Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси

Пишите сюда все, кто нуждается в поиске любого населенного пункта, находящегося или находившегося в Беларуси.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47  48 49 50 51 52 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232
Оршанский и Дубровенский районы образованы в 1924 году. Не знаю как там менялись границы районов, но Холмы находятся совсем рядом с Осинторфом.
http://download.maps.vlasenko.net/smtm100/n-36-038.jpg
Nata_li
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Очень большое спасибо!
pytnik
Участник

Нижний Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 23
Добрый день !
Выясняю фамилию хозяев имения в Плетеничах ( примерно 30 вёрст от Волковыйска) , знаю, что в 1915 году при наступлении немцев хозяева эвакуировались. Одного из хозяев звали Александр Александрович-офицер, начальник 24-дорожного отряда (фамилия мне не известна), также знаю, что у него была сестра.
С уважением pytnik.
---
ИЩУ сведения о Семёновых, Желенский (Гродненская губерния) ,Смолиных (Козьмодемьянск), Байдаровцевых, Двинских (Москва), Липидевских, Палиховых, Холоповых (Львов), Сыринских-Гиро (Могилёвская губерния, Польша), Степановых (Казанская губерния), Кирилловых
Cuddle
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 29
Здравствуйте. вот как получается, мой прадед Клыгунов и прабабушка родом из с.Клишеничи, черноручинского района, могилевской области. Но вот не могу найти инфы по этому селу и району? может ошибка в названии?
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7614
Cuddle

Абоненты в г. Могилев:
Клыгунов М И Мовчанского ул.
Клыгунов Эдуард СШ №43 Октябрьский РОО г.Могилёв
К сожалению, по существу вопроса помочь не могу. Есть о.п. КлишеВичи, но это в Гродненской области на линии Лида-Барановичи.
---
Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.

Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров.
Cuddle
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 29
2 Ежик
и на том спасибо.
kirenevich

kirenevich

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 260
Cuddle Посмотрите, похоже это то, что вы ищете
Клепинич , Клепиничское сельское общество, Чернорученская волость, Комсиничский православный приход, Могилевский уезд, Могилевская губерния, дворов 82, душ 615, деревня.
---
Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область)
kirenevich

kirenevich

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 260
Cuddleи здесь тоже
Клыгунов Андрей Алексеевич 1912г.р.
Клыгунов Петр Яковлевич 1914г.р.

http://www.obd-memorial.ru/
---
Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область)
велена
Начинающий

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 32
Добрый день! Ищу информацию о местечке Елаке (Ялаке???) в районе Бреста. Мой дед на начало ВОВ находился в Армии. И в мае 1941года, со слов его сестры, от него было получено единственное письмо из этого места. Найти что-либо с таким названием в районе Бреста у меня не получилось... Подтвердить правильность написания названия не могу, т.к. письмо, к большому сожалению, не сохранилось... Вся надежда на Вас, форумчане! )))
Yuri_77
велена

По польскому списку 1921 г. в Полесском воеводстве обнаружились с похожими названиями:

1) Jołocka (гмина Czuczewice Лунинецкого повята) - но это мелочь, что-то вроде лесного кордона
2) Jałowo (гмина Chotynicze того же повята)
3) Jałowack (гмина Kamień-Koszyrski Камень-Каширского повята)
4) Jałowa (гмина Dobrosławka Лунинецкого повята)

Правда, учитывая, что Брест находился на самой границе воеводства, Ваш населённый пункт мог быть и в Люблинском воеводстве (смотрите его на сайте CBS, у меня он открываться отказывается).

По нашим справочникам АТД нашлась только деревня Ялово (под Оранчицами).

А это действительно местечко? Они вроде достаточно крупные, их легко найти.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47  48 49 50 51 52 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси [тема №22444]
Вверх ⇈