Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси

Пишите сюда все, кто нуждается в поиске любого населенного пункта, находящегося или находившегося в Беларуси.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13237
велена
А ФИО, год и место рождения?
Если знаете, то можно найти и где служил.
велена
Начинающий

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 32
Костиков Сергей Антонович 1921г.Рязанская обл. с. Красный Холм. Но призывался из Московской обл. Петушинского р-на, дер. Костино. Попробовать обратиться в военкомат, откуда призывался?
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

велена написал:
[q]
Попробовать обратиться в военкомат, откуда призывался?
[/q]

Наверно лучше в Подольский архив. Но можно спросить и у военкомата. Куда он еще направит.
велена
Начинающий

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 32
Попробую, хотя надежды мало: рядовой, да и столько документов было после войны уничтожено... Сейчас, правда пришла мысль: он был призван еще до начала войны, может что и найду. За ссылки спасибо, буду изучать.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Если и все пропало после начала войны, то что-то должно было остаться до начала войны, хотя бы в какую часть направлялся.
pytnik
Участник

Нижний Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 23

pytnik написал:
[q]
[/q]

День добрый!
Неужели нет информации по Плетеничам ???!!!
С уважением pytnik.
---
ИЩУ сведения о Семёновых, Желенский (Гродненская губерния) ,Смолиных (Козьмодемьянск), Байдаровцевых, Двинских (Москва), Липидевских, Палиховых, Холоповых (Львов), Сыринских-Гиро (Могилёвская губерния, Польша), Степановых (Казанская губерния), Кирилловых
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1539
pytnik
Вы написали
[q]
Добрый день !
Выясняю фамилию хозяев имения в Плетеничах ( примерно 30 вёрст от Волковыйска) , знаю, что в 1915 году при наступлении немцев хозяева эвакуировались. Одного из хозяев звали Александр Александрович-офицер, начальник 24-дорожного отряда (фамилия мне не известна), также знаю, что у него была сестра.
С уважением pytnik.
[/q]

Теперь Вы пишите
[q]
День добрый!
Неужели нет информации по Плетеничам ???!!!
С уважением pytnik.
[/q]

Так что конкретно Вас интересует?
Наименование населенного пункта Вы знаете!!!
Удачи.
vasilevskikv

vasilevskikv

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 24
Мне уже дважды помогли в этой теме, может и сейчас повезет? Практически закончил поиски по белоруской части родни, но вот по бабушкиной линии Василевские идут из имения Гуды. По тексту завещания от 1683года:
"Что я Андрей Василевский, наследник по отцу, добродетелю моему, Валентию Василевскому, хоружему войск Великого Княжества Литовского, в соответствии с его завещанием, фольварком Гуды с деревней Лыкотовщизной в воеводстве Новогрудском лежащим," .
До этого выручали карты РККА 1929г, почти все там нашел. А вот Новогрудок был польской территорией и подробных карт найти не могу, а очень хочется уже поставить точку в этой части поисков. Как ориентир все метрики за этот период из Городищенского костела. Может кто встречал такой фольварк?
---
Ищу Василевских - Осово Ясень, Нициевских - Притерпа, Казимирово, Гродянка. Делаю реставрацию фото.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Фольварок Гуды есть севернее Лиды.
http://www.mapywig.org/m/WIG10...300dpi.jpg
Татьяновна

Татьяновна

Алтайский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 353
В д.Дзезинка, Браславского р-на по данным ОБД Мемориал похоронен мой прадед Лавлинский
Михаил Степанович, погибший 02.07.1944 г. возле дер.Лужки Лиозненского района Витебской области (по данным Книги памяти). Хотела уточнить место захоронения, но таких населенных пунктов в современной Беларуси не могу найти. Помогите, кто может!
---
Кто ищет-тот всегда найдет!!!
Лавлинских - Воронежская обл. с.Хохол, Харитоновы, Реутовы - Алтайский край Ребрихинский район с.Рожнев Лог, Чуйковы - Оренбургская область Тоцкий район с.Марковка
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси [тема №22444]
Вверх ⇈