⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси Пишите сюда все, кто нуждается в поиске любого населенного пункта, находящегося или находившегося в Беларуси.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 345 346 347 348 349 * 350 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Zhgirov44 Начинающий Минск Сообщений: 30 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 17 | Добрый день. В переписи 1926 г. обнаружил (вроде бы) своего прадеда, который проживал на хуторе Остров(а)?, на тот момент это Минский округ Пуховичского р-на (если я не путаю). Проблема в том, что никаких сведений о данном месте я найти не смог. А мне хотелось бы понять почему он туда переехал, поскольку все его родня жила в д. Кобыличи (нынешняя Птичанская. В пользу того, что это мой предок говорит еще и расположение этого хутора Остров(а) - он рядом с Руденском и именно туда пра-дед перебрался окончательно в середине 1930 г. Может быть кто-то подскажет где искать информацию об это месте? |
Nikola Эстония Сообщений: 6038 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2955 | Zhgirov44 Есть еще один Остров, который больше похож на хутор |
Лайк (2) |
HannaS Новичок Сообщений: 14 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 11 | Добрый вечер! Ищу любую информацию о деревне Красная поляна. Она находилась между деревнями Чепели и Брянчицы (Солигорский район). На карте 1926 года эта деревня есть. Но непонятно, она относилась к деревне/имению Брянчицы или это отдельная деревня. Когда она появилась, кому принадлежала, когда и почему прекратила свое существование? Может быть есть какая-нибудь информация по этой деревне? https://retromap.ru/1519331_52.885947,27.530114 |
bromburd Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте! На сайте Яд Вашем нашел запись о своей прапрабабушке Евгении Шерр в домовых списках Бреста 1941 г. (нижняя часть страницы). Как место рождение (под ФИО) написано, как я вижу, "Горачев", однако такого населенного пункта я найти не могу. Яд Вашем "Горачев" интерпретирует как Гощево Брестской области, при этом на карте метка стоит совсем не на Гощево, а в поле рядом с Белозерском. Вопрос прост – как это понимать? |
MHacak Polska Сообщений: 877 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 386 | bromburd написал: "Горачев", однако такого населенного пункта я найти не могу Как вариант для поиска "Све́тач[1] (трансліт.: Svietač, руск.: Светоч) (да 1964 года — Горач)" https://be.wikipedia.org/wiki/...%91%D0%BD) |
Лайк (1) |
Nikola Эстония Сообщений: 6038 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2955 | MHacak написал: 1964 года — Горач В 1887 Горечь. |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 345 346 347 348 349 * 350 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси [тема №22444] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |