⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси Пишите сюда все, кто нуждается в поиске любого населенного пункта, находящегося или находившегося в Беларуси.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
vikatap Белоруссия, г. Витебск Сообщений: 1069 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1956 | IrinaGiv 1. Если из шести населенных пунктов на карте есть пять, с большой долей вероятности можно предположить, что и шестой присутствует там же. Может быть это Шеламово (вариант Шеломово), находящееся километрах в трех западнее Репищ на карте 1938 года? 2. Чтобы не гадать на кофейной гуще, придется снова связаться с Курским архивом и заказать копию документа, о котором идет речь. 3. Если главная задача выяснить к какому приходу относилось Салтилово, то она упрощается. Из близ расположенных населенных пунктов, присутствующих на карте 1938 года, Шеламово и Плитки относились к Дубокрайскому православному приходу, а Борки и Андреево к Зайковскому. 4. От этого Вам не легче: о Дубокрайской церкви мне ничего обнаружить не удалось, а от Зайковской Троицкой, в фонде 2883 НИАБ осталось 2 дела, 1850 года: клировые ведомости. |
mnm87 Участник Сообщений: 62 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 84 | Ищу хутор Старина, Старобинского района ![]() |
IrinaGiv Участник Сибирь Сообщений: 39 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 35 | vikatap Виктор Борисович, спасибо за подсказки. Тогда еще спрошу Вас. Вы про Дубокрайский и Зайковский приходы мне сообщили. Подскажите, к какому приходу могли относиться Репищи, Гнилово, Лысцово и Тарасово? Эти деревни как-то рядышком друг от друга находятся, возможно, в одном приходе, если располагаете такой информацией? Я не очень ориентируюсь на просторах Беларуси, много приходится перечитывать, просматривать, чтобы отсеять нужную информацию. Спасибо за участие!!! |
vikatap Белоруссия, г. Витебск Сообщений: 1069 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1956 | IrinaGiv Мне удалось определить приходы только тех деревень, которые я указал. Можно предположить, что и остальные относились к одному из них, так как они находятся действительно рядом. |
IrinaGiv Участник Сибирь Сообщений: 39 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 35 | vikatap Виктор Борисович, спасибо!!! Удачи ВАМ в поисках! |
ingulia Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Прошу предоставить информация по деревне Оземля, Октябрьского района, Гомельской области, БССР. |
MHacak Polska Сообщений: 880 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 388 | Оземля, деревня, в Октябрьском сельсовете, 32 двора, 47 жителей. Клуб, магазин. В составе СПК «Моисеевка», животноводческая ферма. В 1920 г. — 395 жителей. Место боя 1941 г. 18.07.1941 г. бойцы истребительного батальона под командованием Т. П. Бумажкова совместно с воинами 66-го стрелкового корпуса под командованием подполковника Л. В. Курмышева при поддержке бронепоезда № 62 разгромили штаб немецкой дивизии. В 1975 в центре деревни установлена стела. Памятник жертвам фашизма (1972 г.), в центре деревни, на увековечение памяти 61 односельчанина, сожженного в марте 1942 г. немецко-фашистскими захватчиками. http://rudobelka.narod.ru/population/ozemlya.html |
Sanjascha Участник Екатеринбург Сообщений: 80 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 21 | Здравствуйте! Меня интересует село Сеяновичи Гродненской губернии. По имеющимся у меня сведениям, там родился в семье священника мой предок - Владимир Иванович Левицкий. Где искать метрические книги 1842 года этого прихода? |
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13234 | Sanjascha Уточните название села, а то на Сея- не было таких. |
витус Гомель Сообщений: 638 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 517 | Мои предки жили в застенке Каменный Игуменского повета на земле Ёдки (1882-1894). Подскажите пожалуйста существует ли сейчас этот населенный пункт и как называется? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси [тема №22444] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |