,пожалуйста перевести .
[/q]

По подготовке к вечности через принятие Св. Таинств и (чего-то ещё) покинул этот мир Юзеф Календа из имения Киселевичи, имевший от роду 17 лет. Погребен на киселевицком кладбище. Кс.Ян Хальцевич(?), адм.церк.Го.
Лайк (2)
lika-1
Участник

lika-1

Минск
На сайте с 2018 г.
Всем здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, от чего умерла Хадора Липневич? если это написано

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 72 73 74 75 76 77 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈