⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси Пишите сюда все, кто нуждается в поиске любого населенного пункта, находящегося или находившегося в Беларуси.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 352 353 354 355 356 * 357 358 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
| Nikola Эстония Сообщений: 6199 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3090 | dobby написал: А уезд нужно отгадать? ИИ расскажет... |
Лайк (1) |
| dobby Модератор раздела Минск, Беларусь Сообщений: 5910 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5440 | Nikola написал: ИИ расскажет Пусть ИИ тогда и владельца угадает ))) Ладно, за минуту выяснил. В 1849 году Лясотовичева Иозефина Ефимовна. Оно ? |
Лайк (1) |
| poisktob Сообщений: 615 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 324 | Всем спасибо. Деревушка Себежского уезда (простите, не указала). Но в 1888 по СНМ там было всего 6 дворов и проживало 25 человек. В 1866 указана как помещечья, в СНМ 1859 - "казенного села Табор в имении сего села деревни..." в т.ч. Ореховно 14 жителей. Таких названий встречается много, ориентироваться приходиться на близлежащие нп, а они зачастую не указаны. Спасибо еще раз, совсем забыла про ИИ. |
| dobby Модератор раздела Минск, Беларусь Сообщений: 5910 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5440 | poisktob написал: Спасибо еще раз, совсем забыла про ИИ Ну я без ИИ искал. Имение Табор было казённым. В общем я так и не понял какое это у Вас имение. По тому Ореховно, что я нашел есть в НИАБе ещё вот такое дело: Фонд 1430 опись 1 дело 8572. Дело о проведении расследования о смерти крестьянки деревни Ореховна Себежского уезда помещика Лясотовича от нанесения ей побоев мужем, 1840-1844 год Вы просто указывайте больше данных, где искали, как искали. Тогда помочь проще. А так форумчане всегда, если могут, стараются помогать ) |
Лайк (1) |
| poisktob Сообщений: 615 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 324 | Предки до переселения в Сибирь проживали в Ореховно, так указано в документах о причислении в 1903. Конкретно какое имение я не знаю, в этом все и дело. Просматривала МК до 1904 по Залосемскому приходу, в них ни разу не был указан владелец крестьян, за 1872 при венчании указан как "гос крестьянин". Находила владельцев Ореховны разных, но мне кажется все не то. Нужно найти РС, но без знания кому принадлежит не получется, и на гос.крестьян ничего не нашла. Это длится уже несколько лет. |
| dobby Модератор раздела Минск, Беларусь Сообщений: 5910 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5440 | poisktob написал: в Ореховно, так указано в документах о причислении в 1903 Так а волость в этих документах указана? |
| Nikola Эстония Сообщений: 6199 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3090 | poisktob написал: Несколько лет пытаюсь найти Аж с 2021 года https://forum.vgd.ru/post/3546/119465/p3949691.htm где Rodkiewicz написал: НИАБ 2567_1_215 Ревизские сказки Себежского уезда 1795 г. Оглавление дела (в скобках списки населенных пунктов) №18 Староста Браславский Гильзен (двор Дедино, Симоново, Лясково, Траханово, Козинцы, Сутоки, Тучково, Бараново, Лаврово, Марончино, Везавенька, Калясово, Чарнышково, Князиково, Пирагово, Ляхово, Юраны, Фетьково, Рыльки, Аржаники, Броння, Скробово, Репище, Купелово, Невяровка, Асетки, Выгода, Бирулино, Плейково, Тинятилково, Трушали, Ореховно |
Лайк (2) |
| Vulgaris Сообщений: 113 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 78 | poisktob написал: В 1866 указана как помещечья, в СНМ 1859 - "казенного села Табор в имении сего села деревни..." Могла часть быть казенной и часть - помещичьей. После восстаний казна секвестировала и доли от имений. |
| dobby Модератор раздела Минск, Беларусь Сообщений: 5910 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5440 | Nikola написал: Ореховно Кстати, Ореховна там всего 1 лист. Можно сделать копию благо дело оцифровано. Может быть что-то даст. |
| poisktob Сообщений: 615 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 324 | Спасибо всем большое за участие. Ореховно Каменецкой волости Себежского уезда. По всем найденым докам очень маленькая, вряд ли принадлежала нескольким владельцам. По всем ссылкам я уже проходила, нп относятся к другим волостям. В МК ко все прочему нет и фамилий. Благо в переселенческих документах был указан состав семьи и возраст, по ним и ориентировалась. Найти бы РС 1850 и 58 годов по гос крестьянам. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 352 353 354 355 356 * 357 358 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси [тема №22444] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |